Сва
Pro
Практически 80% остаётся на доращивании в зиму.Поняла. А от отъема до года, скорее всего, не интересно владельцам. Чего там дорастить-то успеешь?
Практически 80% остаётся на доращивании в зиму.Поняла. А от отъема до года, скорее всего, не интересно владельцам. Чего там дорастить-то успеешь?
Мы у себя решили эту проблему тем, что постой немного завышен по цене, потому что обязательно входят услуги коновода: ежедневный осмотр, выполнение указаний вета/коваля/другого специалиста (обработка травм/укусов/копыт, раскрючковывание, репеллент, уколы и т.д.) и связь с ЧВ и специалистами от него. Мы 150 км от Мск, постоем интересуются в основном москвичи.И получается, что частник не маячит перед тобой каждый день, но свои минусы тоже есть.
Ну 50 это ещё к сожалению не гарантия качестваНа самом деле мир сошел с ума))
По району конюшни (голимые сараи) подняли цены до 20000)
Кто из них имеет хорошую рекламу и маркетинг, не испытывает недостатка в постояльцах.
Некоторые пытаются демпинговать, и предлагают постой за +/- 15000, но они и сами не вывозят, следовательно, имеют кучу нареканий по качеству и недостаток постояльцев.
Более-менее приличное с манежем стоит 30+. Но это именно что +/- приличное.
Подушкино подняли до 35, некоторые убежали, но и зря)) ибо сарай за 20 по факту обходится гораздо дороже, чем качественная эконом база за 35 и даже 40. (Сейчас уже сами это поняли))
А за 50 вообще имеет смысл стоять, поэтому на конюшнях за 50 обычно мест нет))
Половина моих ЧВ за рубежом, поэтому часто все участие в жизни лошади носит согласовательный характер. Не могу сказать, что измотана, поголовье маленькое (10 зима, 14 лето).По моим наблюдениям постой на таких конюшнях изматывающ для их владельцев, потому что частники туда обычно доехать не могут. Достаточно часто и достаточно своевременно доехать.
Мы 100, да. Но 10 га за забором ближе к М. значительно поднимут цену на доращивание. О чем и речь.Жеребятам нужна большая площадь для выгула и компания. А у многих домашних конюшен этого нет. Ну или достаточно далеко они все 100 км
Конюха частично вменяемого не найдешь за нормальные деньги Ноги взять и по жопе дать я и сама вполне могу.При этом постоянно держать хороших коноводов в такой конюшне нерационально - найти тяжело толкового человека и обеспечить его постоянной загрузкой за приличную зп.
Цена?Мы у себя решили эту проблему тем, что постой немного завышен по цене, потому что обязательно входят услуги коновода: ежедневный осмотр, выполнение указаний вета/коваля/другого специалиста (обработка травм/укусов/копыт, раскрючковывание, репеллент, уколы и т.д.)
Именно тем и занимались с импортом, который стал проблемным. Ну и рыночек сильно сжался. Если раньше спортсмен мог привезти двух-трех малявок (самый удачный себе, остальное продать), то сейчас все стало непросто - курс, общий заработок и пр. и пр. Если все делать по уму, к трем годам у тебя золотая по вложениям лошадь, часто далекая от того, что ты предполагал получить. Жеребенок - кот в мешке.Мне вот думается, что небольшим конюшенкам с хорошим выпасом должно быть выгодно доращивание хорошего молодняка в спорт под продажу.
У меня навскидку есть двое знакомых лично конников, которые так делают.Если раньше спортсмен мог привезти двух-трех малявок (самый удачный себе, остальное продать), то сейчас все стало непросто - курс, общий заработок и пр. и пр. Если все делать по уму, к трем годам у тебя золотая по вложениям лошадь, часто далекая от того, что ты предполагал получить. Жеребенок - кот в мешке.
"В спорт" и "хобби" - это две разные вселенные. Вложения "в спорт" очень даже ощутимы, поскольку к 2-3-м годам спортивный молодняк должен уже много чего "иметь и уметь". И не факт, что нужно будущему владельцу и он готов за это платить. Поэтому доращивать за свой счёт молодняк до трёх лет с неясной перспективой "купят-не купят" за то, что вложено в него, а о прибыли за три года на этом "предприятии" вообще сложно говорить. Мало того, травмирование и прочие неприятности менее вероятны в возрасте до года, чем в возрасте до трёх лет. По крайней мере, исключительно исходя из теории вероятности.Мне вот думается, что небольшим конюшенкам с хорошим выпасом должно быть выгодно доращивание хорошего молодняка в спорт под продажу.
Хороший жеребёнок в отъёме и хорошая двухлетка/трехлетка - это очень разные деньги. Разница обычно намного больше себестоимости. Да, есть риск травматизации. Значит, такое пойдет в воспроизводство у себя или выставится на продажу в воспроизводство по себестоимости. А остальное продастся с понятно откуда взявшейся прибылью.
Или расскажите почему я не права.
Тут согласна.Вложения "в спорт" очень даже ощутимы, поскольку к 2-3-м годам спортивный молодняк должен уже много чего "иметь и уметь".
Постановка на корду, базовая заездка - тут не будет разночтений.И не факт, что нужно будущему владельцу и он готов за это платить.
Это стоимость постоя + коновод?15000
Да, опции постой без коновода просто нет. Но при этом концентраты не входят в стоимость постоя, отдельно заказываемЭто стоимость постоя + коновод?
15000
Чуть выше есть невеселая статистика на эту цифру и без коновода. Овес просел до 9, а навалом 7ми рублей. Не большая экономия с концентратов-то. Аграриям печалька, конечно, а нам небольшая, но приятность, да.Но при этом концентраты не входят в стоимость постоя, отдельно заказываем
О да.Поэтому доращивать за свой счёт молодняк до трёх лет с неясной перспективой "купят-не купят" за то, что вложено в него, а о прибыли за три года на этом "предприятии" вообще сложно говорить
Потребитель прям совсем идиот? Боюсь, он давно не такой приятно массовый, чтоб, не приходя в сознание... Но вариант, согласна.Но не гнушаются лошадку переназвать так, чтоб сходу не читалось её неимпортное происхождение)
Не думаю, что там имеет место подлог)Потребитель прям совсем идиот? Боюсь, он давно не такой приятно массовый, чтоб, не приходя в сознание... Но вариант, согласна.
Так это скорее и не про деньги, для ЧВ это некоторое своё неудобство, если требуется стандартный рацион на овсе и каше. Мы вообще не покупаем овёс, большая часть коней толстые и не требуют допкалорий.Чуть выше есть невеселая статистика на эту цифру и без коновода. Овес просел до 9, а навалом 7ми рублей. Не большая экономия с концентратов-то. Аграриям печалька, конечно, а нам небольшая, но приятность, да.
мы тут в мск стояли. запаривание 3 тыс в мес. и полдник раздать не входило. Даже если это их мисочки с крышкой в кормушку сыпанутьТак это скорее и не про деньги, для ЧВ это некоторое своё неудобство, если требуется стандартный рацион на овсе и каше. Мы вообще не покупаем овёс, большая часть коней толстые и не требуют допкалорий.
Поэтому для ЧВ одна услуга входит, а другая не входит, некоторый психологический момент. При этом если владелец и так закупает своей лошади мюсли/втм, то ему никакой разницы. Сама раздача концентратов и подкормок, запаривание, конечно, входит в постой.
Значит, все-таки идиот.Просто потребитель выбирает какого-нибудь Сан оф Минтерфор, где в племке рядом с новой кличкой, будет указана старая. Какой-нибудь, например, простой и понятный Буревестник.
А чего переезжали из таких райских (недоступных моему пониманию в смысле рентабельности) мест? Читаю ваш дневник с конца Ой.Читаю и думаю,что очень хорошо мы с конями стоим последние несколько лет...Ценник 15-18 за 2 года, все подкормки,запаривание,одевание попон и даже их сушка,сено реально вволю и даже крытый манеж с более-менее грунтом
Писатель из меня стал никудышный...В общем идея с маленькой конюшней не оставлена,но слишком много "НО"! В основном конечно рентабельность такого проекта...Я сейчас работаю в клубе подобного плана с небольшим поголовьем лошадей и чётко понимаю,что без проката такое мероприятие просто не выживет
Отвечу здесь).Переехали,т.к.лошади начали кашлять.Какая то сильная аллергическая реакция(,при том что сено прекрасное,гуляют весь день,на конюшне чисто...но что- то пошло не так.Поэтому и переехали.Значит, все-таки идиот.
А чего переезжали из таких райских (недоступных моему пониманию в смысле рентабельности) мест? Читаю ваш дневник с конца Ой.