Тренер рассказал.
Был у него ученик. По виду типичный новый русский, с пачкой денег в кармане, "глазки понравились -заверните, я заплачу", из этой серии.Но парень с мозгами.
Договорился он поехать на один очень известный завод посмотреть коня, дословно: " темно-гнедой, или вороной, от 167 в холке , жеребец, тракен, 4-6 годков". Вышел на продавцов сам. Тренера позвал как консультанта.
В итоге по приезду, в манеже можно было лицезреть
)) будиняк, от 155-160 включительно, как один меренованных
))) с возрастом примерно от 5 до 80
)
Благо тренер оказался знаком с продавцом, и через пол часа они смотрели то , что им было необходимо.
Развод, это дело чести так сказать, когда у тебя на продажу 15 голов... и еще столько же прийдет чуть позже, ты выше ушей пригнешь.
2 ситуацию наблюдала сама.
В Сокоросе у одного хорошего
) тренера ездли девочка лет 14, с богатыми родитлями у которых были деньги , и в один прекрасный момент, девочке сильно захотелось в большой спорт, а для этого нужен конь. РОдители дали парт. задание тренеру купить коня, и дали 25 штук.
Уж за такие деньги мы купим чуть ли не завтра распрекрасную перспективную здорову спортивную...
Дядка оказался сознательным, и предложенных лошадей Сокоросом отмел сразу, на истерики и слезы родителей юнного дарования -не реагировал ( АААА дядя-тренер вон та красиво бегает , может ее ???). Вобщем задался целью купить нормального коня. За те 8 месяцев, что он колесил по России, он отсмотрел 80 голов, и все как один дрова. Пару раз в армейском порядке срывался в Питер, чтоб глянуть "На надежду БП, а то в Германию через неделю...." Надежда БП почему то замыкалась
)) Вобщем за 8 месяцев измотал себе все нервы, но благо дарование кое чему научилось , и родители, к концу 8 месяца была дана установка :" Блин нафиг МП, давай хоть вообще что нибудь здоровое!". Потому что как только коню делали рентгены- почему то сразу вылезали: чипы, челноки, артриты артрозы, шпаты и прочее.
Благо у людей хватило ума послушать специалиста и не повестись на крсивую лошадку, которая через месяц откинет коньки, за удовольствие в 25 штук.
В итоге плюнули они и купили молодого, который делает некоторые элементы юношеских езд, НО здорового
)) Этому только что соскоб из желудка не делали.
Это я к тому , что в моей практике, тренера оказывались лучшими консультатнтами и советчиками, на чье слово нужно полагаться на 100%, потому что им с этими лошадьми было далее работать.
В подмосковье один не безизвестный КСК часто сотрудничает с Германией , на тему купить -продать. Предложили им как то коня, сразу предупредили что с Чипами в скакалке, ( хоть и не беспокоили они его)цена не маленька, (СП бегает), но тем не менее дешевле чем в Russia, долго советывались с ветом, и пришли к выводу - ВЗЯТЬ. Сделали так же в Отраде операцию, реабилитировали- бегает как ни в чем не бывало. Немцы заранее предупредили, что есть болячка, совесть была, да и работют они так же плодотворно по сей день.
А других моих знакомых свои же нагрели , с кем чуть ли не с пеленок росли... тааааааакую свинью подложили ....
Вобщем как говорит моя одна хорошая знакомая "Покупка лошади- это лоттерея".
Мы пришли к выводу : надо покупать рысаков, текинцев или тяжей, тех, кого лопатой не перешибешь, и у кого в 90% случаев, к проблеме с головой не приложиться проблема со здоровьем
)))