Моргана
Pro
Крытой автозамена, да)))Моргана, это Т9 шалит ? А то я понять не могу как два выделенных слова связать воедино
Крытой автозамена, да)))Моргана, это Т9 шалит ? А то я понять не могу как два выделенных слова связать воедино
В двух шагах от Серебряной подковы, в СНТ.Заза вполне себе существует((( и не в глухой дыре, а практически на тепритории Москвы
не везде есть эти прекрасные конюшни, где всего за 30 можно беззаботно жить))) а ведь туда нужно еще добраться...Проще платить 30+ и содержать в ближайшей, нормальной конюшни и жить беззаботной жизнью.
ну так и не все готовы жить в доме и содержать лошадь, по началу это может казаться даже проще и "романтичней", по факту это посвятить себя полностью лошади, свое расписание дня, быт, отсутствие выходных и отпусков. Хорошо когда есть кто помогает или деньги на работника, но это тоже не сплошь и рядом. Потом не очень вижу связь, те кто хочет и может содержать у себя ни очень то и зависят от стоимости постоя. Содержать самой так же дорожает, уж если на то пошло..не везде есть эти прекрасные конюшни, где всего за 30 можно беззаботно жить)
Участок с постройками?Это только 1 из 10 разного размера участков, на который выросла кадастровая стоимость
а просудиться?По поводу бесплатной травы в левадах, попробую с сайта Налоги ФЛ прикрепить скрин о своей бесплатной сельхозке в 35 км от МКАД. Это только 1 из 10 разного размера участков, на который выросла кадастровая стоимость и налог в почти 90 раз! Участок всего 5 Га.. Остальные 11 Га еще не посчитали...
Если про Москву, МО, Питер, ЛО, то в целом станет меньше.Нет, коневладельцев меньше не станет, напротив. Многие люди сейчас, имеющие домовладения, ставят лошадей к себе домой. Кто-то ухаживает своими силами, у кого-то рабочие. Например, вокруг нашего хозяйства таких коневладельцев - все. И это не "чумазые крестьяне", а вполне самодостаточные в плане финансовой обеспеченности люди. Более половины наших покупателей ставят лошадей именно к себе домой, большая часть остальных имеют такую возможность " в случае чего". Думаю, что мы и далее будем двигаться по "европейскому сценарию" коневладения - многие люди переселяются на свою землю, в дома и обзаводятся либо хобби, либо воплощают "давнюю мечту". Из Москвы этого может быть и не видно, но страна Москвой не ограничена. И в большом количестве территорий вообще нет постойных конюшен как таковых. Случаются домашние, которые ставят к себе соседей чисто из расположения к ним, за сумму, которая устраивает обоих. А клубы в больших городах, да, должны быть не дешёвыми, поскольку относятся уже к "роскоши" или спорту, но и уровень там тоже должен быть соответствующим. И это нормально. Это моё мнение и может отличаться от мнения большинства))
Этот да, остальные нет. На некоторых стоимость так же выросла, на некоторых не изменилась. Постройки только на этом участке.Участок с постройками?
конечно люди держат лошадей при частном доме, но таких значительно больше не станет, а вот те кто откажутся от лошадей из-за инфляции в стране, точно приумножатся. При чем тут эта тема? Или вы думаете что из-за подорожания постоя все побегут в деревню, накупят земли и будут стоить свой лошадиный рай? Это куда дороже чем содержать на постое...Ну нет. Сколько езжу в радиусе 50-150 км от Москвы: лошади дома не редкость вообще.
Вы меня не поняли. Да, такие есть и будут.Ну нет. Сколько езжу в радиусе 50-150 км от Москвы: лошади дома не редкость вообще. И просто две своих, и одна своя и в деревне таких несколько. И парочка своих, 1-2 подруги на «постой». И это люди для кого лошади в целом как хомячки. Гуляют, возят людей в поля или что то изображают в леваде. Им хорошее сено, развлекаются с подкормками и кормами. То есть речь не о изначально деревенских жителях с отношением как к скотине.
Так везде и во всемТут все вопросы решаются либо руками, либо деньгами
По мне так там тоже всё (ну или почти всё) решается так же.Так везде и во всем
Кроме бюджетного постоя
Так вы понимали, что за эти деньги можно рассчитывать только на крышу над головой коня, остальное - руками.Самый мой первый постой, когда в начале двухтысячных мы внезапно стали коневладельцами, был ОЧЕНЬ бюджетный. И я почти каждый день после работы ездила на конюшню - убирать, давать корма (сено хозяин конюшни давал), по выходным - тоже чаще всего там)))
Да. Именно так.Зато подобный опыт, кстати,учит ценить то, что тебе предоставляют в других местах. Заодно учишься понимать как раз,из чего постой состоит,и что любые коневладельческие хотелки должны чего-то стоить. Либо рук, либо денег))).
Что там 30 мне предъявляли год назад что оплачивали постой целых 15 тысяч! Плюс брали мои подкормки(со скидкой 20%) и оплачивали моцион мною кобылы+ мою расчистку. И на эти(!) деньги я по мнению чв содержала свое поголовье с таким пафосом мне заявили что при постое в 15 она платила мне в два раза больше и да, это человек вкладывался в конюшню по ее мнению. Я долго смеялась, была б верущая, перекрестилась бы когда она уехала.Беда сложившегося исторически у нас коневладения в том, что человек, для которого 30 тыс/мес