Объясните про "спонсорство"

Автор Сообщение
karla

В чем Вы видете некультурность? Убедительная просьба обосновать свое высказывание.

Адель написал(а):
Автор Сообщение
karla

В чем Вы видете некультурность? Убедительная просьба обосновать свое высказывание.
как вы строги)) но я обосную, мне не сложно.)))
этот вопрос мне кажется слишком навязчивым и лезущим не в своё дело. Ни кому нет дела до того что у другого есть пять лошадей или десять левреток или сотня очков от солнца.
Это как бы личное дело и вопрос о том зачем всё это человеку не приличен по сути своей.
ну вот у меня около десяти пар бридж. Зачем они мне в таком количестве? а что нельзя? Хочется

Адель написал(а):
Так некультурным выглядит подобный ответ :( . Отвечая таким образом, говорящий, ярко демонстрирует:
1) Свой культурный уровень. Такой человек не может облечь свои мысли в более приемлемые фразы
2) Отношение к оппоненту. Такой человек не находит нужным объяснять свои мотивы другому

Вот как то так. Спасибо всем за высказанное мнение :)
А почему человек должен "находить нужным объяснять мотивы"?
Кто-то посторонний лезет в мои ЛИЧНЫЕ дела, желает практически исповедь, и отказать ему в подобном неприличном беспардонном поведении является чем-то некультурным? В чем некультура? Тем более что уже один ответ был дан - "нравится мне так, чтобы верхом не лазать, а на веревочке гулять и сушками кормить. Моя собственность - имею право".

Адель написал(а):
Такой человек не может облечь свои мысли в более приемлемые фразы
Вы это серьезно? Издательству, которое мои повести издает, не забудьте это рассказать. А то они, бедные, и не догадываются, что с бескультурщиной связались :mrgreen:

Видимо, Вы считаете, что получив от Вас вопрос, собеседник просто ОБЯЗАН дать ответ, причем в том ключе и в том объеме, который желаем для Вас. Все остальные варианты рассматриваются как бескультурие.

Как-то двойными стандартами тема попахивает.
Т.е. людям вообще не нужно общаться? Ведь любой вопрос можно так, или иначе приравнять к вмешательству в личную жизнь.
А может человеку интересно, может быть он считает, что что-то недопонимает? А вдруг что-то очень важное упускает?
Или раз сразу сам не понял, значит и не лезь с вопросами? Хм...
А если спросил, то нужно сразу ожидать, что пошлют? Типа, как в интернете...

И второе. Как часто тут звучит: моя лошадь, что хочу, то и делаю. И большинство соглашается.
А как тема про спасение, отневзоренных и т.п., как-то форумчане по-другому начинают к таким "владельцам" относится.
Это не двойные стандарты?

Gorynka написал(а):
Как-то двойными стандартами тема попахивает.
Т.е. людям вообще не нужно общаться? Ведь любой вопрос можно так, или иначе приравнять к вмешательству в личную жизнь.
Да нет ту никаких двойных стандартов. Человеку русским языком не на одной странице объяснили, что при таком вопросе вполне можно получить ответ типа "А вам это зачем?" или "А что, нельзя?". Согласитесь, отвечающие имеют на это право. Вопрошающий тут же ушел в обидки, как же так, я спросил, а мне не ответили.
Gorynka написал(а):
А может человеку интересно, может быть он считает, что что-то недопонимает? А вдруг что-то очень важное упускает?
Что могли, ему разъяснили. Причем отнюдь не инвариантно.
Gorynka написал(а):
И второе. Как часто тут звучит: моя лошадь, что хочу, то и делаю. И большинство соглашается.
А как тема про спасение, отневзоренных и т.п., как-то форумчане по-другому начинают к таким "владельцам" относится.
И это не двойные стандарты. Если речь идет не о нормальной работе (неважно, невзоренная она али нет), содержании и даже спасении. Что, собственно, все отвечающие и имели в виду В ЭТОЙ теме.

Gorynka, людям можно и нужно общаться. Но общение приносит удовольствие только в том случае, если общающиеся обладают чувством такта. Это достаточно сложное понятие, его вряд ли можно расписать по пунктам. Вопрос "Зачем тебе лошадь?" не то чтобы некультурный, но бестактный. А если что-то недопонял - то же самое можно спросить в более тактичной форме.
А что касается
, то к спасению, которое на самом деле спасение, все форумчане относятся прекрасно. У "отневзоренных" в большинстве не было своих лошадей. Если же вы имели в виду неграмотное содержание и работу, то это выходит за рамки темы. Топикстартер не имел в виду неграмотное содержание.

Во-первых, в вашем вопросе сразу чувствовалась неготивная подоплёка и какое-то презрительное отношение к таким людям. Потом вы его даже оформили в конкретную фразу, что типа - фу, какие, сами ничего верхом не могут, а гордятся своими лошадьми, сделанными другим человеком. По-этому многие вам ответили довольно-таки резко. Собственно, как спросили - так и ответили.
У вас тема напоминает прям партсобрание) "На повестке дня "спонсоры", которые сами толком ездить не умеют. А ещё они имеют наглость гордиться этим))). Давайте обсудим моральную сторону их поведения и закидаем их тапками))). " Они ведь не то что плохого ничего не делают, но даже наоборот. Лошадям обеспечивают хорошие условия. Людям дают работу. И потом спортивные амбицие не обязательно должны быть направлены только на личные достижения. Тем более не всем это дано, не все способны так выкладываться для их достижения. Люди, которым в принципе интересен конный спорт находят разные способы быть к нему причастными. Я понимаю, есть разные ситуации. Некоторые выглядят смешными. Но не более того. И смысл это обсуждать?

Вопрос по теме "Объясните про "спонсорство"", а не по первому посту.

Кроме как желания, других мотивов нет, я правильно поняла из прочитанного?

и еще, где же этих спонсоров найти, если ты еще не великий спортсмен и призер больших чемпионатов, а человек с огромным желанием стать этим спортсменом?
Так много пишут о том что есть куча людей, которые готовы купить лошадку и смотреть на ее успехи, только по факту я таких не встречала :(
Что уж там о спонсорах, в аренду то лошадь спортивную, а не хоббика не найти :cry:
А может не там ищу :?:

ну если не спортсмен а только учишися думаю найти спонсора будет не просто

Я бы сказала невозможно :lol:
т.е получается, как только ты появляешся на первых позициях тех. резов, в больших количествах, на соревнованиях нормального уровня, они сами тебя найдут?

не думаю)) думаю надо искать, водить жалом и вообще не теряться.
спонсоров то на всех точно не хватает.

Спонсора найти можно и не будучи на первых строчках техрезов. Но для этого надо задуматься не только о том, что спонсор может дать вам, но и о том, что вы можете дать ему. А так же отдавать себе отчет, что всадник, обучаясь на лошади чему-то новому для себя, неизбежно ее портит в той или иной степени.

Sirnik написал(а):

и еще, где же этих спонсоров найти, если ты еще не великий спортсмен и призер больших чемпионатов, а человек с огромным желанием стать этим спортсменом?
Так много пишут о том что есть куча людей, которые готовы купить лошадку и смотреть на ее успехи, только по факту я таких не встречала :(
Что уж там о спонсорах, в аренду то лошадь спортивную, а не хоббика не найти :cry:
А может не там ищу :?:
Может...

А я их лично знаю :mrgreen: и не одного, и рядом....

но давайте сначала договоримся о терминах, чтобы мы с Вами на одном языке общались...

я не о спонсорстве говорю в таком понимании, когда многомиллионная лошадь покупается для участия на ЧМ под определенного спортсмена... тут размах другой....
я про другие реалии... реальные такие реалии... наши, земные

Абсолютно правильно Снегурочка говорит Вам... подумайте, что ВЫ сможете дать владельцу лошади (мне не нравится как "спонсор" в данном контексте звучит... как -то совсем потребительски... )

Мне ессно нравится развивать свою лошадь в спорте и я готова тратить на это деньги, и не малые, а если талантливый берейтор-спортсмен развивается вместе с моей лошадью (а по другому навряд ли получится) - так это ж просто отлично...значит мой лошадь с этим человеком еще дальше пойдет...

Но навряд ли так бы стало, если бы я пришла к человеку, а он бы мне заявил, вот я такой классный, давайте сюда вашу лошадь и будем меня развивать теперь....

Тут надо правильно оценивать приоритеты владельца... во главе угла - его лошадь и ее развитие, а уж Ваше развитие, сорри, это второстепенный фактор... но и немаловажный, прошу заметить, по вышеназванной причине....

Мой спортсмен талантлив, она трудяга каких поискать и тоже не великий спортсмен... пока :D ... но с нуля (конь только с завода 3 аллюрами бегал) меньше, чем за год, довела моего коня до юношеский езд и сделала чемпионом по Питеру в труднейшем многоэтапном турнире этого года... вот это для меня важно...

Главное, на мой взгляд, не формально подходить к делу, с душой, начинать с малого...да, будет трудно, но такую уж дорогу Вы себе выбрали и придется потрудиться сначала....
Придется сначала показать, доказать результатами, пусть и не сразу "великими", что Вы чего-то стОите и Вам можно доверить своих лошадей.....
Поверьте, наш мирок очень тесный, молва про таких людях далеко вперед них катится.... и тогда к Вам придут люди и приведут своих лошадей....

Снегурочка написал(а):
Спонсора найти можно и не будучи на первых строчках техрезов. Но для этого надо задуматься не только о том, что спонсор может дать вам, но и о том, что вы можете дать ему. А так же отдавать себе отчет, что всадник, обучаясь на лошади чему-то новому для себя, неизбежно ее портит в той или иной степени.

Т.е спонсору ты будешь интересен, только когда сможешь научить его лошадь чему-то новому и нужному или же показать хорошие результаты на соревнованиях?
Тут изначально звучал вопрос зачем людям это надо, прозвучал ответ "хочется". Но исходя из ваших слов, получается хочется не просто лошадь и чего-то абстрактного...а каких-то конкретных результатов.

и тогда к Вам придут люди и приведут своих лошадей....

хотелось бы в это верить :)

только проблема в том что всадник без лошади, это просто человек, каким бы он хорошим не был...
И никто не узнает какой он трудолюбивый, спортсмен до мозга костей и какие у него возможности.
Или наоборот, может петь о своих возможностях и желании красиво, а на деле эти слова окажутся пустыми.

Sirnik написал(а):

Если человек действительно талантлив, перспективен, трудолюбив , чуток и ответственен в отношении лошадей - его найдут сами.

Sirnik написал(а):
Т.е спонсору ты будешь интересен, только когда сможешь научить его лошадь чему-то новому и нужному или же показать хорошие результаты на соревнованиях?
Конечно, а зачем же еще? :D
Спонсор очень четко понимает свои вложения и бенефиты от них...

Sirnik написал(а):
только проблема в том что всадник без лошади, это просто человек, каким бы он хорошим не был...
И никто не узнает какой он трудолюбивый, спортсмен до мозга костей и какие у него возможности.
Или наоборот, может петь о своих возможностях и желании красиво, а на деле эти слова окажутся пустыми.
ну так об этом и речь... "вечером деньги, утром стулья" (с) :D
Поверьте, "спонсор" - не синоним тупица ... :lol:
Сколько кто-бы о чем не пел, судят всегда по результатам и рекомендациям...

никто просто так свою любимую зацелованную лошадь первому встречному просто так не отдаст... денег за работу и старты в придачу платить не будет....
только так, а никак иначе.... сначала нужно качественно научиться где-то, денег определенных и усилий в саму себя инвестировать, а потом пытаться на рынок выходить с предложением своих профессиональных услуг....

но так и во всех других областях жизни происходит, не только в КС... но у нас еще сложнее, тут живая любимая лошадка, и легко "мастер" твою лошадь испротить может... так что всех под таким увеличительным стеклом рассматриваешь, что мама не горюй...

Поверьте, "спонсор" - не синоним тупица ...

Да я не просто верю, я как-то изначально в этом убежена :) Хотя наверняка бывают исключения, многие тут рассказывают о различных схемах зарабатывания на них, только думаю ничем хорошим это не заканчивается....

сначала нужно качественно научиться где-то, денег определенных и усилий в саму себя инвестировать, а потом пытаться на рынок выходить с предложением своих профессиональных услуг....

с этим тоже соласна, жаль только что эта необходимость инвестировать в себя переходит в необхоимость работать в сфере не конной и такое чувство, что просто теряешь время зря...

Сверху