Обьявления о продаже лошадей.Единая форма

Мир (mir_89)

Участник
Существуют ли правила размещения объявления о продаже лошадей на нашем форуме? В базе данных все относительно наглядно и понятно. Но в разделе "лошади:куплю-продам" происходит откровенный дур.дом.Неужели нельзя обязать продавцов придерживаться стандартной формы: возраст,порода,пол,масть,высота вх,где стоит,экстерьерное фото,на движении и тд. :shock: Мало того что названия тем убивают,так еще и в каждой второй теме -фото носика,пупка и правого глаза с ресничками. Или люди не хотят продать свой товар быстро и без "все вопросы в личку"..?
:oops: Извините меня люди добрые..просто ищу лошадь-и мозг уже закипает от "мега информативных" объявлений..Можно ли что то с этим сделать?
:!: Голосование не работает.Поэтому всех кто за единую форму прошу начинать пост с +1.

Re: Обьявления о продаже лошадей.

Многие лошади покупаются именно за бархатный носик или глазик с грустным взглядом.
Реальный покупатель всегда уточнит интересующие его подробности.
Согласна с вами только по пункту - местонахождение лошади (город).

Все остальное может вызвать неминуемый срач в теме, в большинстве случаев именно поэтому объявления даются очень лаконичные.

"неминуемый срач"
по поводу возраста,высоты в холке или других данных? :roll:

Да. Я напишу, что моя лошадь 155 см в холке, а моя заклятая подруга напишет, что 154 и раздует из-за этого срач. Напишет, что 155 это потому, что я копыта раз в год расчищаю, да и вообще ноги у лошади больные. А пытаюсь выставить как здоровую и 155 см в холке. Вы разве не знаете как это происходит? :D Именно поэтому многие дают информацию по минимуму, чтобы не было пересудов.
Вот тут породу (помесь) указали в одной теме орлово-фриз - так куда все зашло? Интересно - почитайте :D

ну от троллей информация по минимуму не спасет. Зато процентов 30 потенциальных покупателей уберет. Если человек решил продать своего Буяна от звездочки и малыша..разве не все равно что будет писать умалишенная соседка?

А я сейчас немного не в ту степь расскажу
Можно?

Попросили меня разместить объявление о продаже коня
Вот дала я все данные, в первом же сообщении
Написала про коня всё! Описала его...от и до, видео приложила и фото
Написала еще, что мопЭд не мой и не стоит писать мне в личку с вопросами? И что?
Пишут в личку, интересуются всей той информацией, которая есть в первом же сообщении
А некоторые видео-фото просят...вот где глаза у народа?

Я уже жирно и красно написала, что бы по все вопросам - звонили по телефону...нет, пишут в личку :?

И стоило мне распинаться и все подробно описывать,если народу трудно потратить 3 минуты на чтение темы?
Прям РррРРРрррр :evil:

Извините, накипело :roll:

меня тоже бесит отсутствие фото. и ожидания : вот сфотаем- вам пришлем. млин, а когда надумали продавать,че бы сразу не наделать фоток....

или ещё,продают в матки а сами ссылку на происхождение не дадут,ищите мол сами,это при том что предложение превышает спрос в разы.И отсутствие экстерьерного фото бесят.Или: лошадь напрыгана до 130,а на фото корявый прыжок через 80.

Ну маток не покупала..не знаю.Но меня сейчас интересуют лошади в конкур. Поскольку конный мир тесен,все друг друга знают,лошади все на виду. Если ты продаешь лошадь в спорт-заявляешь определенные высоты. Выложи будь добор экстерьерки,результаты стартов,видео прыжка...я понимаю можно цену оставить на лс. Но элементарные данные то?!?! "Все вопросы в личку"- Вдруг это белорус Вася из ДЮСШ Одуванчик в Костроме.Мне надо 140 таких объявлений перелопатить,чтоб отыскать свой вариант?
:?: Может стоит ввести на форуме обязательную форму подачи объявлений? ИМХО-человеку который хочет продать-нечего скрывать.

Хотела купить лошадь. И столкнулась с ужасом. Мало что цены и нужную информацию про животное не указывают ( так часто это информация оказывается откровенная лож) . Мне очень интересно. На что рассчитывают такие продавцы. Неужели им не стыдно.Если луди не ценят свое время так буте добры цените время других.
Полностью согласна такая форма очень нужна. Честному продавцу скрывать нечего.

Utopiya написал(а):
Вот дала я все данные, в первом же сообщении
Написала про коня всё! Описала его...от и до, видео приложила и фото
Написала еще, что мопЭд не мой и не стоит писать мне в личку с вопросами? И что?
Пишут в личку, интересуются всей той информацией, которая есть в первом же сообщении
А некоторые видео-фото просят...вот где глаза у народа?
Да, это очень частое явление. Бывает, что и не в личку пишут, а прям ниже постом и спрашивают всё то, что есть в стартовом посте. Я обычно отправляю снова читать, пока не прочтётся)
Но эта болезнь гораздо шире, на самом деле. У меня в контакте огромный альбом фоток, который называется "Орловские рысаки" Вопрос под первой же фоткой альбома фееричен: "Это какая порода?"
Ответила вопросом на вопрос: "А как альбом называется?" :D Или подпись под фоткой, к примеру "кобыла Машка", а ниже коммент: "Как ЕГО :!: зовут?" :shock:
Ну и всё в таком духе. :roll:
Мне кажется, что продавать лошадей вот таким вот товарищам, которым лень почитать три строчки как-то стрёмно. Всё же лошадь не хомячок, вдруг они так же и к содержанию её относиться будут.

Мне не нравится, что люди, продающий лошадей, дают 15 объявлений по каждой лошади отдельно, а не размещать их в одно. Заходишь на форум, а там подряд висят поднятые темы одного автора, штук 10, потом другого еще штук 10! Первый лист форума в пропасть....
Почему нельзя всех в один пост засунуть и там же обновлялись? Кто продан и тп? В названии можно указать: орловцы, огромный выбор, актуальная инфа - 1 пост. И всем удобно...

Голосовалка почему то не работает. Но давайте хоть +1 ставить кто за введение единой формы объявлений о продаже.Сколько можно в мусоре копаться-давайте уважать друг друга.

Согласна! +1 за единую форму подачи объявлений, задолбалась спрашивать город и цену, не говоря уже об остальной инфе.
И вообще, вы меня извините, но куда-то пропадают модераторы :? , в теме флуд - никого, не туда объявление подают - никого и т.д. Малость, но подбешивает :| .

+1. И, на мой взгляд, цену также необходимо указывать.
Ведь скрывать-то нечего.

+1 (давно пора начать уважать друг друга!)

+1!
Порядочному продавцу не стыдно написать подробную информацию о своей лошади, в том числе цену. И не будет тем, состоящих из первого поста и переписки на пять страниц типа "дайте цену" - "смотрите личку".
ИМХО.

Я все же считаю, что указывать нужно по минимуму - масть, возраст, порода, рост, тех. результаты, здоровье (и то не обязательно расписывать проблему, достаточно указать, что она есть, остальное в личку). Фото - для милого хоббика сойдет и носик, не обязательно экстерьерка. Если фото нет - печалька, но если по пунктам мне эта лошадь не подходит, то и фото на фиг тогда надо. А кого заинтересует - спросят.
Цена и прочие подробности - лишь почва для обсуждений, которые плавно перетекают в срач. И, кстати, некоторые участники данной темы, принимают в этом активное участие.
Указанная межпородная помесь - тема на пару страниц переходит в обсуждения между ратующими за чистоту породы и теми, кто имеет отличную от них точку зрения. Цена - от "а покупали вы ее неделю назад за 3 копейки", до "не может такая лошадь столько стоить".

По вопросу цены, единственное, очень бесит, когда в заголовке написано - недорого, а по факту - недорого это 200 тыс.

Не нравятся неинформативные или вводящие в заблуждения заголовки. Вот здесь, согласна, нужно бы ввести форму - как минимум указывать город и специализацию лошади.

Сверху