О том, как дурят покупателей.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
Коневладельцы, предлагаю рассказать о том, кто с каким мошенничеством сталкивался при продаже лошадей.

:arrow: То, что документы переписывают, омолаживая лошадей или добавляя именитых и породистых родителей, так это сплошь и рядом. :lol:
:arrow: Зачастую, обкалывают лошадей обезбаливающим, чтобы на хромоту или прочее недомогание не жаловалась.
:arrow: Натирают шкуру всякими мазюками, чтоб блестела.
:arrow: Заставляют энергичную лошадь бегать час на корде до приезда потенциального покупателя.

Ну и далее по списку... :wink:

ЗЫ. Говорят, что если с лошадью что-то не так (какие-то сведения о ее характере/здоровье укрыты), то на вопрос: а можно ли оставить на постой у Вас? Вы получите однозначный отказ. Типа на это место уже лошадь из Калуги куплена и едет и пр. :wink:
И, наоборот, если к лошади относятся трепетно и желают ей хороших рук, то сначала предложат ее в аренду, а потом будут готовы продать по льготной цене, лишь бы она рядом на постоее (на глазах) осталась.

Да я столкнулас с "обколотой" лошадью!!!вроде в туле при покупке общупала всего,осмотрела...нормально...Отеки на задах-объяснили тем,что лошадь неделю стоит в деннике и не работает и не гуляет!
привожу в москву-еле живой :cry: неделю стоял не отуплял ситуации...ему хоть взрыв перед лицом-даже глазом не поведет! видимо хорошо ширнули чем то...потому что он-жеребец мог гулять,стоять рядом с кобылой и ему было пофигу...это было где то месяц...только сейчас он начал потихоньку оживать после курса витаминков и тд и тп...
вообщем я на продавцов не в обиде,я бы и больного его взяла,но просто такие дозы всяких анаболиков для уже не молодой лошади не есть хорошо!!!

Bravada написал(а):
И, наоборот, если к лошади относятся трепетно и желают ей хороших рук, то сначала предложат ее в аренду, а потом будут готовы продать по льготной цене, лишь бы она рядом на постоее (на глазах) осталась.

не согласна - тут недавно фильм был производства Узбекистан :lol: про любовь и честность, так вот ключевая фраза фильма сказана в самом конце, американец - бедному узбеку: "я тебе помогу, денег дам, а ты когда-нибудь ПОТОМ ОТДАШЬ" :lol: у меня было много уздеков и все были с одном мыслью - дай денег, я потом отдам :lol:

это я к тому, что не бывает льготных цен, подарков судьбы и прочее.
деньги есть здесь и сейчас, а не потом. благотоворительностью сейчас занимаются только очень богатые люди.

про липовое происхождение: именно для этого все паспорта уполномочен выдавать исключительно ВНИИК.

на счет здоровья - привозите ветврача, двух врачей, делайте рентгены.

Я совсем недавно столкнулась с тем, что лошадь местного разведения почему-то идет с документами "Мухосранского КЗ". С датой рождения все чисто. Зачем надо было менять место рождения - не понимаю... :roll:

ritutik, а я сталкивалась с, как Вы говорите, "благотворительностью". Лошадь реально была продана по меньшей цене при договоре, что она остается на постое в том КСК, где стояла. Не буду сейчас кидаться именами, но думаю, что это не единичный случай.

Кстати, если бы я сейчас продавала свою кобылу, то продала бы ее дешево, но чтобы она была у меня на глазах.

Хм... Вам сделать документы ВНИИК? :lol:

Есть еще вариант - брать лошадь в аренду. Даже с вывозом ее за пределы той конюшни, где она стоит. Не знаю, я с такими вещами не сталкивалась. Всегда внимательно смотрю за лошадью,и не один день. А на своей теперяшней лошади, перед покупкой, я даже на соревнования выехала и разряд 1-й получила. Почему бы не купить такую лошадь?
а, вообще, говорят, что цыгане лошадей надувают, чтобы выгладела толще :shock: :?

Породы меняют только в путь. У нас стоит дончак и англо-буденовец от одних родителей. Ну вот так...
А еще у нас светло-серый советский тяжеловоз. Чистый по документам.

Bravada написал(а):
ritutik, а я сталкивалась с, как Вы говорите, "благотворительностью". Лошадь реально была продана по меньшей цене при договоре, что она остается на постое в том КСК, где стояла. Не буду сейчас кидаться именами, но думаю, что это не единичный случай.

Кстати, если бы я сейчас продавала свою кобылу, то продала бы ее дешево, но чтобы она была у меня на глазах.

Хм... Вам сделать документы ВНИИК? :lol:

мне документы выписывают в ВНИИКЕ, так что спасибо, мне не надо ......

Моему соседу продали крашеного и обколотого коня, через пару тройку дней конь оказался хромой и облезший весь какой то. Что вы думаете, когда об этом сказали продавцу, он сказал что лошадь была здоровая, и это мы его испортили. Короче по-хорошему он коня обратно забирать не хотел, менять тоже. Пришлось по плохому. Я потрясаюсь наглости и непорядочности некоторых людей. Когда приехали возвращать коня, продавец вызвал Ментов- товарищей. Но все закончилось благополучно. Менты решили не связываться, когда увидели 3 джипа с затонированными окнами в сопровождении коневозки :twisted:

Lerka написал(а):
Менты решили не связываться, когда увидели 3 джипа с затонированными окнами в сопровождении коневозки :twisted:

га-га-га :lol: :lol: :lol:
Лерка, Вы меня просто убили наповал последней фразой! Картина Малевича маслом.

Да, я тоже, когда представила эту картину, долго смеялась. Зная продавца, очень было бы интересно посмотреть на его выражения лица в тот момент.

Ну вот вам две совершенно недавние ситуации - чтобы продать лошадь, продавец рекламирует ее, как высококровную (скажем, англо-араб), а в реале папа арабо-тракен, скажем, а мама -буденновка. Зачем? А затем, "что найдутся какие-нибудь лохи, лошадь понравится, и купят". С документами не знаю, подделали, наверное.
Ну и вопиющие случаи умалчивания болезней. Причем, если хромота/спина/плечи видны сразу опытному вету (да и просто опытному человеку), то внутренние проблемы (сердце, почки, легкие) не всегда сразу поймешь, тем более, если лошадь предварительно прошла интенсивную терапию и ей намного легче.

Тема очень важная. Хорошо бы еще добавлять советы как распознать надувательство.
Вот недавно видела объявление о продаже ахалтекинского жеребца на хорстрейд, якобы ему трахею иглой прокололи, а наш зоотехник говорит, что укол от иглы давно бы уже зарос. Про коня говорят, что он сипит из-за этой дырки или еще что-то и поэтому скидывают цену. Но скорее всего там что-то еще есть.
А как распознать почечные колики?

Bravada написал(а):

А что мешает потенциальным владельцам пообещать что лошадь останется здесь же, а потом, купив со скидкой, забрать ее в другое место? Я то уже ничего не могу сделать, лошадь не моя...
Можно конечно составить договор, где прописать, что лошадь остается в данном месте, а вдруг у новых владельцев сменятся обстоятельства, денег вдруг перестанет хватать на эту конюшню, место жительства поменяется, в конце-концов их тренер настоит на переезде, потому что в другом месте тренироваться удобнее... Что делать в этом случае? Можно конечно и это попробовать в договоре прописать - типо доплатите денег, если переезжать надумаете, или вернете обратно лошадь, если у вас деньги закончатся :D Только какому покупателю такой геморрой нужен :?:

D. написал(а):
А как распознать почечные колики?
У почечных колик обычно довольно острое течение, их сложно не увидеть... то есть можно не идентифицировать, что почечные, но при коликах в принципе лошадь в таком состоянии, что сразу видно - с ней что-то не так. Распознать сложно какую-нибудь хронь. Вот в этом случае можно анализ крови сделать.

tihonya_2000, я толком не вдавалась в подробности постоя другого человека. Думаю, что сам покупатель там рад стоять, потому что мест в этом КСК никогда не бывает. ;)
Да и человека искали не абы какого, а сначала на пробу аренду ему предложили, чтобы на него посмотреть, а через месяц дали выкупить.

D., про колики tihonya_2000 точно написала. А вот хронические заболевания почек (насколько я знаю, почки у лошадей не вылечиваются до конца) можно диагностировать по анализам. При осмотре, если повезет, то нужно обращать внимание на хромоту на зада, больную поясницу и то, как лошадь мочится. Все это сопутствующие признаки больных почек.

и смешно и грустно...
Покупали кобылу как здоровую потом повыползало все, что только могло: бурситы, гастриты, инфаркты, мелономы..
Внутрь то не влезешь..

:arrow: Успокоительное. Причем как одноразового действия (непосредственно перед "смотринами"), так и пролонгированного. В первом случае (если это жеребец или мерин) - надо смотреть на положение мужского достоинства. Если оно слегка высовывается, как бы "проклевывается" - лошадь почти наверняка подколота (хотя могут быть и урологические проблемы). Во втором - можно определить только по специфическому и очень дорогому анализу крови.

:arrow: Змеиный яд в сустав, особенно распространено в случае проблем с челноком. Определить невозможно - эта штука действует несколько месяцев, потом лошадь начинает внезапно прихрамывать.

:arrow: Подбивка перед приездом покупателя - накануне или с утра. Если лошадь слишком высоко задирает лапы над барьерами - это уже подозрительно. Что можно попробовать и посмотреть при этом на реакцию лошади: повесить на верхний конец стойки попону, поднять и взять в руки жердь вблизи от лошади и сделать с ней пару шагов (лучше чуть при этом поворачиваясь), встать у самой стойки (разумеется, без риска для жизни :wink:).

Господа, если бы я покупала лошадь с умом, а не "глазки панравилися, заверните паскарее", как я обычно делаю :wink: , то в первый же визит я бы взяла кровь на биохимию, а потом пригласила бы своего вета смотреть лошадь и анализы. Пусть специалист решает что к чему...

Ой! Еще тему вспомнила. Сталкивалась, когда крипторхов за меренов выдают. Вот это подстава - так подстава! :wink:

tihonya_2000 написал(а):
Bravada написал(а):

А что мешает потенциальным владельцам пообещать что лошадь останется здесь же, а потом, купив со скидкой, забрать ее в другое место? Я то уже ничего не могу сделать, лошадь не моя...
Можно конечно составить договор, где прописать, что лошадь остается в данном месте, а вдруг у новых владельцев сменятся обстоятельства, денег вдруг перестанет хватать на эту конюшню, место жительства поменяется, в конце-концов их тренер настоит на переезде, потому что в другом месте тренироваться удобнее... Что делать в этом случае? Можно конечно и это попробовать в договоре прописать - типо доплатите денег, если переезжать надумаете, или вернете обратно лошадь, если у вас деньги закончатся :D Только какому покупателю такой геморрой нужен :?:

У самой был такой опыт. Продала свою кобылу семейной паре, которые у нас давно занимались. Цена естественно копеечная была, зато уверена теперь, что лошадь в надежных руках..да и перед глазами. А насчет договора...так это вопрос порядочности покупателя, т.к и при его наличии можно лазейку найти и вывезти. В своих частниках я уверена...а вообще...от добра добра не ищут, их все устраивает, иначе не согласились бы.. я думаю....

Кстати, только что в голову пришло...У меня стоят частные лошади в количестве 7 голов, характерно то, что 5 из них куплены у меня, 1 по моей рекомендации, и только 1 возрастную кобылу привезли сами частники. Так что почти всех их знаю как облупленных :)

Правда недавно сама чуть в просак не попала. :) Покупала коня для детской группы, всего облазила, все нормально...не считая худобы и мокрецов. Привезли...на третий день у него отнялась задняя нога :shock: Плюс к этому..или на фоне, начались колики...просидели над ним всю ночь! Ситуация тупиковая, все, что можем..только обкалывать и растирать, при коликах надо шагать, а он из денника выйти не может, начал заваливаться...думали все...ПИПЕЦ! После очередного падения и попытки покататься через спину, когда мы накинулись и подняли его...ВСТАЛ как новенький, нога зашевелилась, как и не было ничего. Через пол часа колики прошли :? Самое странное, что продавцы об этой ноге и не знали ничего...он у них тоже всего неделю стоял. Но забрали они его без разговоров, потому как была договоренность...если что, верну в течении недели. Во как бывает :)

Сверху