О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

И за стоимость постоя 35- 45т закрывают глаза,так как проблемы +- одинаковые. А лошадку хочется видеть часто и ездить в теплом манеже.
Что от МКАДА за 20-30 т.р до 100км. То в Москве 35-60.

У нас в основе своем постой рассчитан все таки на средний класс.
А то часто, ой опилок мне мало, ой сено не положили, ой попку моему вечером не почесали. Ой конюхи моего обижают. Или, ой я вставала думала за 15все включено.

Ребята , скажите спасибо что кормят и выгуливают до 20т.р.
Из цены и требования должны быть, не выпас с засев , подсевом, поливом и.т.д . А спасибо что он у Вас вообще есть!

Последнее редактирование:
Есть условия, которые обговаривается ДО того, как встать(сделаем поправку на нюансы, которые узнаются часто позже). Всех все устраивает- встаём. И соблюдаем договоренности с 2х! сторон. А кланялся и говорить спасибо за то, что за мои непросто зарабатываемые деньги мне предоставили обговоренные за определенную стоимость позиции- увольте(хотя есть такие ХК, которым хочется сказать спасибо просто за то, что они есть).
Это я к тому, что придурки встречаются с 2х сторон баррикад.
Я сейчас стою на постое средней ценовой категории. Но было время, когда конь, который один из, стоял у меня на доращивания очень дёшево. За страшную сумму в 8т.р. И это был отличный качественный постой для жеребёнка. Что с ним(с тем постоем) было не так? А было и наоборот- коня до лежачего состояния довели. По-разному бывает.

может если бы были на конюшне каждый день вопросов было бы больше?
Нет. Я тоже там стою уже много лет и бываю сильно чаще.
ТТТ.

Не утверждаю, просто реально, с нынешней эконом ситуацией в стране постой в 20000 и ниже - это какой то мазохизм со стороны ХК.
Это не мазохизм, это умение договариваться,находить хорошие условия, выстраивать рабочий процесс. И команда, которую надо собрать и как-то мотивировать.

Я знаю конюшни и поближе к МКАД в этом же диапазоне, пусть без манежа, но с бочкой и плацем. И нормально там всё, процесс идет, лошади в порядке, начконы не стоят с протянутой рукой.
От людей зависит. одном и том же месте при разном управлении может быть как отлично, так и полная ж... несмотря на подъем цены. Ну это и так все прекрасно знают. Я так стояла. Так что дело не только в деньгах.

Природа отношений ХК с частниками сродни природе отношений работника и работодателя. Каждый хочет получать больше и вкладывать меньше, а лучше вообще никаких усилий не прилагать. Единство и борьба, так сказать.

Это я к тому что , если стоишь на постое до 20т.р , то и спрашивать нечего каких -то сверх плюшек . Банально, еда, выгул ,чистый денник, конюх и ответственный Х.К или начкон.
Но например, если я приезжаю и денник не отбит,в связи с проблемами в стране , тут уже вопросники будут. Частая смена конюхов, тоже вопросики будут. С задержками поставок сена , или плохими поставками , тоже самое. А такие истории могут быть за любой ценник.И да,некоторые частники готовы только за стабилтность переплачивать и держать ся за эту конюшню , а не за красоту, манеж, и теплую мойку, но с периодическими форс мажорами .
Вопрос кто и как из них выходит.
Видимо очереди у тех, у кого получается.

Это не мазохизм, это умение договариваться,находить хорошие условия, выстраивать рабочий процесс. И команда, которую надо собрать и как-то мотивировать.
И правда, про розовых поней(((
Хоть обдоговаривайтесь, хорошее сено никто себе в убыток не продаст, налог не спишет (а в нынешнее время, наоборот, за каждый чих припишут, уже и кадастровые стоимости земли всем подняли до небес, и налоговую базу по строениям), СББЖ тарифы не снизит, на стружке и другой подстилке все отлично научились зарабатывать, электроэнергия не подешевеет и конюхи зарплату в соответствии с курсом доллара требуют, их оформление, тоже, кстати, не дешевеет.

Вы в магазине с производителями яиц договориться можете?
А на заправке по цене на бензин?
С поставщиком электроэнергии насчет тарифа?
С налоговой?
Вот и мы не можем.

Каждый хочет получать больше и вкладывать меньше, а лучше вообще никаких усилий не прилагать.
Видимо, не каждый.
Просто положить в банк деньги, потраченные на строительство конюшни и получать проценты - вот уж никаких усилий, и точно больше, чем «прибыль» от постоя.

Частая смена конюхов, тоже вопросики будут.
А какая вам разница, как часто меняются конюхи, если лошадь накормлена, напоена, в чистоте и все оговоренные условия соблюдены?

А какая вам разница, как часто меняются конюхи, если лошадь накормлена, напоена, в чистоте и все оговоренные условия соблюдены?
Как говориться « Стабильность-залог успеха»)

Адаптационный момент никто не отменял.
Лошадки тоже разные, как и люди. К каждой свой подход нужен.
С лошадью часто в тестном контакте именно обслуживающий персонал, в данном случае конюх.
И как из нормальной лошади можно сделать внезапно с какими- то причудами , думаю объяснять не надо.
Недооценены у нас конюха к сожалению.

Недооценены у нас конюха к сожалению.
Их просто нет, а вы о стабильности.
Ну правда, читаю и прихожу в состояние крайнего удивления.
Трава сама растет, болтание на выеденном пятачке поля заменяет летом сено, стоимость постоя зависит не от растущих цен, а исключительно от какого-то умения договариваться (с кем?) и умения создать команду, какие-то волшебные конюхи-воспитатели…

Их просто нет, а вы о стабильности.
Ну правда, читаю и прихожу в состояние крайнего удивления.
Трава сама растет, болтание на выеденном пятачке поля заменяет летом сено, стоимость постоя зависит не от растущих цен, а исключительно от какого-то умения договариваться (с кем?) и умения создать команду, какие-то волшебные конюхи-воспитатели…
Ну почему же, у кого-то есть.
И даже в нынешней ситуации и даже постоянные конюха.
У меня конечно «Розовые пони», так как я вижу только одну сторону медали. Но у Вас какие то странные или искаженные представления и о выпасе и о конюхах - « воспитателях».
Если вы о леваде 60 х60 , для 5 голов, то это не выпас. В 35 км от МКАД вполне себе иметь 40 ГА на 25 голов. Налог на сельхоз земли не такой уж и бальшой , и чем удаленнее от города , тем проще да и дышится легче, жаль не наездишься из города.
Но Вам виднее….

Большинство лошадей , живущих на постое до 20тр - это пенсы и любимки взрослых владельцев, которых рука не поднимается продать/сдать/"подарить с глаз-кощелька долой"/усыпить и т.д., владельцы которые в состоянии платить 15-20тр ежемесячно (~300тр/год) и из требований денник-еда-левада- ответственный начкон. Манеж при такой цене (для Московского региона) - это подарок/бонус, значит ХК заинтересован сам в наличие манежа для работы(спорт, прокат )
Ну у всех понятие манеж и рабочие площадки разные) кому то ангар с ямами манеж. Сено вопрос кто по какой цене берет. И раз конюшни такого уровня постоянно нет нет и открываются, то альтруизмом я бы это не назвала. И конечно человеческий фактор человек любит дело которым занимается, или все на …… сами понимаете и экономия. Все забывают что в клубах где постой по 45-50 другая инфраструктура и другие затраты на ее содержание и обслуживание. И все хотят навесить что конюшни к которых клочок земли и два строения имеют такие же расходы и стоить должны так же.

В 35 км от МКАД вполне себе иметь 40 ГА на 25 голов.
Имея 40га в 35км от МКАД Нормальный Человек их продаст и не будет себе забивать мозги конюшней-постоем, а поставит лошадок на постой куда захочет на % с вклада:))

Все забывают что в клубах где постой по 45-50 другая инфраструктура и другие затраты
Тарифы на электричество другие, трактористы на маленьких конюшнях снег бесплатно чистят, опилки даром привозят, сено и овес со скидкой.
Точно! Как я могла такое забыть!
Прямо глаза открылись🤦‍♀️.
И конюха за еду и жилье работают.

А как недооценивают конюхов, это же надо так с людьми.😂

Вот, пожалуйста, для планирования расходов. Ну еще и проезд подорожает

Не пишите ерунду, я всем расскажу, что у меня маленькая конюшня и постой ниже 20, мне цены поднимать не будут.😂😂😂

В 35 км от МКАД вполне себе иметь 40 ГА на 25 голов
Вы имеете?
Нет? Вот и я не имею. И ни одного примера не знаю. Сейчас в 35км от МКАД практически продолжение Москвы - застройка, склады, ТЦ
Налог на сельхоз земли не такой уж и бальшой
Расскажите мне про налог на сельхозземли, послушаю.И про переоценку кадастра тоже интересно будет - когда кадастровая стоимость (налоговая база) внезапно вырастает в 50-70 раз, налог, соответственно, тоже.
Когда за каждый сенной сарай для начинают начислять налог, как на мраморный дворец даорец, а конюшни, как ни странно, имеют привычку занимать большую площадь. Если, конечно, это конюшня, а не наколоченные из горбыля «летники» в виде коробочек 2х3х2,5, в которых «оздоравливаются» ХОБЛики. Хотя и за них нормально начислят.

Я уж не говорю про манежи - эта приблуда становится вовсе позолоченной.
чем удаленнее от города , тем проще
Интересно, чем проще-то?
Тем, что инженерку нужно делать от и до, автономную?
Тем, что газа магистрального вовек не видать?
Тем, что дорогу нужно или самим прокладывать, или продвижением заниматься (а лучшее продвижение - это циферки, перескакивающие со счета на счет)?
Тем, что персонал в лесу толпой не ходит?
Но Вам виднее….
Мне виднее, это факт.

Все забывают что в клубах где постой по 45-50 другая инфраструктура и другие затраты на ее содержание и обслуживание
А вы раскиньте эту инфраструктуру со всем ее обслуживанием на 400-600 лошадей, а потом «ангар с ямами (которых нет)» на 20 лошадей, добавьте стоимость левад, которых в таком виде и количестве нет в клубах за 50-60, и сравните.

у меня к примеру 2 конюха и берейтор 2 р в неделю приезжает, с кем мне и о чем договариваться? хорошие условия так же стоят денег! Год назад я конюхам платила по 40000р, сегодня не могу замену найти на 60000. Год назад я за свет платила 50000 сейчас 70000, и далее по списку можно продолжать очень долго. Ни кто не стоит тут с протянутой рукой,. Вопрос вообще не об этом. А о том что цены на определенные вещи возросли кратно, и постой поползет вверх, к этому просто надо быть готовым. Продавать лошадь, искать ей сарайку, или быть готовым платить за базовые вещи дороже. Все на самом деле просто. Мне например с постоем в 20000 выгодней что бы половина частников уехало, и я буду просто платить 1 конюху и содержать своих лошадей и пару тройку частников. Слава богу постой это не мой доход, ибо бизнесом это трудно назвать в формате небольшой конюшни.

Мне например с постоем в 20000 выгодней что бы половину частников уехало,
Аналогично. Возможно, тем, у кого аренда помещений, пустые денники критичны. Но тем, у кого свое - при нынешнем положении наоборот

Имея 40га в 35км от МКАД Нормальный Человек их продаст и не будет себе забивать мозги конюшней-постоем, а поставит лошадок на постой куда захочет на % с вклада:))
Ну вполне вероятно , что и продаст по итогу. Но развить до больших масштабов , на это тоже мани нужны.

Ну вполне вероятно, что набалуется и продаст по итогу. Но развить до больших масштабов , на это тоже мани нужны.
С набалованными постройками продать сложнее, чем пустую землю.

В Максиме и в Битце 40+ га. Только лошадей там не 25 и даже не 250...
В Максиме должно быть 70, так было на момент продажи участка.
И кроме лошадей там есть всякого)
А левады 10х10

Ну вполне вероятно, что набалуется и продаст по итогу.
Так где же это райское место с 40 га на 25 лошадей в 35 км от МКАД?
Чего мы все не знаем?

Сверху