О том, как дурят покупателей.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Была ситуация, которую я до сих пор квалифицирую как нечестность и надувательство.
Договорились на одну цену. На рассрочку в 2 недели. Даже не рассрочку, а, скорее, на предоплату.
Я приехала с коневозом и оставшейся частью денег.
Мне сказали, что лошадь стал дороже. На 100 баксов. Это было 4 года назад.Это был очень маленький лошадь, может быть и стоивший тех денег, но не по той договоренности. Жеребенок. Не сильно такой уж породный, невысокий, с не очень нормальным поведением...тогда цена таким была на тот возраст ровно той, о какой мы договаривались изначально.
Вроде бы, 100 баксов - не такие уж и деньги. Но в тот момент эта "надбавочка для лоха" для меня была реально сложной.
Ведь я рассчитывала на единовременную выплату цены лошади, коневоза, постоя и прочей "мелочи" типа элементарной аммуниции, и для меня молодой немиллионерши, они оказались критичными.
Я отдала свое седло вместо денег. Отказаться от коня не смогла. Хотя с точки зрения принципа - возможно, и стоило бы. или стоило бы еще что=то сделать. Спорить там, или бодаться, тем более, что договор с условием предоплаты был заключен ранее и подписан.
Люди просто сыграли на моих чувствах, зная, что тогда я была еще какой интеллигентной и ничего не понимающей барышней.
В итоге, конечно, о покупке я не жалею ни в каком случае.
Жалею я о той ситуации. когда ребята начали мне названивать через месяц с криками, что мое седло у них не продалось, и что они "завтра приедут и увезут у меня коня, что они дали мне фальшивые документы, что они вообще тааааааааакие крутые".
Т.е. я, имея на руках договор и расписки (2 штуки) на конкретную сумму + внииковские документы, должна была, оказывается, сложить лапки, испугаться и после седла, отдать им еще каких-то денег.
Именно тогда, впервые в моей жизни, я повысила на человека голос, и объяснила, что как юрист, и ребенок юристов самого высшего звена, натравлю на них столько ментов, если они осмелятся только близко подойти к Дарлюхе................
И тут от меня сразу отстали, сказали, что все норально с документами, что просто хотели запугать :evil:
Да, лошадя продавали недорого. Но ведь если хотелось впарить его по бОльшей цене - сказали бы сразу. Я быденьги нашла, заняла и все такое. Ведь хозяин - барин. И это было бы мое дело, как покупателя, развестись на деньги или нет. А хотели сыграть на том, что я была тогда дурочка и наивная :evil:
До сих пор помню эту ситуацию и не то. чтобы храню зло на тех людей. В конце-концов, из лошади выросло то, чего они и ожидать не могли. Но я их помню :evil: И хорошего слова о них уже не скажу никогда.
Ну и, конечно, спасибо им за лишний жизненный опыт.
"Это очень хорошо для меня" (с)

Мария написал(а):
В конце-концов, из лошади выросло то, чего они и ожидать не могли. Но я их помню :evil: И хорошего слова о них уже не скажу никогда.

На мое скромное имхо менее приятно было бы если бы они скрыли серьезную травму, которая бы вылезла в процессе роста... Сто баксов по сравнению с этим - фигня. Но конечно сам процесс "разводки"... да, в высшей степени низок...

Раз пошла такая пьянка...
Я дважды отказывалась от лошадей из принципа. От самой первой лошади, которую планировала покупать и от одной из последних.
При чем обеих лошадей вспоминаю с какой-то нереализованной досадой. До сих поржалко, что пошла на принцип. Но, увы, я такой человек, что если вижу определенную наглость и желание нагреть, то уж лучше откажусь от лошади моей мечты, чем дам себя выставить дурой.

В первом случае, уже был заказан коневоз, как хозяйка вдруг решила еще немного заработать на лошади под Новый год (она катала) и попросила меня забрать лошадь после Нового года. На что получила в ответ, что загробленная напоследок в покатушках лошадь мне не нужна. меня тогда трясло не по-детски. Каково это, когда на завтра у тебя есть договоренность с коневозом, ты уже забронировал денник (при чем в другом городе), а тебе звонят вечером и говорят, что не могут упустить возможность срубить еще бабосов?!

И был случай совершенно недавно, когда я лазала по задворкам области, чтобы найти тяжа. Нашла! И действительно, это можно назвать лошадью - сказкой. Всем тяжам тяж. Вот только видя мою заинтересованность, владельцы запросили цену ровно в 2,5 раза превышающую рыночную или на "мясо". Уж не знаю, что стало с конем потом, но при том, что конь мне реально приглянулся + я могла заплатить сумму в 2,5 раза, я брать его отказалась, отправив хозяина по известному всем адресу.

boston написал(а):
Мария написал(а):
В конце-концов, из лошади выросло то, чего они и ожидать не могли. Но я их помню :evil: И хорошего слова о них уже не скажу никогда.

На мое скромное имхо менее приятно было бы если бы они скрыли серьезную травму, которая бы вылезла в процессе роста... Сто баксов по сравнению с этим - фигня. Но конечно сам процесс "разводки"... да, в высшей степени низок...

Вы, конечно же, правы.
Но когда цена лошади составляет, грубо говоря, 500 у.е., и лошадь (тогда еще далекооооо не лошадь) стоит их, ровно их и не больше, и когда ты, как продавец, озвучил конкретную сумму, то свинство - видя, что человек - мягкий и к коню успел привязаться - требовать 20% от цены перед лицом коневоза. Брать седло (да, я лох, повелась на все это), а потом звонить и шантажировать.
Конечно же, многие живут по принципу "без лоха жизнь плоха". Но тем не менее, это было противно.
А о серьезной травме - было вообще забавно.
Когда я, искренне доверяя посреднику, который проворачивал эту сделку, сомневалась и спрашивала ее в сотый раз, уверена ли она, что МНЕ, лоху, можно продать жеребенка, она мне совершенно спокойно предложила НЕ жеребенка. Офигительно красивого коня. Огромного, потрясающего, даже немца (по-моему, голштинца) с документами...за те же 500 баксов. Объяснив такую низкую цену "небольшими проблемами с ногами" (шпат на оба зада, на минуточку :twisted: ).
Видимо, барышня полагала, что почитать соответствующую литературу и сделать однозначные выводы я буду не в состоянии :evil:
Ну, не впарили шпатного - развели на лишние, пусть копейки, но ...деньги. Тогда эти несчастные 100 баксов были для меня деньгами. Не было у меня тогда более выгодной работы. И траты были в связи с покупкой всего и сразу неплохие.
Молчу уже, что и аммуницию продавали мне они же :evil:
Хорошо у меня хватило мозга не остаться там же на постой. Хотя меня ооочень уговаривали :evil:
Гады, блин :evil:

Мария, к сожалению такой развод не редкость, если нет предварительного договора.
Грустно конечно, но ситуация, при которой продавец в последний момент отыгрывает назад или меняет условия - встречается постоянно.

А вот второй эпизод мне не кажется таким уж "разводом". 500 уе за крупную лошадь - это мясная цена. Взять за эти деньги взрослую здоровую лошадь нереально уж много лет как. И взрослый шпатник для начинающего чв все-таки лучше жеребенка. И при небольших нагрузках могла бы получиться нормальная прогулочная лошадь, нерезвая, но и не инвалид.

Это, конечно, чисто умозрительные заключения, коня я не видела, и сужу о ситуации только с Ваших слов.
:-)

а я очень рада что Дарлик после недолгих скитаний попал Марии. она из него человека слепила :lol:

прошу прощения за оффтоп.

Рит, тебя по телефону не могу поймать, а надо срочно. Перезвони сама, плиз.
*точит зуП*
:-)

Utta, именно тот шпатник, по моим сведениям в итоге попал на мясо. Т.к. там нечего и не из чего было уже делать и лепить. Там, как я поняла, даже галоп был уже неактуален :twisted: А 4 года назад за 500 у.е. по-моему, можно было вполне приобрести и не мясной вариант. Не те были цены.

А на Дарлика у нас, как раз, был договор :) Это-то и было очень смешно. У меня был предварительный договор, по которому цена коня составляла эти пресловутые 500 баксов. И вносить я их должна была в течение 2 недель. По 300 и 200 баксов. Т.е. сначала, кажется, 300, а 200 - перед коневозом :) И под этой штукой была подпись продавца, меня, посредника и свидетеля. И была расписка со ссылкой на договор этот...
А в момент подписания уже окончательного договора (который, фактически, мог бы считаться с юридической точки зрения лишним, мне сообщили приятную новость.

На самом деле - Дарлик - это мой большой кусок счастья. Но раз уж зашел разговор за то, как дурят покупателей...Не могла не вспомнить :evil:
Уверена, знали бы те дамы, что выросло из Дарла, грызли бы локти, что так слабо поживились :twisted:

я тебе обзвонилась, особо по вопросу кобылы - у тебя тел заблокирован.

Bravada написал(а):
:arrow: То, что документы переписывают, омолаживая лошадей или добавляя именитых и породистых родителей, так это сплошь и рядом. :lol:
:arrow: Зачастую, обкалывают лошадей обезбаливающим, чтобы на хромоту или прочее недомогание не жаловалась.
:arrow: Натирают шкуру всякими мазюками, чтоб блестела.
:arrow: Заставляют энергичную лошадь бегать час на корде до приезда потенциального покупателя.

ну это вполне естественно. вот только нне знаю, почему вы считаете натирку шкуры мазюкалками, чтоб блестела надувательством. вы в магазине когда покупаете обувь, она тоже натрета мазюкалками, однако никто ж не кричит , что это надувательство и через пару дней она перестанет блестеть. то же и с лошадью. это просто приведение лошади в товарный вид.
и про побегать тоже. вам продают лошадь. года 3-4. ясен пень, что если вам ее просто выведут в день вашего приезда, у вас глаза на лоб вылезут от этого "неуправляемого монстра". всем же нужна спокойная, послушная лошадка. что-то я не встречала объявлений типа "куплю неуправляемую молодую лошадь, желательно сильно подыгрывающую и шугающуюся всего на свете. желательно со скверным характером." вот продавцы и крутятся. я не считаю это обманом, просто самим надо думать, что лошадь -животное активное. иногда даже слишком.

а еще лошадей колят анаболиками, чтоб вес держали и кругленькими были, так что если у коня в деннике ни былиночки, а он круглый как бочонок, это наводит на мысль о том, что вскоре печень и почки отвалятся.

Ritutik Одно дело когда лошадь кондиционером обрабатывают перед продажей, что б придать « товарный» вид, и совсем другое дело когда ее подкрашивают краской что б скрыть какой ни будь дефект или потертости.

Xsenta, особенно здорово Ваш пример работает, когда ты ищещь спокойную лошадь для ребенка 9 лет, а тебе лошадь с пулей в голове уматывают перед приездом так, что она кажется последним валенком. А еще успокоительное при этом вколоть могут.
И Вы не считаете обманом тот случай, когда купив подобную лошадь и посадив на нее ребенка, Вы видите, как лошадь размазывает Вашего ребенка по манежу? Честно? Я бы после этого продавцов убила бы!

Bravada, глубоко ИМХО - в жизни бы не купила лошадь для ребенка без предварительной аренды или по крайней мере продолжительного знакомства...

Lerka написал(а):
совсем другое дело когда ее подкрашивают краской что б скрыть какой ни будь дефект или потертости.

Да, краской можно замазать пережженую шерсть от компрессов. А компрессы как известно без травм не прописываются...

Yennefer написал(а):
Bravada, глубоко ИМХО - в жизни бы не купила лошадь для ребенка без предварительной аренды или по крайней мере продолжительного знакомства...

Дак я согласна полностью. Либо уже после переезда животное опробовать со всех сторон неоднократно, чтобы понять что там еще прятаться может.
Но люди то разные бывают, да и речь не об этом.
Что это как не обман?

ребята! расслабьтесь! у меня перед глазами пошел случай, когда из Германии приперли коня за 250 000 евро, заплатили за перевозку еще 10 000 евро, собирались на нем гран при прыгать, а выяснилось на месте, что у коня чипы в трех суставах!!!!! владельцы выложили еще по 1700 евро за артро скопию Кажного! сустава, плюс реабилитация, то се и тд ..... вот это класс!! а разводилово на лошаку ценой 500 баксов - прсто смех!

Сверху