О том, как дурят покупателей.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Nadeja написал(а):
Про характер врут однозначно, например пишут что лошадь "без вредных денниковых привычек", "забыв' упомянуть что лошадь в деннике иногда козлит, свечит и кусается.

Свечки, козлы и тд не являются конюшенными пороками (или, как Вы выразились "вредными денниковыми привычками"), это всего лишь признак недостаточного моциона.

Очень многих недобросовестных продавцов можно отсеять просто внимательно прочитав объявления о продаже.

Примеры из жизни:

"Продаются кобылы 2-х и 4-х лет, заезжены в телегу, напрыганы до 130"
Так и хочется спросить: 130 они вместе с телегой прыгают?

"Продается буденновский мерин 10 лет, успешно стартовал по 140, здоров, 1000 у.е."

Вот на такое объявление народ слетается как мухи на мед, не понимая, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Скорее всего это объявление означает, что конь когда-то возможно и стартовал хотя бы по 130, но сейчас совсем убитый по здоровью или намертво вставший. И лет ему, возможно, не 10.

А вообще у меня принцип: лошадь должна бежать на корде свободно, ритмично и ловить кайф от движения. После этого можно звать ветеринаров на предмет детальной проверки здоровья. А если лошадь бежит некрасиво или неохотно, то спасибо не надо. Даже если веты ничего не найдут, все равно потом что-нибудь вылезет.

А я бы и такого не взяла, где будет написано 4 года(или 3), находится в тренинге соответственно возрасту, напрыган до 120(130). А я такие видела объявления. Если лошадь в таком возрасте столько прыгает, то ног у нее считай уже нету. Я видела ганновера с вывернутым плечом, ужасно, начали просто на лошадке рано прыгать, годика в три, да еще видно прыгнули неудачно, а лошадка теперь бегает выставляя ногу, никуда не пригодна - инвалид, одним словом.

Еще в некоторых объявлениях честно пишут про проблемы с конем, а в некоторых прям все идеально, особенно те, которые от 10000$ и выше стоят. Тут как-то видела на фотке - тракенка, типа, только где-то в предках очень хорошо так тяжеловоз прошелся. :) А уж как любят чужие фотографии лепить! А если человек поедет с другого города покупать коня? И приехав увидит там непонятно что?

Это я самые вопиющие примеры привела. А так 50 % объявлений о продаже читаешь и первая мысль: чепуха какая-то.

Сейчас в меня полетят помидоры, но мне кажется, что покупателя достаточно опытного и здравомыслящего обмануть очень трудно. (Правда опыт обычно приобретается на ошибках) Очень многое можно понять, поездив на лошади один раз. Даже если лошадь не дают перед покупкой в аренду, всегда можно понаблюдать ее треннинг со стороны. Найти незаинтересованных людей, собрать инфу.
Я один раз видела, как Аниканов смотрел коня под себя. Размял, попрыгал по маленьким, а потом поставил агромадные брусья (160 точно) и направил туда коня, распустив веревки и вообще никак ему не помогая и не контролируя. Я, честно скажу, просто глаза закрыла от ужаса. А это проверка была: не прыгнет - нафиг он такой нужен. (все хорошо кончилось - конь благополучно прыгнул)

Ох, Xsenta, вы со своей категоричностью, часто оказываетесь там, где оказываетесь, к тракенам и другим полукровным породам приливают кровь чк и арабов, этим освежают кровь.. и не надо быть такой категоричной в отношении работы молодых лошадей, если сами не имеете ни малейшего понятия об их работе, а умных книжек у нас может начитаться каждый, но от этого его знания по работе лошади не увеличиваются

Лямбда написал(а):
Потому, Xsenta, что у каждой породы свой студбук и свои правила его ведения и определения породности. У буденовцев - закрытый, только сами будильники, дончаки, и ЧК, у тракенов - закрытый, только тракены, арабы и ЧК, а вот у большинства европейских спортивных пород открытый. Тракены же, как очень высококровная лошадь, вообще приливаются более тяжелым породам примерно так же часто как и ЧК, и менее чистопородными лошади от этого не становятся. Большинство высококлассных спортивных жеребцов на Западе лицензировано сразу для десяти-пятнадцати пород, и их дети считаются чистопородными :wink: Например, Кор де ла Бриер вообще-то французский сель, что ничуть не мешает его сыну быть голштином :)

ну хоть один грамотный человек нашелся и объяснил толково, а то тут в основном, только обс**рать умеют. Спасибо, про закрытые и открытые породы в европе не знала. :roll:

интересно, а никто не встречался с фотошопом на фотографиях продаваемых лошадей? типа там грудь поглубже сделать, ножки потоньше- подлиннее, пропорции изменить, если лошадь длинная.
Это, конечно, невесть какой обман, до первой встречи, но все же :)

Utta написал(а):
Единственный способ купить подходящую вам лошадь (важно! я не пишу "хорошую" или "плохую" - я пишу подходящую именно вам) - это не экономить на враче, посреднике, и, если надо спортсмене.
Покупал лошадей всегда сам, так как покупал себе и понимал, что посоветовать могут что угодно, но в итоге это будет моя лошадь и все проблемы будут моими.
Но сейчас выступлю на стороне продавцов.
Своих лошадей выставил на продажу в связи с необходимостью, а не с целью избавится от плохих.
Картина: приезжают потенциальные покупатели и с ними так называемый "консультант". Причем я по телефону сказал о коне все, что есть, не скрывая и не приукрашивая. Конь стоит у меня три года, один из самых любимых, и у него одна проблема - аллергия на пыльное сено и весной на цветение, как у людей-аллергиков.
Заключение "консультанта" - у лошади проблемы с сердцем, эмфизема, водянистые(?) сухожилия, больная спина и коню немного осталось... Все это - не выводя лошадь из конюшни. Понятно, что после подобного покупателям уже ничего не объяснишь.
Следующий случай: попросили меня как-то дать консультацию при покупке лошади. Дал, мне ведь не трудно, причем мои хорошие знакомые.
В результате конь куплен, все довольны. Лощадь молодая, красивая, эдоровая, радуется жизни и новым хозяевам, но... одна нога короче другой :(
Покупайте лошадей сами, глазами и сердцем. Ведь какой она будет у Вас, зависит только от Вас. Даже из деревенской клячи можно сделать радостную и довольную лошадку.
P.S. Лошадь, консультацию при покупке которой я оказывал, сечас стоит у меня - я ее выкупил.

"Покупайте лошадей сами, глазами и сердцем"

Сердце это хорошо, конечно, но неплохо бы знать, во сколько обойдется лечение.

Логист и Л., не надо драть цитаты из контекста с кровью. В оригинале еще было про трату собственного времени на "присмотреться и напробоваться".

Что касается консультантов - бывает, и ошибаются. Бывает, намеренно вводят покупателя в заблуждение.
В любой сфере встречаются люди непрофессиональные и непорядочные, только не надо по ним делать выводы обо всех скопом.
Это во первых.

Во вторых - иногда при покупке ( с подробным осмотром и разными специальными тестами) действительно всплывают неприятности, о которых владелец лошади даже не догадывался.

Utta написал(а):
Во вторых - иногда при покупке ( с подробным осмотром и разными специальными тестами) действительно всплывают неприятности, о которых владелец лошади даже не догадывался.
Utta, не назовешь ли некоторые "неприятности", о которых владелец лошади может не "догадываться", при условии, что лошадь активно работается на протяжении 3-х лет, а владелец - ветеринарный врач с некоторым опытом?

Utta написал(а):
Что касается консультантов - бывает, и ошибаются. Бывает, намеренно вводят покупателя в заблуждение.
Utta, не можешь ли объяснить, с какой целью консультанту намеренно вводить в заблуждение покупателя? Если только продать свою собственную лошадь? А еще?
Дело в том, что про того "консультанта" до меня впоследствии дошел какой-то тухленький непроверенный слушок

М-да... Логист и Л. , я , кажется обещала Вам, что не буду хаять Вашу лошадь в Интернете?

Но Вы сами загнали себя в угол по теме "Как дурят покупателей".

Вот классический случай попытки выдать больную лошадь за здоровую, "потухшую" - за добронравную.

Консультанту выгодно выбрать покупателю хорошую здоровую лошадь, он за это проценты получает. Своих лошадей у него на продажу нет.

А слухи - этого добра можно целый мешок настричь про каждого. Мне хозяева конюшни, где мы Вашу лошадь смотрели, тоже много интересного рассказали про Ваши методы содержания лошадей.

Логист и Л. написал(а):
с какой целью консультанту намеренно вводить в заблуждение покупателя? Если только продать свою собственную лошадь? А еще?
Сразу оговорюсь - рассуждение чисто теоретическое, ни к кому из участников темы не относящееся. Бывает, что консультанту выгодней пристроить покупателю лошадь знакомого продавца - вопрос как прямых процентов с продажи, так и общих деловых отношений. Кстати, это совершенно не свидетельствует о непорядочности консультанта - знакомый продавец дает более высокую гарантию: засчет тех же давно установившихся деловых отношений.

Да элементарно. Как у человека.
Кстати, у кого-то из великих лошадей (не кидайте камнями в склерозницу...то ли у Анилина, то ли у Абсента...тоже одна нога вроде короче другой была).

А меня интересует вопрос не КАК, а ЗАЧЕМ дурят покупателей ?

Ну то есть понятна выгода продавца, если он никогда больше не собирается заниматься лошадьми. А если нет? Конный мир маленький, репутация дорогого стоит. Ну, втюхал продавец обколотого здыхотя. Обман все-равно всплывет, но за это время пострадает лошадь, оставшаяся без необходимого лечения или спец. содержания - до повторного установления диагноза, пострадает покупатель - финансово и морально. И множество людей узнают о недобросовестности продавца. Где выгода ? Где совесть?

Mildop написал(а):
М-да... Логист и Л. , я , кажется обещала Вам, что не буду хаять Вашу лошадь в Интернете?.
???????????????

Mildop написал(а):
Вот классический случай попытки выдать больную лошадь за здоровую, "потухшую" - за добронравную.
По телефону Вы слышали, что конь в плохом состоянии из-за УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ В ДАННОЙ КОНЮШНЕ. Но его состояние НЕ ЕСТЬ БОЛЕЗНЬ. То, что Вы видели, устраняется за 1-2 недели нормального содержания.
И уж тем более я не спутал бы добрый и хитрый характер этого коня с "потухшестью" (усталостью жить?).
Надеюсь, этот конь вернется ко мне весной. Через месяц после этого я свяжусь с Вами, Mildop, и приглашу в гости.
Речь идет об англо-кабардинце Имбире-15.

Mildop написал(а):
А слухи - этого добра можно целый мешок настричь про каждого. Мне хозяева конюшни, где мы Вашу лошадь смотрели, тоже много интересного рассказали про Ваши методы содержания лошадей.
?????????????????

Mildop, не обижайтесь, если я Вас ненароком задел.

Сверху