О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Лошади, могут быть, могут не быть, могут быть в довесок.
Есть масса видов деятельности, для которых необходимы удаленность, тишина, красивая природа.
В моем представлении тишина и красивая природа сразу вызывают ассоциации с прогулкой верхом по этим замечательным местам. Почему так мало коневладельцев держат прогулочных лошадей? Все-таки меня огорчает, что я такая белая ворона. Очень хочется как-то распропагандировать свой образ жизни и перетянуть всяких прочих в сторону регулярного попокатания на природе в свое удовольствие :) . И почему это так сложно сделать? Если бы нас было больше, глядишь, и предложений постоя под нас было бы больше

Я большой поклонник прогулок...но за долгие годы захотелось движухи))). Коню, кстати, тоже. Ну и в клуб, сама понимаешь, мне пока необходимости нет вставать. Иногда, конечно, хотелось бы поездить в компании, но в принципе, и наедине с конем очень неплохо.
А так да, долгие прогулки верхом очень нравятся.

Почему так мало коневладельцев держат прогулочных лошадей? Все-таки меня огорчает, что я такая белая ворона. Очень хочется как-то распропагандировать свой образ жизни и перетянуть всяких прочих в сторону регулярного попокатания на природе в свое удовольствие :) .
Как я Вас понимаю!
Для меня это тоже загадка.
Нет ничего прекраснее, чем прогулка на лошади.
Причем именно о конных прогулках чаще всего спрашивают люди, не имеющие отношения к лошадям. Как только покупают свою лошадь - всё, конец. Толчемся в манеже.
Естественно, нужно освоить и безопасную посадку, и основы управления, занятия в манеже необходимы.
Я, честно говоря, место для клуба выбирала именно так, чтобы обеспечить возможность таких прогулок, первое время тропы в лесу расчищала. Не, не нужно(

Последнее редактирование:
Почему так мало коневладельцев держат прогулочных лошадей?
Почему мало? Вы просто не в ту сторону смотрите. У меня ВСЕ знакомые, с кем общаюсь по лошадям (а их не мало) держат лошадей именно прогулочных и покупают мой молодняк тоже именно как хобби лошадь, для прогулок в первую очередь. Но мы не "близкое Замкадье")))

Но мы не "близкое Замкадье")))
Я вообще в СПб (стою в Ленобласти). И хотя окрестности нашего клуба для прогулок идеальны, но как только ХК привели в порядок плац, мои соконюшенники стали записываться на этот плац в очередь. Прямо очень им надо туда. По факту гуляю я одна, им всем не нравится грунт, практически постоянно

Мне кажется, что для прогулок нужен заводила, который всех будет организовывать прогуляться, а потом посидеть, шашлыки там. Тогда народ регулярно ездит.
А по одному многим лень. Или страшновато. И тогда начинаются отмазки про грунт и погоду.

всех будет организовывать прогуляться, а потом посидеть, шашлыки там
Какие шашлыки? Да озолоти меня - я не попрусь на массовую прогулку с шашлыками. В том и радость, что бредешь себе куда глаза глядят, и нас только трое - я, конь и собака. И вокруг столько всего интересного. Не, вот жесть какая, - даже представление о прогулках настолько разное! Вот и угоди на всех
Потом, фишка регулярных прогулок в их регулярности. Гулять, а не жрать. Шашлыки. Каждый день. Ох :(

всем не нравится грунт
И о погоде грунте :)
Мне же мало своих лошадей :), поэтому в отпуске в Кавказском биосферном заповеднике пропустить тамошних - ну никак.
Нет, не верхом, так, со стороны наблюдала.
Кстати, никакой дичи - копыта норм, амуниция - строевики, выглядят норм, шкуры блестят, холки без следов потертостей, те, которые не в деле, были расседланы и паслись на свободе.
Позы и мимика вполне расслабленные, есть возрастные, выглядят хорошо.
На зиму лошадей спускают вниз.
Так вот, по тропе с камнями и мокрой глиной вполне уверенно и устойчиво шли. А местеый парень, который там за лошадей отвечает, вполне себе галопировал по такому на своем коне.
Так что грунт в определенной степени - дело привычки.

Знаю ещё одну взрослую любительницу прогулок - в манеже она только когда совсем погода плохая. Но она у моего тренера стоит, вместе нам никак не поездить...
Прогулка это отличный релакс. Как правило))).
Про меня забыли) Как мне не хватает приятеля, места красивейшие.

На плацу мне нравится решать определенные задачи, поставленные тренером.
Ну а на прогулке совсем иное. Кто в теме - тот поймет.
Причем мне всегда мало, даже когда ноги уже отваливаются. Спешиваюсь с чувством глубокого удовлетворения и лёгкого сожаления))).

Так что грунт в определенной степени - дело привычки.
На 90% дело привычки. Грунт меняется постепенно, к его перемене лошадь должна быть готова. Или она постоянно работает по естественным грунтам, или нет.

Про меня забыли) Как мне не хватает приятеля, места красивейшие.
Да, жаль, что ты далеко(((.
Вообще, у меня смутное желание - когда-нибудь перебраться на север Питера. Там больше песчаных грунтов. У нас суглинок в основном. Чуть дождик - скользковато.

Какие шашлыки? Да озолоти меня - я не попрусь на массовую прогулку с шашлыками. В том и радость, что бредешь себе куда глаза глядят, и нас только трое - я, конь и собака. И вокруг столько всего интересного. Не, вот жесть какая, - даже представление о прогулках настолько разное! Вот и угоди на всех
Потом, фишка регулярных прогулок в их регулярности. Гулять, а не жрать. Шашлыки. Каждый день. Ох :(
Почему жесть?
Действительно, представление о прогулках у всех разное, в этом нет ничего жестяного))
Но привычку гулять в любую погоду имеют далеко не все.
Большинству нужен организующий фактор

Да, жаль, что ты далеко(((.
Вообще, у меня смутное желание - когда-нибудь перебраться на север Питера. Там больше песчаных грунтов. У нас суглинок в основном. Чуть дождик - скользковато.
Как раз у нас сплошь песок, но тут палка о двух концах, он быстро утаптывается и тропа становится твердой. Зато сырости и луж нет. Пусть желание обретет форму)

Простите, вырвалось. Не хотела никого обидеть этим словом. Просто в который раз удивляюсь этому подходу. Часто бывает, что с людьми просто говоришь о прогулках в лесу, на природе, даже с неконниками, и тебе вроде поддакивают, что это здорово, а потом оказывается, что имеется в виду не прогулка, а некое застолье на полянке. Потому от сочетания слова "шашлыки" со словом "прогулка" немножко потряхивать начинает. Вроде говоришь с людьми об одном, а потом оказывается, что совсем о разном
Но привычку гулять в любую погоду имеют далеко не все.
Большинству нужен организующий фактор
А на плацу и в манеже какой организующий фактор? Неужели только условная защита от непогоды :) ?

Вот у нас есть и место для прогулок (огромный лесной массив, поля, холмы и вода всякая), и беседка с мангалом.
Мангал пользуется популярностью.
Курсы «как похудеть» никогда не испытают недостатка клиентов :)
Тоже ведь идея :):):)
места красивейшие.
Аналогично. Краснокнижные растения всякие, некоторые прям с легендами, например, Петров крест, подмосковные орхидеи, грибы обычнве и невиданные, следы зверья всякого: лоси, олени, кабаны, зайцы/лисы/хори/ласки, птичье царство невиданное, одни совы чего стоят! А танец пустельги? А пролет лебедей и гусей?
А краски? Когда лес засыпает, когда начинает оживать, и березняк покрывается сиреневой дымкой, а ивняки становятся разноцветными по видам?
Даже кольцевой грунтовый маршрут аокруг автополигона километров на 30 есть
Но прочищенные в лесу тропинки зарастают - я с собакой топчу, да пара постояльцев.

Последнее редактирование:
Сверху