Mrs. John
Pro
Есть, есть... Как раз по предметам типа матанализа.нанимать в вузе репетиторов (я про такое не слышала, но раз пишут, наверное, есть).
Есть, есть... Как раз по предметам типа матанализа.нанимать в вузе репетиторов (я про такое не слышала, но раз пишут, наверное, есть).
Спасибо, поняла.Это МТУСИ, радиофакультет, конец 80х. Были на потоке гении, не только в математике.
О, кто-то страдает от него еще и в дополнительное время, и за деньги... Это был прчему-то один из самых в армиюотправляющих предметов. А может и в декретотправляющих предметов.Есть, есть... Как раз по предметам типа матанализа.
Это как? В смысле человек без диплома преподает в институте? Даже коммерческом - это просто невозможно. Какой бы ни был вуз (коммерческий, государственный, "нормальный" - не важно) - там ну никак не может такого быть. Лицензирование образовательной деятельности никто не отменял.в какой-то коммерческий институт позвали преподавать - в нормальный не позовут, конечно, без диплома-то
Ну это возможно в формате, когда он оформлен каким-нибудь подсобником/ассистентом, но читает курс неофициально, а официально оформлен подходящий кадр.Как видите, возможно. Название института могу уточнить, хотя это будет нескоро.
У нас был на первой сдаче половинный отсев, даже если ходить на все лекции, коллоквиумы и семинары. Объем материала (часов) в семестр был очень большой, самый большой из всех предметов. За все 5 лет, это был самый сложный из всех предметов для сдачи. Да и просто для высиживания на лекции, чисто психологически. На второй сессии не прощали тех, кому дали шанс на пересдаче в первой сессии (математики-самые памятливые из профессоров...).У мужа матан преподавал Теляковский, он же принимал экзамен. С первого раза мало кому удавалось сдать.
В моей питерской школе мы часто вместо уроков, на целый день ездили в дома музеи (Достоевского, Ахматовой, Блока, Пушкина, Некрасова).У нас тут разве битва?
Нет, в моей второразрядной (даже по меркам нашего города, где половина домов была тогда частным сектором), такого ужаса не было. Понятно, что на фоне опыиа 90х, 2024/2025 кажется неплохим.
У нас на входе в школу висело расписание уроков всей школы, плакат на ватмане, с кабинетами, и в 99.9% случаев можно было найти класс там, где он должен быть. Помню, один раз болела математичка, и в тот раз ей не нашли замену: нам дали самостоятельную работу, мы сидели и писали, приходили учителя из соседних кабинетов, периодически заходила уборщица, если был сильный шум. Могли отменить только труд, сдвоенный урок, если он был в начале или в конце.
Разве что похороны Брежнева смотрели один раз в прямом эфире, полурока физики пропало. С другими правителями уже этого не было. Один раз за 10 лет выехали в будний день в музей Калинина в Москву на прием в пионеры. И один раз все школы города выехали на спецпоезде куда-то в какой-то музей. Прием в комсомольцы -все собрания после уроков, и прием в комсомол - они ехали в обком в другой город, конечно же после уроков.
Мы вооще учились 6 дней в неделю. И всякие блины, марафоны, олимпиады, игры, посадка деревьев, почетный караул у памятников и т.д. у нас были по воскресеньям и официальным праздникам (как раз сплачивание коллективов, внеурочное буквально). Дискотеки новогодние - вечером. Смотры, линейки - между первой и второй сменой (до и после уроков, соответственно). ГТО - на уроках или в воскресенье.
Я бы не сказала, что это было "трава была зеленее". Это был кардинально другой подход - вы обязаны учиться, государство платит, отрабатывайте государственные деньги учёбой, не хотите - заставим. Все мероприятия - это дополнение.
Сейчас, получается, у ребенка в классе на истории они недопрошли Грецию, не проходили Сократа со всеми его цикутами (слов таких не знают), не успели пройти Александра Македонского (не кслышали совсем!), т.к. надо было срочно начинать проходить Рим. Падение Рима пройти тоже не успели. Но это полбеды, можно посмотреть фильмы, явно про Александра они где-то еще услышат (на Суворове, Наполеоне), шанс еще есть.
Когда смотрю в телеке передачу Грамотеи, где собраны лучшие по текущим критериям дети, 8-11 класс, прошедшие отбор!!! (на олимпиадах втч), и вижу, что они не знают таких слов, как десница, лик, око, ловчий, лудить и т.п., не могут поставить ударения и исправить грамматические ошибки в совсем простых словах, то думаю: а средние дети - это Фима Собак??? слабые - Эллочка-людоедка???
Да. По всем предметам ЕГЭ. Математичка - репетитор говорит, что сильно отстали и высокий балл ( имеется ввиду выше 90) вряд ли . Русский туго в принципе идет- сын не гуманитарий ни разу. Но в основном виню себя: нужно было впрягаться в 10-м классе уже в репетиторов и уходить на онлайн обучение, чтобы остальные предметы сдавать в том режиме, что удобно. А так: куча времени на дорогу, на сидение впустую на уроках, которые нужны, но «учитель не придёт- у нее подготовка к очередлному празднику или конкурсу», и поэтому заменяет учительфизры, контрольные по ненужным предметам , но с предвзятыми учителями и завышенными требованиями. Свободного времени реально у сына нет: пришел, поел и до 11 решает задачи и тесты , и где-то между еще с репетиторами. Для него теперь за благо, когда прошу на конюшне помочь. Обычно не допросишься, а сейчас чуть не бегом, лишь бы передохнуть от уроков.Вы с репетиторами занимаетесь? (З
А что вы делаете с информатикой, точнее с программированием в ней? Тоже репетитор? Как я понимаю, на днях открытых дверей как раз говорили, что два профиля должны быть, а готовиться надо к трем: математика, информатика/программирование и физика.Да. По всем предметам ЕГЭ.
Оцнки то у нас у всего класса хорошие, 7 отличников. Только эти отличные оценки у всех за полпервого и полвторого триместра математики, и за начало третьего. Чтобы их аттестовать за триместры (оценок у детей не хватало, т.к. уроков не было. не успели получить нужное для аттестации количество), им просто прислали на дом пару самостоятельных, и они их сделали и выслали. Кто сам, кто не сам - школе всё равно. По мне, так лучше бы были трояки у нормального учителя, чем пятерки без учителя.У одной все оценки отличные, кроме физкультуры, у другой физкультуры и математики.
Я имела ввиду по всем предметам, что будет сдавать. Информатику не сдает. Хотя собирался, но именно вопрос по подготовке к ней и стал решающим, чтобы в итоге отказаться в пользу физики. Для подготовки нужно какие то приложения устанавливать или что то типа того, в которых писать тренировочные программы. Очень на мой взгляд геморно. В этом году вроде еще пока не нужно 3 профиля. Во всяком случае, я смотрела те направления, куда он хочет идти, там указано на выбор: либо информатика, либо физика. Хотя его зачем то пригласили писать выездной пробник именно по информатике ( типа генеральной репетиции) . И он его написал на 53 балла.программированием в ней?
Нам примерно так в профильных школах объяснили- чтобы с техническим направлением уверенно поступать, нужно эти три предмета изучать с 7 класса углубленно. Внутри этого углубления программисты ещё более углубляют с 10 класса, а математики, физики, архитекторы и даже экономисты продолжают изучать "просто" углубленно. Так как это как иностранный язык и математика - должен быть опыт лет 3-4 изучения, чтобы чувствовать себя уверенно, с нуля за 2 года - так это не работает.Я имела ввиду по всем предметам, что будет сдавать. Информатику не сдает. Хотя собирался, но именно вопрос по подготовке к ней и стал решающим, чтобы в итоге отказаться в пользу физики. Для подготовки нужно какие то приложения устанавливать или что то типа того, в которых писать тренировочные программы. Очень на мой взгляд геморно. В этом году вроде еще пока не нужно 3 профиля. Во всяком случае, я смотрела те направления, куда он хочет идти, там указано на выбор: либо информатика, либо физика. Хотя его зачем то пригласили писать выездной пробник именно по информатике ( типа генеральной репетиции) . И он его написал на 53 балла.
Сейчас уже платные подготовки в 9-м к огэ. Те же учителя после уроков ведут дополнительно те предметы, которые будут сдавать дети. Цена небольшая, оформляется через госуслуги. Это официально.9м платные подготовки