О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Извините, но накипело.
А почему нельзя изначально закладывать риски, занимаясь предоставлением услуг?
Почему зная, что цены растут, нельзя сразу поставить цену выше, но не трепля при этом владельцу нервы ежегодным поднятием цены?
Почему нельзя ставить сразу выше цены для вновьприбывших, ценя старых клиентов?
Если человек «легок на подъем», работает в конном бизнесе, серьезно занимается верховой ездой, обеспечен - наверное, да, он более мобилен в плане переездов. Подняли - не понравилось - переехал.
А с другой стороны, люди как я - кто просто ищет для лошади постоянный дом (а все же лошади в 99% живут не на участках в 6 соток у хозяев) тоже должны иметь хоть какие-то гарантии, а не только обязательства. Если изначально в пример ставили «других животных», цена передержки собаки и цена взятия на доживание, складываются по разнаму и отличается в разы.
Лошадь живое существо - переезжать постоянно тоже стресс. Если человек ищет место в одном ценовом диапазоне, а через пару лет цена взлетает в несколько раз - это тоже ненормально. Ну заложите себе подушку сразу, и Вам деньги и владельцам в дальнейшем меньше нервотрепки

Да ну, это ж сколько "запаса" надо иметь. Тем более, у нас в стране вообще всё непредсказуемо в этом отношении. Вчера еще и подумать не могли о каком-то законе, а сегодня на-те, родили. Всё не предугадаешь.

А потом, заложит так ХК "подушку", так постойщики первые же начнут стенать, что уровень сервиса не соответствует цене.

Это наша российская специфика. В европах подбивка денника за своей лошадью не вызывает идиосинкразию. Там на каких-то конюшнях вообще нет конюхов в нашем понимании.
Так там это и не оплачивается. Кто хочет - кооперируется и нанимает конюха. Кто не хочет - гребет сам. Это вовсе не правило, скорее определенный сектор услуг, когда владельцу предоставляется только помещение и рабочие площадки, плюс, возможно,
кормежка (но не всегда). И ч/в либо по очереди работают, либо нанимают человека вскладчину
А у нас конюх входит в стоимость, но предпочитает иногда нихрена не делать. Что и вызывает волнения (вполне справедливые, кмк)

Те на ком нельзя ездить - объединяются в кооператив и совместными усилиями содержат своих стариков и инвалидов. Может скидываются на конюха, может по очереди конюшат и так далее. Я про организацию бюджетного постоя. Для меня хуже нет постойщика, чем "мамочка" инвалида. Очень тяжёлый контингент, разочарованный тратами на лошадку, с очень малой отдачей и большой жертвенностью.
Особенно для тех, на ком уже нельзя ездить. За чей счет банкет будет? Клубам такое редко интересно.

Извините, но накипело.
А почему нельзя изначально закладывать риски, занимаясь предоставлением услуг?
Почему зная, что цены растут, нельзя сразу поставить цену выше, но не трепля при этом владельцу нервы ежегодным поднятием цены?
Почему нельзя ставить сразу выше цены для вновьприбывших, ценя старых клиентов?
Если человек «легок на подъем», работает в конном бизнесе, серьезно занимается верховой ездой, обеспечен - наверное, да, он более мобилен в плане переездов. Подняли - не понравилось - переехал.
А с другой стороны, люди как я - кто просто ищет для лошади постоянный дом (а все же лошади в 99% живут не на участках в 6 соток у хозяев) тоже должны иметь хоть какие-то гарантии, а не только обязательства. Если изначально в пример ставили «других животных», цена передержки собаки и цена взятия на доживание, складываются по разнаму и отличается в разы.
Лошадь живое существо - переезжать постоянно тоже стресс. Если человек ищет место в одном ценовом диапазоне, а через пару лет цена взлетает в несколько раз - это тоже ненормально. Ну заложите себе подушку сразу, и Вам деньги и владельцам в дальнейшем меньше нервотрепки
Ну, какбэ ежегодное поднятие цен на тыщу это просто поправка на уровень инфляции.
Такого, чтобы за пару лет стоимость постоя взлетела в "несколько раз", я не знаю. Кроме примеров, когда построили манеж и т.п.
И то, обычно имеет место значительное подорожание на 10-15 тыс, но не в несколько раз ()

Да ну, это ж сколько "запаса" надо иметь. Тем более, у нас в стране вообще всё непредсказуемо в этом отношении. Вчера еще и подумать не могли о каком-то законе, а сегодня на-те, родили. Всё не предугадаешь.

А потом, заложит так ХК "подушку", так постойщики первые же начнут стенать, что уровень сервиса не соответствует цене.
Так не нравиться - не вставай🤷🏻‍♀️ никто же ничего не скрывает.
А то получается обратное, ты встанешь «отныне и навсегда» за X сумму, а тебе потом X*Y выставляют.

Клубная - смотря какое юридическое лицо у данного клуба. Это может быть АНО (некоммерческая организация), может быть государственная спортивная школа, может быть ИП, может быть ООО и прочее. Соответственно и собственность на лошадь может быть как государственная, так юридического или частного (ИП) лица. Суть не в этом. Лошадь в идеале будет в хорошей рабочей кондиции, ей будут заниматься профессионалы (ее обслуживанием), на ней будет заниматься определенное количество людей. Таким образом эта лошадь сможет принести больше пользы и больше средств в общий оборот верховой езды и спорта, чем одна покинутая в 150 км лошадь, или одна лошадь на постое, который очень тянет карман владельцу. Такой владелец действительно отдает львиную часть своего дохода на содержание лошади. Отсюда на мой взгляд и "слепота" относительно того сколько это стоит на самом деле и сколько его лошадь может получить за 15-20 тыс в месяц. А так же порою и отсутствие средств на содержание этой лошади в порядке (ковка, зубы, ветеринария и прочее прочее). Так как такому обычному человеку это тяжело даётся, то он начинает быть обиженным и чрезмерно требовательным.
Я считаю, что если вы очень любите лошадей, жить без них не можете - переезжаете в деревню или пригород. И там держите себе лошадей. Это будет дешевле чем постой. В принципе содержать лошадь при доме стоит около 6-10 тыс в месяц.
Если не хочется съезжать в деревню - то нужно смотреть правде в глаза. Либо быть состоятельным горожанином, который может позволить себе содержать лошадь, тратя на нее до 100 т.р. в месяц, либо быть обожаемым, любимым учеником на клубной лошади, тратя те же 20 тыс в месяц можно замечательно продвинуться в верховой езде, заниматься с отличными тренерами на хороших лошадях.
Расскажите скорее, где это чудесное место, в котором за 20 тыс можно заниматься на хороших лошадях и с отличными тренерами!

А то получается обратное, ты встанешь «отныне и навсегда» за X сумму, а тебе потом X*Y выставляют.
Запрос в плане постоя "отныне и навсегда" не жизнеспособен в принципе))
Ведь никто не знает, будет ли в следующем году урожай сена и сколько оно будет стоить.
Ведь любой инвалид будет есть минимум 10 кг, а в пожеланиях владельца "вволю")) и будет конфликт на тему, что 10 кг это вообще ужас, хотя дай бог, чтобы в конюшнях 15- давали хотя бы столько...

Расскажите скорее, где это чудесное место, в котором за 20 тыс можно заниматься на хороших лошадях и с отличными тренерами!
За 20 тыс будет примерно раз в неделю.))
Лошади и тренера могут быть вполне хорошими))

Фиксированным раз и на 30 лет, бывает платеж по ипотеки, где уже заложены 3 стоимости этой самой квартиры.

А постой - это бизнес, который подвержен воздействию с разных сторон. Уровень инфляции не забудьте учесть.
Цена на бензин ежегодно меняется. Отсюда и стоимость сена.
И да, мнения владельца бизнеса тоже меняется.
Сегодня он хочет с лошадками НХ заниматься и радоваться, что лошадка ножкой на три такта машет, а завтра решил, что хватит цирка и заказал еврогрунт на плац, чтоб что-то околоспортивное изобразить. И поднял он постой на 3 000 - 5000 р. Это он так решил, это его бизнес и он не обязан спрашивать у всего клуба, можно ли ему еврогрунт в его клубе положить.

Те на ком нельзя ездить - объединяются в кооператив и совместными усилиями содержат своих стариков и инвалидов. Может скидываются на конюха, может по очереди конюшат и так далее. Я про организацию бюджетного постоя. Для меня хуже нет постойщика, чем "мамочка" инвалида. Очень тяжёлый контингент, разочарованный тратами на лошадку, с очень малой отдачей и большой жертвенностью.

С чего бы это вдруг появятся владельцы стариков? По Вашему предложению, все лошадки испытывают счастье быть клубными. Когда вдруг и по каким причинам у них появятся заинтересованные владельцы, которые будут их содержать в старости и инвалидности? Или это будут клубные лошади, которых продолжат содержать клубы, ага? А кормить лошадушек до 4х, когда их можно уже юзать в прокат, кто будет?
Тема с клубными лошадьми не раскрыта!!!

20 т.р.в месяц это 8 занятий (2 раза в неделю) по 2500, что для большинства клубов нашей большой страны (включая Москву) очень хорошая цена. Либо же 3 занятия в неделю по 1500 руб - тоже цена хорошей тренировки во многих городах. Это индивидуальные тренировки. Групповые - дешевле.

20 т.р.в месяц это 8 занятий (2 раза в неделю) по 2500, что для большинства клубов нашей большой страны (включая Москву) очень хорошая цена. Либо же 3 занятия в неделю по 1500 руб - тоже цена хорошей тренировки во многих городах. Это индивидуальные тренировки. Групповые - дешевле.
Речь шла о тренировках на Хороших лошадях и с ОТЛИЧНЫМИ тренерами. Где?!

Да, я тоже посмотрела бы, где за 2,5тр можно с отличным тренером на хорошей лошади и желательно не за 150км от Москвы поездить.
Моего коня берут в треть аренды(2р в неделю) за 30тр. И это только конь, без тренерских.
И он просто качественная любительская лошадь, не большепризник, маршруты 140 не прыгает.
А за 2,5 у нас 30 минут в поводу на пони можно. И то, кажется, дороже стоит.

А убирать горшок за прокатом не мутит?)))) Или для проката отдельный деревянный виг-вам с дырой и рукомойником?)))))

Уборщица за "собственный счёт" тоже забавно сказано, при том что заработок к конюшни . Прям меценатство в пользу гигиены поставщиков&прокатчиков
Не знаю. На моей конюшне нет проката и деревянных фигвамов.
И мутит меня от срача, а не от уборки.
Собачьи вольеры я прекрасно вычищаю самостоятельно.
Общаться предпочитаю в конструктивном ключе.

В понимании нормального ХК - это не оставлять за собой срач
Спасибо, да, именно это я и пыталась объяснить.
Со стороны постояльца могу сказать - часто не хватает организационных моментов,
С оргмоментами все в порядке.
В чём смысл этого бытового альтруизма?
Неужели проще не постой на тысячу рублей для постояльцев поднять, а жаловаться на них по форумам?
Я поставлю точки над И, чтобы завершить обсуждение моей нескромной персоны, на которое я не набивалась.
- я ни на что не жаловалась, и не собиралась у меня все отлично.
- про дополнительную тысячу к постою все написала.
Все, что я написала в этой теме раньше, касается исключительно моментов, за счет которых можно сделать качественный постой чуть дешевле.
Больше ничего.
На это готовы люди богатые, у которых бизнес, деньги, плотный график, дом, сад, яхта и очень мало времени...
Как ни удивительно - часто (не всегда) это так и есть.
если я правильно поняла то, что прочитала
Вы поняли совершенно верно.
Но вот - увы…
Хотелось бы узнать, много ли вы знаете ребят с яхтами, желающих грести навоз?
С яхтой - одну)
Одну - с птицефабрикой, одного с сетью спортивных клубов.
Я стояла на конюшне с кучей допов.
На мой вкус, это очень удобно.
Не на всех конюшнях это возможно.
Удаленные и небольшие, например, не всякий доп могут обеспечить - нужно, например, нанять дополнительного исполнителя, а этому исполнителю нужно обеспечить достойную зарплату, ради которой он будет приезжать.
Если загрузка опционная, т.е. нестабильная, то сделать это сложно.
Вы не поверите, но за 50 тоже надо раковину за собой помыть и на развязках подмести и копыта раскрючковать. И никого это не напрягает.
Я точно поверю )))

За 1500, да и за 2500 если говорить за Москву и прокат, тренер вместе с вами постоит на манеже на групповом занятии. Собственно на 20 тыр вы получите три аллюра по стенке, 2 или 3 раза в неделю.
Индивидуалки на хорошо подготовленных лошадях стоят дороже.

Что значит "на хороших и с отличными"?))
Если среднее содержание любительско-спортивной лошади в клубах с условиями в МО стоит сто тыщ в месяц(старты отдельно, в максиму на три дня будет стоить 30-50, это для справки просто)
И прямо все владельцы надёжных лошадей ЮЕ и 110 прям будут счастливы, чтобы три раза в неделю на них "талантливые спортсмены" упражнялись, а потом править и лечить их будет кто?))

Я знакома с ценами в Москве, за 2500 можно найти достойный вариант. Не могу сыпать именами, не москвичка. Про лошадей на 110 и ЮЕ тоже не говорю. Хорошие надёжные учебные лошади. Большинство владельцев дешёвого и среднего постоя все равно ездят любительские езды и прыгают до метра. Это суровая правда. Но часто и этого не делают, так как уже не хватает средств на тренера, а бывает что вообще не ездят, потому что содержат больную лошадь.

Большинство владельцев дешёвого и среднего постоя все равно ездят любительские езды и прыгают до метра. Это суровая правда. Но часто и этого не делают, так как уже не хватает средств на тренера, а бывает что вообще не ездят, потому что содержат больную лошадь.
Совершенно верно.

Сверху