Нам еще до него 3 года. Может, к тому времени и текущий вид школы развалится как система. Как показал опыт этой ВПР, кроме русского, ходить в школу было особо не за чем, все остальное - это самостоятельно приобретенные знания по самостоятельно приобретенным материалам, а то, что в учебниках было - это вообще было ни о чём.Огэ есть на сайтах- за предыдущие годы. Можно ознакомиться.
Всё равно некоторые найдут, как обойти.Так что стобалльников из южных республик должно поубавиться.
Еще надо посмотреть на эту программу. Подозреваю, что это будет именно наша.Вроде с этого года больше не должно быть разношерстных программ. Теперь все дети по одной программе будут учиться.
У нас работают олимпиады.Это у всех так?
Как достали эти новшества. Более-менее привыкли к старому, теперь новый неудобный жуть.в новом дневнике
Спасибо. Уже всё наладилось, конечно. Нам ещё повезло, вышли на учебу на 3й день после каникул, уже была в классах норм температура. Знакомые 2 недели на дистанте сидели. Это Солнечногорск. Так то я посмотрела новости, были проблемы с отоплением много где в МО из-за морозов, об этом конечно были в курсе и местные власти, и Воробьев. Ну зима всегда же неожиданно. Хотя да, морозы стояли крепкие, но это не первая такая зима. Я прямо благословила нашу печку, как же удобно. Не знаю, как люди выжили в квартирах, в частных домах при перебоях с электричеством тоже был ахтунг.Думаю, надо писать вашему местному мэру (наш имеет телеграм-канал и сразу дает поручение, если ему пишут про тепло, в Добродел. В прокуратуру, наверное, тоже можно, это самое действенное, у них есть все контакты
Да, она нам так же объяснила(( а почему интересно такое? Например, годовая 4, а огэ на 3 - почему педагогу должно прилететь? Мало ли, ребенок переволновался, при чем тут педагог? Ну я ещё понимаю, если 5 и 3 - да, какое то несоответствие действительно.Поэтому она ей и занижает, понимая реальный уровень, чтобы годовая и огэ были одинаковые
Не знаю, но подруга педагог ( химия) говорила, что когда идет несоответствие , учителям а-та-та делают больно. Она же сказала, что если годовая 3 , а огэ 4, то ср. арифметическая 3,5 округляется в пользу ученика, т.е. 4- почему педагогу должно прилететь?
Поняла, спасибо! Эх, на 4 сдать, наверное, действительно непросто (если сильно заранее не начать готовиться), но это и будет адекватная оценка. Если уж деть упёрлась(( то пусть получает что заслуживаетОна же сказала, что если годовая 3 , а огэ 4, то ср. арифметическая 3,5 округляется в пользу ученика, т.е. 4
Потому что получается, что педагог весь год завышал оценки.а почему интересно такое? Например, годовая 4, а огэ на 3 - почему педагогу должно прилететь? Мало ли, ребенок переволновался, при чем тут педагог?