Объясните про "спонсорство"

При чем тут время действующего спортсмена? Если он взялся работать с ЧВ, у него либо найдется на это время, либо он сразу скажет, что времени у него нет и от работы откажется. Дело не в этом, а в том, что вот об этом я и писала, когда говорила, что желательно чтобы ЧВ четко определился что ему нужно и четко поставил берейтору задачу.
Если сам ЧВ только-только метр прыгать научился, а хочет лошадь международного уровня, то ему действительно скорее всего придется с нее слезть. Готовить лошадь на такой уровень, стараться максимально раскрыть ее потенциал и одновременно кого-то на ней учить - не получится.
А для того чтобы не слезать со своей лошади, ЧВ должен поставить задачу по-другому: хочу классную учебную лошадь под себя. При этом берейтор так же будет готовить лошадь и выступать на ней, но в график тренировок и стартов будет вписан ЧВ.

На самом деле говорить о международном уровне применительно к владельцу одной единственной лошади (притом таком, у которого на вторую лошадь средств нет) смешно. Если есть однозначное желание прорваться на этот уровень, лошадей должно быть как минимум несколько, в надежде, что хоть одна да "выстрелит". У ЧВ такого уровня, поверьте, не возникает проблем "берейтор мою лошадку зажилил и катацца мне на ней не дает".
 
в итоге,всё что поняла - куплен жеребенок "медународного" класса для превращения его в хоббика. что ж, тоже интересный процесс=)

ИМХО, вполне интересный. Или мы сейчас скатимся к теме - попу катать исключительно на кашлатках - не трожь хороших лошадей? Полагаю и метр, и метр двадцать будет приятнее прыгать на лошади для которой такие высоты не предел. Гораздо печальнее было бы привезти из деревни колхозную бп-шечку и попытаться напрыгать ее на гран-при.
 
Хочу уточнить свою мысль. ИМХО, совершенно нормально покупать лошадь "международного" происхождения и потенциала и делать из нее учебную лошадь под себя. Why not? "Под себя" - это не значит, что она будет всю жизнь прыгать 80 см. Чтобы научиться прыгать 150 тоже нужна хорошая учебная лошадь.
 
сОва дремучая написал(а):
в итоге,всё что поняла - куплен жеребенок "медународного" класса для превращения его в хоббика. что ж, тоже интересный процесс=).

Не надо переживать в кого Юля превратит этого жеребенка ....в хоббика или в бобика. Это ее лошадь , ее деньги и ее выбор. Мы его может в телегу будем запрягать и с гармошкой и песнями на Масленицу по округе кататься будем , пусть это вас не волнует. Покупайте , тренеруйте и стартуйте на своих лошадях, лошадях которых вы выбрали себе. (если конечно у вас вообще есть свои лошади.)
 
Давайте вообще прекратим обсуждение личности конкретного частника и его лошади/лошадей (?). Тема вообще была создана не для обсуждения какого то конкретного лица (частника или берейтора). Смысл темы сводился к тому, чтобы понять мотивы людей, кто держит лошадей в качестве "хомячков" и не имеет желания вообще на них ездить.
Здесь же желание учиться есть, мотивы предельно понятны, цели определены, средства на достижения целей есть, вектор развития выбран, команда сколочена, что еще обсуждать?
 
сОва дремучая. Конкур, конечно, отличается от выездки по исполняемым действиям, но идея подготовки лошади "до уровня", вернее принцип этой идеи одинаков. Если Вы считаете, что пассаж исполнять легче, чем прыгать 120, то Вы ошибаетесь. Для лошади и то, и другое - достаточное напряжение и требует правильных команд и правильного поведения всадника. Про конкур я Вам много не скажу. На своей сама прыгала 80 см максимум, пробовали ее на 110 знаю точно и без меня, но меня это мало волнует (тренеру доверяю на все 100, если прыгал - так надо). Со мной она должна стабильно ходить 50 см. Точка. При том ходить красиво, ровно и прыгать все, что поставят в любых комбинациях. Хотите лошадь под себя - ставьте такую задачу берейтору, тренеру.
Вот что в голову пришло, пока писала. Когда только начали напрыгивать лошадь подо мной, то я стала ездить на ней маршрутики 50 см и было очень довольна (это в прошлом году). Потом подсел тренер и лошадь стала прыгать более правильно, но и более энергично, с сильным толчком задом. Тут даже не знаю как объяснить, но меня это напугало, я не успевала банально. Я сразу же сказала об этом тренеру, после чего тренер поработал с лошадью на тему "нельзя так пугать хозяйку", и мы вернулись к спокойному плавному прохождению препятствия, хотя тренер ругался "молоко возишь". Но мне было нужно молоко, тренер это понял. Придет время - сами "летать" захотите. Почему Вы стесняетесь поговорить с тренером на тему "я не понимаю/ боюсь/ не готова морально". Тренер что, Вас съест? У меня, как у чайника, и у тренера, как у спортсмена, восприятие разное. Объясните свою точку зрения и Вас поймут. Для чего лошадь? Задайте себе этот вопрос и честно сама себе ответьте на него.
Снегурочка написал(а):
На самом деле говорить о международном уровне применительно к владельцу одной единственной лошади (притом таком, у которого на вторую лошадь средств нет) смешно. Если есть однозначное желание прорваться на этот уровень, лошадей должно быть как минимум несколько, в надежде, что хоть одна да "выстрелит". У ЧВ такого уровня, поверьте, не возникает проблем "берейтор мою лошадку зажилил и катацца мне на ней не дает".
Вот здесь полностью согласна. В частности, как владелец жеребенка. Что получиться и получиться ли вообще - рассудит ипподромная дорожка. Прыжок там, кстати, тоже хорош. Но. А захочет ли данное жЫвотное прыгать вообще, а как оно будет сотрудничать с человеком, а не травмируется ли оно до "прыгательного" возраста и прочая, и прочая. Я смотрю на это более прозаично.
Что касается "портит чайник хорошую лофадку". Когда меня совсем достали окружающие с моей козой на тему "зачем портить скаковую лошадь, она должна скакать", я ответила коротко. Хотите проявить в ней талант скакаша? ОК (да даже фиг с ним где вы были, когда она загибалась и была похожа не узника Освенцима). Вот лошадь. НО. Эта лошадь должна при выходе на ипподромный круг подо мной спокойно двигаться так как мне надо при том, что я тот чайник, который есть и скорости (в понимании скорости скаковой лошади на финишном рывке) просто боюсь. Не подрывать, когда ее обгоняют, не лансадить, не свечить, а спокойно ровно идти нужным мне аллюром. Сможете добиться этого? Желающих не нашлось (тренер мог бы, но он знает мое несколько негативное отношение к такой затее).
Кстати, не вижу ничего зазорного в том, чтобы отшагать лошадь после работы тренера. Я смотрю как работает тренер - это уже урок для меня! А если еще и лошадь потом отшагать, да еще примериться по свежим впечатлениям: вот ТАК сесть, вот ТАК нога, вот ТАК руки - это вообще кайф.
Адель, тема не про хомячков, а "почему хозяевам нравиться смотреть на выступления и нет желания ездить самим. хотя могли бы". Вроде так
 
Адель написал(а):
Смысл темы сводился к тому, чтобы понять мотивы людей, кто держит лошадей в качестве "хомячков" и не имеет желания вообще на них ездить.
Вы знаете, в той же Германии таких людей полно. Более того, никакими спонсорами они не являются, лошади у них гуляют в левадках при домах чуть ли не круглосуточно. А выезд верхом - по большим праздникам. Когда я спросил, зачем им это надо, то большое число ответов, если их перевести на наш русский разговорный, :mrgreen: звучало примерно так: А чо, нельзя?
Так вот и я на Ваш вопрос отвечаю - А чо, нельзя?
 
MIG написал(а):
Вы знаете, в той же Германии таких людей полно. Более того, никакими спонсорами они не являются, лошади у них гуляют в левадках при домах чуть ли не круглосуточно. А выезд верхом - по большим праздникам. Когда я спросил, зачем им это надо, то большое число ответов, если их перевести на наш русский разговорный, :mrgreen: звучало примерно так: А чо, нельзя?

:lol: И правда - Каков вопрос- таков ответ.... :)
 
ГЫ, хотела ответить одной нецензурной пословицей, но меня опередили) На мой взгляд это был самый верный ответ) А если более подробно - каждый по мере своего финансового благосостояния выбирает себе наиболее комфортную схему работы с лошадью и тренеровок. И если эта схема такова: лошадь работается под берейтором, а владельцу берейтор "разрешает" пошагать лошадь по праздникам - значит именно эта схема наиболее комфортна владельцу лошади. И никакой самый звёздный берейтор не сможет ему что-то запретить делать со своей лошадью, если частник этого захочет очень сильно. Причины для такой схемы у частника могут быть разными, многие уже перечислялись. Бывает, например, ещё такая - у человека создаётся видимость втянутости в тренеровочный процесс. Но для частника всё это происходит не напряжно - ну пошагал, ну порысил, а дальше тренер сказал, что я ещё не дорос до этой лошади. Но мы тренеруемся и находимся на пути к прогрессу :D Вот тренер ещё год поработает лошадь и будет учить меня галопу :D И частника весь этот процесс именно в таком виде устраивает. Если бы он реально хотел чего-то большего, то и нашёл бы прекрасно способы для достижения больших результатов. А что у него там в голове происходит и что именно доставляет ему удовольствие в этом процессе - это его личное дело за его собственные деньги)
 
как любит повторять мой муж - "за ваши деньги - любые капризы" :mrgreen:
 
ни чего подобного=)
коли стал меряться оным уж будь в ответе за заявки=).
а отходы типа не очень-то и хотелось ,это для слабаков_
 
"ничего" пишется вместе.
А Ваши запятые, сОва, (или их отсутствие), напоминают плохой перманент,
равно как и Ваши высказывания.
 
Орфографически грамотно оформленные аргументы рулят. Впрочем, судя по всему, не для всех и не всегда. Бред на тему предпочтительнее - выхлоп круче.
 
Hitman написал(а):
Бред на тему предпочтительнее - выхлоп круче.
Да. Такое явление называется "вброс г-на в вентиллятор". Пользы никакой, зато в оном все, кто даже просто мимо проходил.
 
сОва дремучая написал(а):
ни чего подобного=)
коли стал меряться оным уж будь в ответе за заявки=).
а отходы типа не очень-то и хотелось ,это для слабаков_

Так время то не пришло еще за заявки отвечать :wink: Лет через пять -шесть только , можно вернуться к конкретно этой теме и уже "ответить " за заявки :mrgreen: . А сейчас пока рановато, Вам не кажется?!
Все в этом мире определяется делами и только делами.
 
Вы знаете, в той же Германии таких людей полно. Более того, никакими спонсорами они не являются, лошади у них гуляют в левадках при домах чуть ли не круглосуточно. А выезд верхом - по большим праздникам. Когда я спросил, зачем им это надо, то большое число ответов, если их перевести на наш русский разговорный, звучало примерно так: А чо, нельзя?
Так вот и я на Ваш вопрос отвечаю - А чо, нельзя?
О! Теперь буду знать, что мне отвечать на дурацкие вопросы! Именно это! :mrgreen:
 
Иветта-12 написал(а):
Вы знаете, в той же Германии таких людей полно. Более того, никакими спонсорами они не являются, лошади у них гуляют в левадках при домах чуть ли не круглосуточно. А выезд верхом - по большим праздникам. Когда я спросил, зачем им это надо, то большое число ответов, если их перевести на наш русский разговорный, звучало примерно так: А чо, нельзя?
Так вот и я на Ваш вопрос отвечаю - А чо, нельзя?
О! Теперь буду знать, что мне отвечать на дурацкие вопросы! Именно это! :mrgreen:

Так некультурным выглядит подобный ответ :( . Отвечая таким образом, говорящий, ярко демонстрирует:
1) Свой культурный уровень. Такой человек не может облечь свои мысли в более приемлемые фразы
2) Отношение к оппоненту. Такой человек не находит нужным объяснять свои мотивы другому

Вот как то так. Спасибо всем за высказанное мнение :)
 
Сверху