У вас есть выбор - не брать «все включено» в этот же отель.
Есть отели, котопые НЕ предлагают выбора, и их много.
Либо «все включено», либо ВВ (постель и завтрак). И никого не волнует, ем я то, что они предлагают на завтрак или нет.
Выбор тогда один - поехать в другой отель.
И по поводу «левых» тренеров, берейторов и коноводов.
Вполне нормально, если приглашение таких специалистов требует согласования и договора с владельцем клуба.
Почему это до сих пор вызывает удивление и даже возмущение - мне не понятно.
А то мне недавно одна из знакомых берейторов высказывала, что «представляете, в КСК ХХХ с меня потребовали заключить через администрацию договор на работу с их постояльцем и отчислять 20% от суммы договора»
Я ей говорю - так ты же используешь принадлежащие им основные фонды для своей деятельности, деньги на этом зарабатываешь, соответственно, должна заключить договор на такое использование на из условиях.
Не понимает.
Обязательные тренировки с определенным тренером за плату - навязывание, потому что содержание лошади без этого возможно.
Предоставляемая услуга - тренировка.
Без постоя, я так думаю, можно, хоть каждый день пусть лошадку привозят
Я уже не первый раз про французский пони-клуб пишу - держат дома, возят на тренировки лошадку. В клуб никого на постой не поставят просто так, только работающих с их тренерами лошадей, и только тех лошадей, которых владельцы позволяют тренерам клуба использовать для занятий с другими посетителями. И никак иначе.
И никакой потребнадзор не указ.
В ресторан вам тоже никто со своим официантом и, тем более, поваром, приходить не разрешит. Обслуживание только персоналом заведения - тоже, по-вашему, навязывание услуги? Ведь съесть продукты, находящиеся на кухне заведения за столиком и в помещении заведения вполне возможно без их повара и официантв