О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Да, прошлым летом попросили взять Дога на передержку, потом овчара.
15 в месяц, с их кормом.
Ни конюх, ни опилки не нужны.
Корма тоже.
Зачем надо заниматься постоем, если прибыль 1000 с головы в месяц?
От не жадности?

Думаю, что просто люди все посчитали и не жадные.
ага, я видимо считать не умею, еще и жадная к тому же 😄

Есть еще вариант, после которого приезжают с кашляющим гастритным скелетиком и начинают рассказывать «а у нас в три копейки все это было включено, выпас и сено вволю! А чего ж съехали? А не выполняли обещанное»
такой вариант напрашивается сам собой, ибо не может быть столько альтруистов )

Есть еще варианты:
- совсем новая конюшня, еще ничего не сломалось ))

- поднять позже постой. Особенно, если поголовье будет расти, и расходы тоже, что логично, даже несмотря на доход. Именно такое часто наблюдаю. Приходится вкладываться, улучшать, а с чего как не с увеличения стоимости постоя?

- небольшое поголовье в принципе. Тогда да, возможно как-то содержать все это, но, да, альтруизм.

Последнее редактирование:
Приходится вкладываться, улучшать, а с чего как не с увеличения стоимости постоя?
Нет, это жадность.
А на фоне соседней темы, где много идей про пожаропредотвращение, но стоят они не 1000.

А если допустить , что с мая по октябрь лошадь на выпасе весь день, с заводом в конюшню на обед или вообще без обеда.Сено только на ночь в денники , уборки меньше, соответсвенно у конюха больше свободного времени. Площадок нет. Отопления в конюшне тоже. Вместо левад пастухи. Экономия?
Да еще и многие захотят на такой постой, так как все приближено к естественному содержанию . Свежий воздух, движение, общение и т.д

А если допустить , что с мая по октябрь лошадь на выпасе весь день, с заводом в конюшню на обед или вообще без обеда.Сено только на ночь в денники , уборки меньше, соответсвенно у конюха больше свободного времени. Площадок нет. Отопления в конюшне тоже. Вместо левад пастухи. Экономия?
Да еще и многие захотят на такой пастой, так как все приближено к естественному содержанию . Свежий воздух, движение, общение и т.д
за выпасом не ухаживать? какие травосмеси на выпасе?Лошади на выпасе без присмотра? Воды на выпасе нет? Есть шелторы? Кто мониторит здоровье лошадей на выпасе? Сколько г на лошадь? стоимость земли, налоги...
Хороший выпас это довольно дорогое удовольствие, как по обслуживанию, так и по стоимости земли в МО. Хороший выпас не = выгнал лошадей и забыл с мая по октябрь. Конечно такое есть, и да, это конечно может быть не дорого, но это не назовешь грамотным содержанием.

В нюансы вдаваться я думаю не стоит.
Сторожа возле пастухов нигде не стоят.
Трава растет сама собой, только давай пастуху отдыхать иногда, меняй их.
Остальное каждый обслуживает по разному и шелтеры и водопои и т.д.
Тут коронное экономия сена!
Вы спросили, я ответила.
Да , есть конюшни до 20т. рублей. до бетонки.
И экономия все таки есть.
У каждого человека свое видиние , что правильно, а что нет.
И очереди еще стоят, потому что в КСК с еврогрунтом и теплым манежем, он у меня например кашляет, а вот на содержании с постоянным выгулом ,нет.

Сторожа возле пастухов нигде не стоят.
Остальное каждый обслуживает по разному и шелтеры и водопои и т.д.
Вы спросили, я ответила.
Да , есть конюшни до 20т. рублей. до бетонки.
И экономия все таки есть.
У каждого человека свое видиние , что правильно, а что нет.
И очереди еще стоят, потому что в КСК с еврогрунтом и теплым манежем, он у меня например кашляет, а вот на содержании с постоянным выгулом ,нет.
так из нюансов и складывается стоимость на постой, как и качество содержания одни сплошные нюансы. Сено конечно стоит денег, но это не самое дорогое в содержание, отнюдь. Земли для выпаса нужно много, и это очень дорого.
Само собой ничего как раз не происходит, даже трава не растет ) Ну или растет конечно, сорняк, борщевик, вейник, и тд... чем дольше не ухаживать за выпасом тем больше там будет сорняка, который может быть еще и ядовитый.

Да. Потому что как толькл начинаешь вдаваться в нюансы, «бесплатное» становится очень даже платным
Трава растет сама собой, только давай пастуху отдыхать иногда
Трава сама собой растет только сорная.
Остальную нужно подсевать, соблюдая агротехнику и покупая семена, удобрения, тратиться на сеялку, ГСМ и проч.
На вытоптанных местах отлично растут злостные сорняки, это факт.

Главное - верить в это(
Для более-менее выпаса на лошадь нужно от 0,64га.
Купите, создайте полноценный травостой, поддерживайте его в рабочем состоянии, организуйте водопой, защиту от насекомых, потом покажете цифры, обсудим «экономию»

Конюх может делать другую работу, например по хозяйству за те же деньги
Если захочет.
Обычно не хотят

Очень бы хотелось.... Но увы. Лошади выедают самую хорошую траву, давая возможность размножаться сорнякам несъедобным, а часто, ядовитым. Их надо регулярно удалять. Если не пропалывать пастбища ( разные есть способы, но все не бесплатные), через пару лет даже на многих гектарах не останется полезной травы, а будет видимость только , сорняки и несъедобные травы.

Это мы так сейчас перейдем на тему о качестве постоя, где идеального кроме своего нет.
Это сейчас три реальных владельца конюшен, осуществляющих свою деятельность в Подмосковье, пытаются объяснить ошибочность ваших утверждений.
Просто потому, что знают «что и почем» не умозрительно, а прям в бухгалтерии

Конюх может делать другую работу, например по хозяйству за те же деньги
в идеальном мире идеальный конюх, который и конюх отличный, и инструмент знает, и сантехнику, и электрику, трактор еще может починить, которому еще ничего не надо говорить, сам все видит, делает, доп. з.п. за работу по хозяйству не требует)

нет, я про постой в МО до 20000 и что туда входит по факту а не в рекламных лозунгах.
@Lerka , у @Bageera постой за 20т.р. с манежем и большими левадами. Немного за бетонной (60км от МКАД)
Альтруист?

Это сейчас три реальных владельца конюшен, осуществляющих свою деятельность в Подмосковье, пытаются объяснить ошибочность ваших утверждений.
Просто потому, что знают «что и почем» не умозрительно, а прям в бухгалтерии
Начконы в каждой теме на форуме пытаются доказать постойщикам ,что постой не выгоден и одни страдания владельцам конюшен. Однако услуги постоя оказываются, постой есть на любой вкус и кошелек:)

Рынок разрулит у кого услуги клиентам нравится, а у кого свободные денники. Разонравился услуги одних, сьедут к другим

@Lerka , у @Bageera постой за 20т.р. с манежем и большими левадами. Немного за бетонной (60км от МКАД)
Альтруист?
мало вводных, но думаю что очень скоро такие цены даже без манежей, просто с нормальным содержанием, будут только в воспоминаниях.
Рынок разрулит. Картина коневладения очень поменяется в ближайшие годы.

Альтруист?
1. после подорожаниям сена уже не 20
Сено по старой цене было только до ноября. Да и запросы конюхов с весны сильно подросли.
2. Увы, да, в какой-то степени альтруист.
3. И - у меня есть пара пустых денников, которые я не спешу заполнить.

мало вводных, но думаю что очень скоро такие цены даже без манежей, просто с нормальным содержанием, будут только в воспоминаниях.
Рынок разрулит и очень скоро. Картина коневладения очень поменяется в ближайшие годы.
Вводные "вот прям ща" можно узнать у начкона предлагающего этот постой.

Картина и так меняется. Лошадь выходного дня уйдет "в прошлое" , т.к. уже сейчас аренда или занятия у хорошего тренера выходят в теже деньги, без головной боли о своей.

Кстати, вспомнила, постой у Шульги с небольшим манежем, плацнм и левадами- меньше 20т было. Тоже вроде не подходит под "звания" написанные выше:))))))

Сверху