Utta написал(а):
Единственный способ купить подходящую вам лошадь (важно! я не пишу "хорошую" или "плохую" - я пишу подходящую именно вам) - это не экономить на враче, посреднике, и, если надо спортсмене.
Покупал лошадей всегда сам, так как покупал себе и понимал, что посоветовать могут что угодно, но в итоге это будет моя лошадь и все проблемы будут моими.
Но сейчас выступлю на стороне продавцов.
Своих лошадей выставил на продажу в связи с необходимостью, а не с целью избавится от плохих.
Картина: приезжают потенциальные покупатели и с ними так называемый "консультант". Причем я по телефону сказал о коне все, что есть, не скрывая и не приукрашивая. Конь стоит у меня три года, один из самых любимых, и у него одна проблема - аллергия на пыльное сено и весной на цветение, как у людей-аллергиков.
Заключение "консультанта" - у лошади проблемы с сердцем, эмфизема, водянистые(?) сухожилия, больная спина и коню немного осталось... Все это - не выводя лошадь из конюшни. Понятно, что после подобного покупателям уже ничего не объяснишь.
Следующий случай: попросили меня как-то дать консультацию при покупке лошади. Дал, мне ведь не трудно, причем мои хорошие знакомые.
В результате конь куплен, все довольны. Лощадь молодая, красивая, эдоровая, радуется жизни и новым хозяевам, но... одна нога короче другой
Покупайте лошадей сами, глазами и сердцем. Ведь какой она будет у Вас, зависит только от Вас. Даже из деревенской клячи можно сделать радостную и довольную лошадку.
P.S. Лошадь, консультацию при покупке которой я оказывал, сечас стоит у меня - я ее выкупил.