Объясните про "спонсорство"

Sirnik написал(а):
Снегурочка написал(а):
Спонсора найти можно и не будучи на первых строчках техрезов. Но для этого надо задуматься не только о том, что спонсор может дать вам, но и о том, что вы можете дать ему. А так же отдавать себе отчет, что всадник, обучаясь на лошади чему-то новому для себя, неизбежно ее портит в той или иной степени.

Т.е спонсору ты будешь интересен, только когда сможешь научить его лошадь чему-то новому и нужному или же показать хорошие результаты на соревнованиях?
Тут изначально звучал вопрос зачем людям это надо, прозвучал ответ "хочется". Но исходя из ваших слов, получается хочется не просто лошадь и чего-то абстрактного...а каких-то конкретных результатов.
Почему же. Приличное количество "спонсоров" как раз НЕ хотят "конкретных результатов", т.е. результатов в спорте, а хотят просто лошадь :wink:
И как раз спортсмен им наоборот НЕ нужен. Т.е. для этого вида "спонсоров" цель чтобы зверюшка просто подвигалась в нужном режиме, а потом в попу была расцелована. Т.е. нужна уверенность, что НЕ будет попыток научить ничему сверх того, что нужно чв (т.е. прыгнуть палочку 40 см - это фигня конечно, но ежели сказано без прыжков, значит ИМХО УБИТЬ НАХ за эти 40 см :evil: ). Что поцелуют в попу сколько сказано раз и выдадут ровно 10,5 морковок, раз так было попрошено :!: Потому что так хочется. И за уверенность, что без тебя зверюшка получит именно то, что ты хочешь, я готова заплатить сколько потребуется :D

Sirnik написал(а):
и еще, где же этих спонсоров найти, если ты еще не великий спортсмен и призер больших чемпионатов, а человек с огромным желанием стать этим спортсменом?
Так много пишут о том что есть куча людей, которые готовы купить лошадку и смотреть на ее успехи, только по факту я таких не встречала :(
ну как я поняла, автору именно спорт и интересен... :D

goodpoint написал(а):
Sirnik написал(а):
и еще, где же этих спонсоров найти, если ты еще не великий спортсмен и призер больших чемпионатов, а человек с огромным желанием стать этим спортсменом?
Так много пишут о том что есть куча людей, которые готовы купить лошадку и смотреть на ее успехи, только по факту я таких не встречала :(
ну как я поняла, автору именно спорт и интересен... :D
я тоже так поняла :D Потому и говорю, что приличное количество "спонсоров" этими интересами сразу отсекается :D

Почему же. Приличное количество "спонсоров" как раз НЕ хотят "конкретных результатов", т.е. результатов в спорте, а хотят просто лошадь
И как раз спортсмен им наоборот НЕ нужен. Т.е. для этого вида "спонсоров" цель чтобы зверюшка просто подвигалась в нужном режиме, а потом в попу была расцелована. Т.е. нужна уверенность, что НЕ будет попыток научить ничему сверх того, что нужно чв (т.е. прыгнуть палочку 40 см - это фигня конечно, но ежели сказано без прыжков, значит ИМХО УБИТЬ НАХ за эти 40 см ). Что поцелуют в попу сколько сказано раз и выдадут ровно 10,5 морковок, раз так было попрошено Потому что так хочется. И за уверенность, что без тебя зверюшка получит именно то, что ты хочешь, я готова заплатить сколько потребуется

таким точно нужно придумать новый термин, ведь они просто пользуются услуами клуба или отдельного челвека- берейтора, но ничего не спонсируют :)

и вы все правильно поняли, мне интересен спорт :roll:

Tina, ППКС! Я именно это хотела написать, но вы меня опередили. "Спонсор" может платить не только за результаты, но и за надежность и спокойствие своих нервов. И, кстати, если такому "спонсору" свою надежность доказать, не исключено, что он в благодарность предоставит возможность для спортивного роста. Особенно если коней у него много и все равно на них должен кто-то скакать, а у основного тренера-берейтора здоровья на всех не хватит.
Но еще раз повторяю - начинать разговор надо не с этого, с того, что вы можете дать. Потому что ситуация "Я начинающий спортсмен, кто бы мне оплатил лошадь тренера и старты?" ничего кроме здорового смеха не вызывает. Или надо быть очень талантливым психологом, ведь теоретически уболтать можно кого угодно. Но талантливые психологи не задают вопрос "Где мне найти спонсора?" в интернете. Они уже давно нашли.

Потому что ситуация "Я начинающий спортсмен, кто бы мне оплатил лошадь тренера и старты?" ничего кроме здорового смеха не вызывает.

на свой вопрос, я ответ получила :D
просто есть четкое осознание того, что обеспечить себе 1 максимум 2 спортивных лошаей, оплату тренера, выезды на соревнования я еще могу, а вот чтоб все 8 и посвятить себя полностью именно спорту, это врятли...поэтому было и интересно насколько возможно найти спонсоров на опереленном этапе спортивной карьеры так сказать :roll:

Sirnik написал(а):
таким точно нужно придумать новый термин, ведь они просто пользуются услуами клуба или отдельного челвека- берейтора, но ничего не спонсируют :)

и вы все правильно поняли, мне интересен спорт :roll:
Да нет, в этой теме на предыдущих страницах обсуждались и такие спонсоры, т.е. которые содержат лошадь, но сами не ездят и от лошади спорта не требуют, но благополучно оплачивают и моцион и баловство зверюшки :D

Sirnik написал(а):
просто есть четкое осознание того, что обеспечить себе 1 максимум 2 спортивных лошаей, оплату тренера, выезды на соревнования я еще могу, а вот чтоб все 8 и посвятить себя полностью именно спорту, это врятли...поэтому было и интересно насколько возможно найти спонсоров на опереленном этапе спортивной карьеры так сказать :roll:

Ну так вы сначала обеспечьте себе тот максимум, на который способны и покажите на деле свою работу. Если она будет хорошая, то рано или поздно это будут замечать нужные вам люди. А всего и сразу не бывает. А разглагольствования вроде "я такой весь из себя супер потенциальный спортсмен" не стоят ровным счётом ничего, пока вы этого не докажете на деле. Если вы на самом деле талантливый и трудолюбивый спортсмен, то постепенно люди будут обращать на это внимание. Те же тренера, как бы они не пытались быть объективными, вкладывать будут больше в перспективных всадников. Лошадей хороших будут предлагать, пусть даже за деньги в аренду, но даже так хорошую лошадь не всякому дадут. Потом начнут поступать предложения уже бесплатно работать с лошадью. Ну а потом и за деньги)

Ну так вы сначала обеспечьте себе тот максимум, на который способны и покажите на деле свою работу.

Этим и занимаюсь :)
А вопросы задаю, для справки на будущее, чтобы хотя бы примерно понимать как это работает :)

У нас в выездке есть такое выражение: сначала ты годами работаешь на имя, а потом имя начинает работать на тебя. Нужно заработать репутацию, наработать опыт, не гнушаться любыми возможностями, где то даже поработать за бесплатно. Если вы действительно классный специалист, то обязательно заметят.
Есть кстати более короткий путь, например устроиться на работу единственным берейтором и тогда людям будет некуда деваться, кроме как "спонсировать" вас. Правда лошади в работе будут регулярно меняться.
Касаемо почему частники не садяться на своих лошадях, многие берейтора специально сажают мысль в голову частнику, что они портят своих лошадей. Хотя я не вижу большого криминала что хозяин на своей лошади покатается рысью и галопом и поделает простейшие переходы.

spider_rider написал(а):
У нас в выездке есть такое выражение: сначала ты годами работаешь на имя, а потом имя начинает работать на тебя. Нужно заработать репутацию, наработать опыт, не гнушаться любыми возможностями, где то даже поработать за бесплатно. Если вы действительно классный специалист, то обязательно заметят.

Очень мудрые слова !!!

Сверху