О том, как дурят покупателей.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
На самом деле все "мотания" можно сократить до минимума, запросив видео :)

Misterious написал(а):
На самом деле все "мотания" можно сократить до минимума, запросив видео :)

Можно, но время все равно понадобиться, хотя бы для того, чтоб это видео просмотреть

Мое личное мнение, что если приходишь к своему тренеру, которого давно знаешь, у которого давно занимаешься, и говоришь ему, что хочешь вот именно эту конкретную лошадь, давайте ее посмотрим, то тренер смотрит ее бесплатно, как лошадь под своего всадника. А если приходишь к тому же своему тренеру и просишь подобрать тебе лошадь по определенным критериям, тут уже можно говорить об оплате услуг тренера. Потому что в первом случае тренер просто высказывает свое профессиональное мнение о конкретном коне, во втором - выполняет всю работу.

Поиск достойной лошади - процесс длительный, и что самое интересное, он затягивает. Со временем начинают отпадать такие требования, как порода, уровень подготовки, пол и т.д.. В итоге все сходится к здоровью, природным движениям и пожеланиям к характеру. Что касается предложнний в интернете - тоска зеленая. Народ, признайтесь, кто-нибудь, когда-нибудь купил хоть одну приличную лошадь через интернет? Не хоббиков, а для спорта? Наверное стоит принять к сведению, что каждый покупатель в дальнейшем может оказаться продавцом, конный мир тесен, желаю всем реально оценивать ситуацию при подаче объявлений на сайты. А то вот захочет кто-нибудь продать приличную лошадь, а все прочитают, и решат, что такого просто не может быть.

Вообще обычно перспективные лошади продаются по своим людям, и никогда людям со стороны не покажут реально интересного коня.С другой стороны есть лошади на которых можно посмотреть. Вот например тема что то типа 2 гановера на продажу, гнедой просто отпадный. Движения летящие высокие, плечи выносит, в общем пальчики оближешь. Так что почему бы не смотреть все каналы

Misterious написал(а):
В результате решили взять молодую лошадь 3-4 лет и самим доводить "до ума"

А подскажите, где вы нашли здоровую 4х-летнюю лошадь??? :shock: Мы искали - остановились на отъемыше... Максимум что я видела - относительно целого двухлетку (целого вплане кормленный, оповоженный, пасется с рождения в полях), и то рентген не делали...

По моему перспективные лошади продаются не своим людям, а за деньги.

Это мои ганноверы и Диаманта моя. А почему вы не допускаете возможного варианта, что у продавца приличных спортивных лошадей просто нет связей или они просто не хотят искать посредника. Элементарно..есть связи в Беларусии, есть люди, которые ищут хороших лошадей по хозяйствам, есть возможность их там передерживать и давать начальный уровень подготовки (вполне профессиональный), потом привозить в Москву и продавать через интернет. Да, это долго..некоторые действительно к этому скептически относятся, но тем не менее опыт таких продаж есть, продано уже несколько лошадей таким образом, люди не жалуются, некоторые уже выступают по молодым (вожу только молодняк). Сейчас дела стали продвигаться получше, т.к владельцы купленых у меня лошадей начали рекомендовать меня своим знакомым (некоторые спрашивают у кого куплена их лошадь). Да и цены вполне соответствуют качеству, исключая форсмажорные обстоятельства, эти ганновера, например, через пол года подьезженые стоили бы совсем других денег.

2 Ansia
Не было бы у меня проблем с берейтором, т.к. у нее нет времени еще и на моего, не было бы у вас уже с недельку как Вашего гнедого, а был бы Мой гнедой ;-)

Уважаемый (ая) Boston, удалось найти чисто случайно-как это и бывает.... И как многие пишут через "своих" так как конный мир действительно тесен. Где мы только не искали....
Потом выяснилось, что у знакомых моих тренеров есть коник, 4-х летний. Он ничего не умел, естественно заезжен был. Так же был жеребцом и далеко не спокойным, поэтому прежние хозяева перед тем как сесть в седло гоняли по 30-40 мин на корде. От такой неправильной работы и отношения (его боялись) был немного закрепощен. Стоял он в Тимирязевке, родился на украине, потом жеребёнком бегал в беларусии, потом его купила Инесса Потураева 3-х леткой в Новый Век (там он был буквально несколько месяцев), а потомм продала этим самым знакомым в Тимирязевку.
Перед покупкой сделали снимки, все оказалось в порядке, ну мы его сразу и купили.
Конечно работать с ним пришлось медленно, долго и терпеливо. Через 7 месяцев после покупки кастрировали, было жалко, но иначе это был бы коник не для спорта... Так что пришлось выбирать. Вскоре он оттаял, перестал кусаться, стал нежным и ласковым.

На самом деле, те кто общаются в "верхах" конного спорта, всегда имеют достоверную информацию о потенциально хороших здоровых лошадях для проффесионального спорта, так что если есть такие знакомые, обращайтесь, Вам всегда помогут.

Если есть какие-то более подробные вопросы, пишите в личку. :)

Уважаемый (ая) Boston
ая :wink:

родился на украине, потом жеребёнком бегал в беларусии, потом его купила Инесса Потураева 3-х леткой в Новый Век (там он был буквально несколько месяцев), а потомм продала этим самым знакомым в Тимирязевку.

бедняга! помотало его! Успехов вам с ним!!!

Я решила пойти по сложному и интересному пути - родить и вырастить себе жеребенка. Мы год отъедались, пол-года уже жеребые. Если удастся избежать рахита (что в принципе иногда удается и в наших северных широтах) получится крепенький хоббик. Потом наверное попробую еще раз - с более "крутой" кобылой. Но ессно ни эта кобыла ни ее жеребенок ни в чем ущемлены не будут...

Гык! Еще история в эту же тему.
Есть у вас покупатель, который долго думает по поводу покупки, а то еще и торговаться пытается, но при этом в интернете вроде как не сидит. А вам ну позарез нужно от животного избавиться. :lol:
Даете объявление о продаже животного в интернет по бросовой цене или с амуницией, например.
Сценарий далее. К Вам начинают ездить покупатели. Тому, кому Вы хотите лошадь продать сообщают, что на лошадку уже и руки есть, и если он действительно хочет лошадь, то надо бы поторопиться, да еще набавить, а то уйдет родимый конь :lol: .

И о, чудо! Лошадь продана!

А что при этом говорить покупателям, которые приехали смотреть коня по "бросовой" цене?? :) Многие могут принять как руководство к действию :)

Ansia написал(а):
А что при этом говорить покупателям, которые приехали смотреть коня по "бросовой" цене?? :)

Все очень просто. С покупателями можно просто потянуть время, сославшись на различные обстоятельства: от отъезда на несколько недель на Канары до давайте созвонимся попозже, у меня постой проплачен до конца месяца и хотелось бы с животным последние дни наобщаться вдоволь.

Я не шучу - сталкивалась. :lol:

тема...

Хочу сказать что у каждой лошади такая цена которую Вы решитесь за нее заплатить ! Потом скупой платит дважды . Некоторые хотят тракена ч\п за пару тысяч , некоторым турнирного за тысячу и чтобы все здоровы были .
Происхождение для хоббика ерунда , часто это не племенного плана коники .
Возраст учите по зубам ,если таковые остались :lol: .
Лошадь полюбилась , пусть с проблемами но МОЯЯЯЯ ! Мы же конники нас не понять то , то не так то , то не эдак.
А для турниров покупают специалисты и отбор там другой совершенно ведется . Документы и здоровье не просто на бумаге смотрят . Жалеете на вета деньжат или воспользовались шарлатаном ? Смотрите рейтинги врачей и выбирайте из видущих . А что до меня , так мне покупки и продажи легко поддавались.

Re: тема...

gorno-stai написал(а):
Лошадь полюбилась , пусть с проблемами но МОЯЯЯЯ !

мне, лично, сложно полюбить лошадь с первого взгляда.

gorno-stai написал(а):
Смотрите рейтинги врачей и выбирайте из видущих .

и вИдущие тоже подкупаются.

gorno-stai написал(а):
А что до меня , так мне покупки и продажи легко поддавались.

Поздравляю!

Сверху