В чем секрет-то?Я думаю, как будут продавать , Вы обязательно узнаете
«А мужики-то не в курсе»Главное донести сысл о выпасе, что это не обязательно вытоптанная левадка.
А три человека, организующие этот выпас в реалиях, вам ответили, что стоимость выпас значительно превышает стоимость потребленного сена. И это факт.Я лишь написала, что выпас экономит на сене.
Я никогда ничего не ДОдумываю.Вы почему -то додумали сами.
Вопрос в том что когда человек планирует открывать конюшню и прикидывает расходы и доходы, а потом почему то именно хочет выжить максимум дохода начиная экономить на качестве сена и кол- ве опилок и тд. Никто не говорит что цена на постой должна быть заморожена на десяток лет. Есть рост цен соответсвенно рост цены постоя, но в большинстве своём есть рост стоимости постоя и снижения его качества. И многие начинают равнять себя на клубы с еврогрунтами и разнообразными рабочими площадками вон там то 50, а у меня то в чисто поле 20 что то дёшево₽ я об этом. Конечно во многих клубах за такие деньги есть клубные лошади и прокат что бы иметь доп доход, но вопрос зачем этим заниматься если так все плохо. И почему допустим частник не может спросить за чистоту и хорошего качества сено. Мне кажется это изначально база содержания.Вы имеете?
Нет? Вот и я не имею. И ни одного примера не знаю. Сейчас в 35км от МКАД практически продолжение Москвы - застройка, склады, ТЦ
Расскажите мне про налог на сельхозземли, послушаю.И про переоценку кадастра тоже интересно будет - когда кадастровая стоимость (налоговая база) внезапно вырастает в 50-70 раз, налог, соответственно, тоже.
Когда за каждый сенной сарай для начинают начислять налог, как на мраморный дворец даорец, а конюшни, как ни странно, имеют привычку занимать большую площадь. Если, конечно, это конюшня, а не наколоченные из горбыля «летники» в виде коробочек 2х3х2,5, в которых «оздоравливаются» ХОБЛики. Хотя и за них нормально начислят.
Я уж не говорю про манежи - эта приблуда становится вовсе позолоченной.
Интересно, чем проще-то?
Тем, что инженерку нужно делать от и до, автономную?
Тем, что газа магистрального вовек не видать?
Тем, что дорогу нужно или самим прокладывать, или продвижением заниматься (а лучшее продвижение - это циферки, перескакивающие со счета на счет)?
Тем, что персонал в лесу толпой не ходит?
Мне виднее, это факт.
А вы раскиньте эту инфраструктуру со всем ее обслуживанием на 400-600 лошадей, а потом «ангар с ямами (которых нет)» на 20 лошадей, добавьте стоимость левад, которых в таком виде и количестве нет в клубах за 50-60, и сравните.
Ничего не могу с собой поделать.Вопрос в том что когда человек планирует открывать конюшню и прикидывает расходы и доходы, а потом почему то именно хочет выжить максимум дохода начиная экономить на качестве сена и кол- ве опилок и тд. Никто не говорит что цена на постой должна быть заморожена на десяток лет. Есть рост цен соответсвенно рост цены постоя, но в большинстве своём есть рост стоимости постоя и снижения его качества. И многие начинают равнять себя на клубы с еврогрунтами и разнообразными рабочими площадками вон там то 50, а у меня то в чисто поле 20 что то дёшево₽ я об этом. Конечно во многих клубах за такие деньги есть клубные лошади и прокат что бы иметь доп доход, но вопрос зачем этим заниматься если так все плохо. И почему допустим частник не может спросить за чистоту и хорошего качества сено. Мне кажется это изначально база содержания.
Смотря какое наверное направление и что рядом. Мы 100 км по новорижскому, постой 20000 (буду поднимать) и есть дальше нас и дороже значительно.Правда в 140 км от мкад о 20 тысячах за постой речи нет
Логичное и разумное развитие ситуации.В будущем думаю оставить вот этот костяк на одной цене, а новых, когда уедут те, кто доращивался, ставить за иную цену, тем более что условия интереснее становятся.
да да! тут я недавно, собрав совместный заказ мюсли, оплатив его, (оно мне вообще надо?!) и разослав всем стоимость их заказов (вс в 9:30 утра) , получаю в 12 дня возмущенный ответ, что б я так рано в выходные не писала))) При этом мне этот же человек на кануне в 21 вечера высказывал свои переживания по поводу попоны своего коня...А то про выходные, больничные и отпуски конюхов пишут много, про сон, отдых, семейные обеды и тихие вечера в начконов и ХК - упускают.
Позвонить ввечеру под настроение, далеко за прелелами рабочего дня потнеэкстренной причине? Да легко!
Я думаю, это неплохо.ряды коневладельцев в ближайшие годы поредеют...
впринципе да, возможно станет меньше безответственных, ну или помножатся сарайки "все включено" за три копейки.Я думаю, это неплохо.
Это вряд ли при современной стоимости земель в Подмосковье и уровню контроляпомножатся сарайки "все включено" за три копейки.
не соглашусь. Не знаю как в регионах, но в МО и МСК (а тема про МСК регион), точно не будет больше лошадей. Содержать любимку с рабочим (где этого рабочего то взять?!) далеко не бюджетно, к этому прибавить конюшню, выгул, хранилище кормов, утилизация навоза и тд. ох как не просто и не бюджетно. Проще платить 30+ и содержать в ближайшей, нормальной конюшни и жить беззаботной жизнью. Те же кто готов сам без праздников и выходных 24/7, единицы, ибо надо еще и зарабатывать и что бы любимку к себе перевезти, нужно все оборудовать с нуля, иметь достаточно земли, знаний, средств.Нет, коневладельцев меньше не станет, напротив. Многие люди сейчас, имеющие домовладения, ставят лошадей к себе домой.
Моргана, это Т9 шалит ? А то я понять не могу как два выделенных слова связать воединоХотя в сторону крутой бочки бюджетной я думаю
Вот за что ценю своих) но их мало и это все хорошие знакомые. Ну и лично я ок отношусь к тому, чтобы в рамках моего пребывания у коней что то сделать(а я сова, и поэтому в общем то выполняю роль ночного конюха для своих. При этом условно переодеть попону, помазать, бинтоватники на ночь мне не сложно, но и чв, который остается в конюшне тоже без проблем переоденет моих, если меня нет. Переоденет, намажет, наденет ногавки и подберет кучи не только у своего коня, но и у моего сильно мешающего ввиду здоровья, чтобы не так сильно перемешал за ночь это и коням лучше и конюхам проще. Опять таки остаться на ночь не вопрос(комната, душ и тд). А я при этом имею приличный убранный второй этаж Конюхи в любом случае убираются меньше, а я б туда не заходила скорее всего вообще.Позвонить ввечеру под настроение, далеко за пределами рабочего дня по неэкстренной причине? Да легко!