О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Короче, я за разнообразие: пусть будут конюшни где услуги типа конструктора: платишь только за то, что используешь (у нас встречала например версии для отьема и стариков - денник и выпас или толко выпас, но рабочие площадки тебе недоступны даже если они есть); есть наоборот, такие личные конюшни тренеров-спортсменов где ты встаешь под их крыло так сказать; есть и варианты между. Есть еще и дикие варианты где например выход лошади на плац/манеж 2 раз в день оплачивается дополнительно. Короче, на вкус и цвет фломастеров хватит :)

Я тоже за разнообразие.
Просто заявлять, что владелец конного клуба нарушает закон, предоставляя только комплексную услугу, весьма странно.
Это как заехать в отель в номер с ванной и кухней и говорить, что "я не мылся и н кушал, поэтому за ванну и кухню платить не буду, снизьте цену, а то в суд на вас подам" 🤣 🤣 🤣

Теоретически могут найтись такие умники, осознав что их принуждает к тренировкам и пожаловаться)
Такие умники себе яму выроют.
Даже московский конный мир - довольно узкое сообществ, что уж говорить о городах поменьше.
Есть у нас в округе юрист, которая, подчеркивая, что она юрист, знает как всех нас прижучить, «отжимала» особое отношение к себе на более выгодных для себя и совершенно невыгодных для клуба условиях.
При том, что у нас на каждом километре сейчас по три клуба :), желающие ставить ее лошадей в районе закончились - у всех внезапно нет мест.
Несмотря на то, что платит исправно.

Я ей говорю - так ты же используешь принадлежащие им основные фонды для своей деятельности, деньги на этом зарабатываешь, соответственно, должна заключить договор на такое использование на из условиях.
Но ведь постоялец уже оплатил постой и пользование этими самыми основными фондами? И скачет по этим фондам (один / с тренером / с подружкой / вместо него берейтор скачет и т.д.)
Не постоялец, оплатив постой, зарабатывает на этом деньги. А использует то, что оплачено, по назначению.

Но ведь постоялец уже оплатил постой и пользование этими самыми основными фондами?
Он оплатил постой и право пользования как частное лицо .
А тренер, должен получить разрешение у хозяина территории на предоставление своих услуг, проведение тренировок.

Но ведь постоялец уже оплатил постой и пользование этими самыми основными фондами?
Да, оплатил пользование. Как потребитель. И имеет право использовать столько, сколько оговорено.
Насчет подружки и прочих - возможны варианты в каждом отдельном случае. Есть обезличенное пользование, есть четко привязанное к конкретному пользователю.

Сторонний специалист использует чужие основные средства для своего, скажем так, бизнеса.
Как минимум, он обязан получить согласие владельца этих используемых основных фондов, т.е.заелючить договор. А уж какими будут условия этого договора - возмездное, безвозмездное - это от конкретной ситуации зависит.
Например, в голову не придет требовать % с коваля, вета за «использование помещения конюшни, воды и электроэнергии для заработка, правда же?
Юлия выше уже приводила пример: клубная карта фитнеса.
Вы покупаете право пользоваться залом, тренажерами, бассейном и пр., привести стороннего тренера, чтобы он руководил вашей тренировкой, просто так вот, по желанию нельзя.
В нашей отрасли сложилось странное видение ситуации: «моя лошадь, кого хочу или считаю нужным, того и приглашаю».
Если у себя во дворе лошадь держите - да.
Если вы для содержания своей лошади АРЕНДУЕТЕ помещение и рабочие плошадки, то ситуация меняется.

Последнее редактирование:
Это как заехать в отель в номер с ванной и кухней и говорить, что "я не мылся и н кушал, поэтому за ванну и кухню платить не буду, снизьте цену, а то в суд на вас подам" 🤣 🤣 🤣
Ну тогда надо заранее брать комнату с общей кухней и ванной, они как правило дешевле :) обычно люди сначала думают что им надо, потом уже реализовывают 😁

а вот некоторые оказываются или такие наивные или хитро-выделанные. Раз считают что им сделают перерасчет за не используемые включенные услуги. Ну и так же - а чё такова- что я со своим тренером?)

вообще, если тренер собирается заниматься коммерческой деятельностью на территории и с использованием инфраструктуры принадлежащий 3-му лицу, он бы должен зарегестрироваться как юр. лицо (т.е. платить налоги) и заключить договор пользования этой инфраструктуры. Но кто это будет делать? Или уже что-то изменилось?...
А пока ты стоишь как частное лицо и занимаешься при этом коммерческой деятельностью - единственное что может сделать владелец конюшни это наверное оповестить налоговый орган.
Но это вообще что-то эфимерное, никто этим не занимается и не будет заниматься.
Всё просто - стой и прокать, если владельцы не против. А если против (это, иногда, прописывают в договоре) - ищи другое место.

если тренер собирается заниматься коммерческой деятельностью на территории и с использованием инфраструктуры принадлежащий 3-му лицу, он бы должен зарегестрироваться как юр. лицо (т.е. платить налоги) и заключить договор пользования этой инфраструктуры
Сейчас есть более удобная форма для такой деятельности - налог на профессиональный доход (самлзанятгсть)

Но кто это будет делать? Или уже что-то изменилось?..
Меняется. В Отраде было введено.

Сторонний специалист использует чужие основные средства для своего, скажем так, бизнеса.
Вот мы здесь с вами о разном ) Особенно в ситуации, когда это тренер, а не берейтор. Пользование основными средствами под данную конкретную лошадь УЖЕ оплачено - владельцем, это включено в постой.
А тот же тренер, кстати, может тренировать не за деньги (вот такая персональная договоренность) - тогда что?

Хотя я в целом поддерживаю то, что каждый клуб устанавливает свои правила - главное, чтобы они заранее озвучивались. Просто это не надо прикрывать "основными средствами".

@AirKiss, они тебя не поймут. )) зато падают в обморок за ограничение времени верховой работы лошади на площадках клуба в день. 🤣

У всех по-разному... В Максиме например изначально очень привечались тренеры и берейторы, т.к. это специалисты, притягивающие новых постояльцев, и соответственно увеличивающие выручку базы. Под них и скидку на своевременную оплату группы из 10 голов изначально делали. А вот коноводов хотели обязать платить базе, т.к. они никого не притягивают, но зато очень много свинячат.

Я вложила свои основные средства, чтобы обеспечить себе доход. Я сама тренирую, плюс мой тренер и иппотерапевт работают за процент. Поэтому тот кто хочет заработать на моих вложениях, тот мне платит. И зарабатывает. Почему на моей частной собственности кто то должен зарабатывать. Что за инфантильность.
Есть варианты, что собственник конюшни разрешает это делать, по своим собственным причинам. Но это не норма.

Например, в голову не придет требовать % с коваля, вета за «использование помещения конюшни, воды и электроэнергии для заработка, правда же?
А чем коваль отличается от берейтора в этой ситуации?

В некоторых местах разрешен только определенный Коваль и врач. Но вообще врач и его коллега Коваль - это специалисты вне системы. Ибо на них возложена "гуманитарная" миссия. Я так это вижу. Особенно врач

А чем коваль отличается от берейтора в этой ситуации?
Чисто теоретически - ничем.
практически - кардинально :)

Вот мы здесь с вами о разном ) Особенно в ситуации, когда это тренер, а не берейтор.
Возможно, что я не поняла и о разном.
Конкретный случай из жизни.
Один из ЧВ, содержащих у меня лошадей записался на тренировку к очень известному спортсмену и тренеру. Тот на момент записи заболел и тренировка не состоялась.
Вместе с извинениями тренер прислал предложение провести тренировку в другое время, либо как договаривались, либо на лошади ЧВ на месте постоя его лошади. С припиской «готов согласовать с владельцам клуба условия».

Пользование основными средствами под данную конкретную лошадь УЖЕ оплачено - владельцем, это включено в постой.
Оплачено пользование владельцем лошади.
Все остальное - предмет отдельных договоренностей

зато падают в обморок за ограничение времени верховой работы лошади на площадках клуба в день.
Почему -то приходит в голову известная цитата: «простите, кто на ком стоял?»
Кто упал в обморок?
Кто, кого и в какой верховой работе ограничил?

Кто, кого и в какой верховой работе ограничил?
Я стояла в МО там, где 1,5 часа на лошадь в манеже. Вообще не парит. Это для любителей карусели для с кучей «арендаторов» и на своей лошадке катателей.
Но и никто слова не скажет, если шагать надо по необходимости.

Сверху