им нужно отдавать эти деньги не за постой , а тренерам с их лошадьми
Так при наличии своей лошади деньги нужно отдавать и за постой, и тренеру, и берейтору (или в одно лицо ), который лошадку будет после ученика в чувство возвращать. А если единственная собственная лошадка выйдет из строя - то платить все равно, а тренироваться уже не на чем.
тут все так топят за кнут,
А «пока пятку не опустит - разговаривать не о чем» - это кнут.
спорт без кнута невозможен,
Невозможен. Самому себя нужно подстегивать.
по моему опыту участия в семинарах с зарубежными тренерами и опыта знакомых обучения заграницей в целом можно отметить спокойкойствие и тактичность тренеров.
А чего нервничать? Спортсмен или слышит, что говорят, тогда идём дальше, или не слышит - тогда денег заплатил и пусть дальше не слышит, заставить обучиться невозможно, хоть вывернись.
Это я с малышами могу в ладушки играть и мячики переносить, а взрослый человек должен сам уже слушать и работать. Верховая езда - не курсы «хочешь быть счастливым - представь, что счастлив и будь им», это работа, работа и стертая попа)))
Никогда конный спорт не будет массовым. Просто потому, что помимо спортсмена ещё необходимо содержать лошадь. А это совсем другие затраты.
Совершенно верно. А лошадь, если ты в спорте, должна быть не одна. И на подходе еще должны быть.
Да речь не про массовость, а про качество.
А как вы можете оценивать качество, не являясь ни тренером, ни спортсменом?
Тренеров классных достаточно.
Вопрос цены и целеустремленности ученика - всё просто.
Кстати, полно людей, которым нужна иллюзия сопричастности.
Они с удовольствием часами шагают на спокойной лошадке под сотое повторение «а перед уголочком ножку плотнее, ручки проверяем, внешний повод не распускаем»
Поскольку лошадка все слова давно выучила, уголочек она проходит идеально, независимо от положения «ручек-ножек», все счастливы.
А всадник рассказывает всем, как он интенсивно занимается «конным спортом».
Хотя вот с одной тётенькой пришлось расстаться, хотя она «я заплачу любые деньги»
Я ей дала 3 месяца сбросить чуток килограммов, пришла с добавкой. Вот такое стремление к результату(