Taitessi
Опытный
понимают) зачастую не сразу, правда, и даже поначалу защищая ХК( вернее проката))Как они это понимают? Как они понимают что будет лучше для лошади? Как они вообще понимают предназначение лошадей, а так же свое предназначение и свое место в этом мире?
Я владелец как тут принято говорить "прокатной" конюшни. На самом деле то я конечно не считаю ее прокатной конюшней, а считаю ее школой с лошадьми -учителями. Для того чтобы стать профессионалом я всю жизнь занималась конным делом (не говорю спортом, специально не говорю): я ветеринарный врач, второе образование - тренер по конному спорту, у меня есть хороший спортивный разряд (свое мнение про спорт я уже высказывала - это некое мерило достижений, но не всегда это высшая цель, был бы для меня высшей целью спорт - я бы не строила свой КСК, а стояла бы с хорошей спортивной лошадью в спортивном клубе, зарабатывая там же тренером, берейтором или коноводом).
Так вот - мои школьные лошади живут хорошо, они вовремя расчищаются, во время лечатся, получают свои подкормки, да лошади из групп для начинающих работают по 4-5 смен (по 45 мин). Но не каждая лошадь захотела быть лошадью для начинающих. Те кто не хотел - те работают в другом месте. Я подбирала учителей. У меня много возрастных лошадей. Сейчас одному далеко за 20 ( наверно уже и за 25, он у меня только 13 лет, а покупала я его уже взрослым).
Понимаете о чем я?
а потом глазки раскрываются, видят что у лошадок жопки-то не круглые, а треугольные, и ребрышки рельефные.. и живут они в.. даже не знаю, как это назвать... нет, я не говорю, что в конюшне все должно быть дорого и гламурно, но гвозди не должны торчать, двери должны закрываться, пол должен быть не в ямах, выбитых в бетоне. да и какбы не в жиже навозной неделями лошади должны стоять..
и вот собираются прозревшие, и, если есть возможность, выкупают и забирают полюбившиеся скелетики.
и уходят с этой конюшни. а на их место приходят новые в розовых очках, и покупают хозяйским лошадкам овес и какие-то подкормки, убирают навоз, лечат своими лекарствами( если знают как), зовут коваля и за свой счет расчищают не своих лошадей.. ну, и, всяко заботятся, пока и они не прозреют и станут нежелательными персонами на этой конюшне...
а там новый виток ... и история повторяется, грустно, что по нисходящей...