Мне больше нравится разбираться. Но я пока поставила лошадь на ближайшую базу, удовлетворившую меня по условиям содержания. У нас и частников-то нет, есть один местный берейтор, который скорее профессиональный заездчик, вот другие частные кони стоят под его заездку. А так все лошадок в основном держат у себя дома, постойных конюшен не много.Главное - что тусуются на базе, то есть есть выбор.
Сейчас с опцией «голый постой», ну то есть уход за лошадью и все мне грустненько: надо разбираться какие специалисты есть в округе, какое качество, кто специалист, а кто просто говорит красиво… на конюшне у других частников у всех свои специалисты, и порой один доволен услугами, а сосед говорит что никогда в жизни В команде как-то проще было
У Вас не постойный бизнес. У нас в конюшне тоже - у нас приезжают люди, которые платят за проживание, прогулки и обучение на хозяйских лошадях, это немного другое. Но во мне, как в постояльце, тоже заинтересованы тем не менее.Максима - это конный мегаполис. Там другие законы. Он несравним и недостижим для простого человека, не миллионера, там очень большие деньги вложены. И тоже, ради идеи и любви к конному делу.
Мой клуб - маленькое заведение. 10 постойных, 10 школьных, 4 моих. Из тренеров - я, инструктор для начинающих и иппотерапевт. Мои постояльцы - все мои ученики, начинали в сменах, потом купили лошадь.
Не связывайтесь Оно того не стоит.Да, "навязываю" - неправильно выбранное слово, я хотела с помощью его создать полушутливый тон сообщения.
Хотите, в Роспотребнадзор напишем за разъяснениями? Без имен и лиц? ))
Многие горнолыжные комплексы не допускают обучения сторонними инструкторами на своей территории. Если заподозрят в обучении - заблокируют карту на подъемник. И пофиг, что это может быть твой друг/брат/сват. Обучение только у местных инструкторов.И по поводу «левых» тренеров, берейторов и коноводов.
Вполне нормально, если приглашение таких специалистов требует согласования и договора с владельцем клуба.
Почему это до сих пор вызывает удивление и даже возмущение - мне не понятно.
Конечно. У меня школа или "прокат". Мне интересно как существуют постойные конюшни при цене постоя 20 тыс. У меня не складывается расчет.У Вас не постойный бизнес
Просто печально иметь грустный вид, когда прилетит за незнание закона. Оно ж от ответственности не освобождает. ))Не связывайтесь Оно того не стоит.
Фитнес клубы аналогично.Многие горнолыжные комплексы не допускают обучения сторонними инструкторами на своей территории. Если заподозрят в обучении - заблокируют карту на подъемник. И пофиг, что это может быть твой друг/брат/сват. Обучение только у местных инструкторов.
Вот именно. Приглашать туда другого никому в голову не придетдругие частные кони стоят под его заездку
Ровно до тех пор, пока таких раз-два и обчелся.Но во мне, как в постояльце, тоже заинтересованы тем не менее.
Из тех, где я была - а была много где, все не допускают. Ну если только поймать не могут, например, многие швейцарские и некоторые маленькие французские зоны - дыра-дырой безлюдная, там ни инструкторов, ни патруля, вот там прокатывает, всем безразлично, приехал, денег за скипас привез, хатку снял, еду покупаешь - ну и ладушки.Многие горнолыжные комплексы не допускают обучения сторонними инструкторами на своей территории.
В данном конкретном случае в честь чего и от кого прилетит?когда прилетит за незнание закона
Теоретически могут найтись такие умники, осознав что их принуждает к тренировкам и пожаловаться)того, кто хочет просто стоять, но не брать тренировки на постой не возьмут.
Вы не поняли)))). Нет, он не работает на конюшню и не платит ей. Более того, его клиенты, насколько я знаю, платят постой меньше, чем я. Просто он ставит туда лошадей своих клиентов, потому что там есть нормальный плац и бочка), все. Приглашать можно для занятий кого угодно. Для конюшни это выгодно, потому что он приводит клиентов, пусть и временных). Но у нас не прокатная конюшня и она не зарабатывает на работе лошадей. У них туристический бизнес и свои клиенты, которые к частникам не имеют отношения и с ними не пересекаются интересами, поэтому так.Вот именно. Приглашать туда другого никому в голову не придет
Вы смотрите не стой стороны!Обязательные тренировки с определенным тренером за плату - навязывание, потому что содержание лошади без этого возможно.
В смысле?Конечно, да. ))
Великие сказочники. ))