Обьявления о продаже лошадей.Единая форма

+1 ко всем плюсадинам.
По поводу цены - я за то, чтобы цену указывали в теме. Когда ищешь лошадь - всё равно рассчитываешь на определённую сумму, в теме можно посмотреть цену и сразу понять, что та или иная лошадь не подходит по стоимости, а так спрашиваешь "в личку" или "на почту" про цену, тратишь своё и чужое время и перерываешь в 1000 раз больше объявлений.

+1. Я тоже за обязательную форму, т.е пол, кличка, г.р. порода , в.х. специализация, город , ценовой диапазон ,, если есть результаты, здоровье . Если что то хочется дописать, то в дополнительную информацию и милые носики и бархатные губки туда же

а я за свободную форму общения=).

приблизительно понимаешь по составленному объявлению кого продают.
главное,что бы телефон для связи был указан.
а многа букв провоцирует флуд у проконевцев=)).

+1
По поводу указания цены.Бывает такое,что пока лошадка продаётся, цена меняется как вверх, так и вниз.Может имеет смысл указывать ценовой диапазон (например до 100 тыс, 100-200 и т.д.)?

ramira92 написал(а):
+1
По поводу указания цены.Бывает такое,что пока лошадка продаётся, цена меняется как вверх, так и вниз.Может имеет смысл указывать ценовой диапазон (например до 100 тыс, 100-200 и т.д.)?

На прокони есть слава Б "правка". Вы всегда можете исправить цену в первом сообщении.Хотя диапозон действительно дает больше возможностей. Одного покупателя можно до бесконечности развести, а другой торговаться еще начнет.

Зато меньше агрессии со стороны форумчан. Ведь до 100 тыс - это может быть и 80 и 50, а 100 тыс. - это уже многим покажется дорого (за определенную лошадь) - и почему-то народ начинает в открытую возмущаться, очень уж чужие деньги многих раздражают, пусть это и деньги в перспективе.

Вот прекрасное объявление, достойное подражания, на мой взгляд:
viewtopic.php?f=18&t=142378
Всё есть, что нужно. Отличные показательные фотки, честная инфа о лошади, в том числе, прошу особо заметить, поскольку на продаже кобыла, указано гнездо и семейство. За это вообще снимаю шляпу. Причем поставленная цена вполне в тексте обоснована, а не взята с потолка. :!:
Но надо быть реалистом - на такие объявления многие продавцы в принципе не способны, даже если у них породистая лошадь. И уж особенно, если это разведенцы невнятных бепешек, жаждущие при этом срубить больших денежек с впечатлительных лохов. Оно им вообще не сдалось, да и уровень интеллекта не позволит.
Так что, бессмысленно загонять объявы о продаже в какие-то рамки. :roll:

+1 особенно про экстерьерные фото

вообще разделение по ценовым классам могло бы спасти продавцов, которые не хотят указывать конкретную цену, а покупатель хотя бы смог понять, потянет ли он покупку понравившейся лошади.

ИМХО, в идеале - отключить бы в разделе купли-продажи лошадей возможность обсуждения. Только тема и возможность написать автору в личку. Я почему-то уверена, что при таком раскладе будет гораздо больше информации даваться изначально :wink:

В указанной вами теме дана заведомо ложная информация о кобыле, о чем вы и указали в последнем посте.
Летучая я написал(а):
Причем поставленная цена вполне в тексте обоснована, а не взята с потолка. :!:
А что, продавец обязан обосновывать вам цену?? :shock:
Вот в этой теме и фото и все данные, ан нет, возмущаются ценой, и прям даже по-хамски некоторые, опускаясь до оскорблений.. http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=133303&hilit=фриз

У каждого есть свое мнение относительно ценника, мой знакомый вообще уверен, что лошадь не может стоить меньше 100, и обходит стороной объявления, где продают дешевле, ожидая подвоха. А кто-то не готов платить за хоббика больше 50.

ЗЫ: Есть занятная англоязычная поговорка: "Мнение как дырка в з..нице – есть у каждого". Но "есть у каждого" не означает "каждому нужно демонстрировать".
Martlet написал(а):
ИМХО, в идеале - отключить бы в разделе купли-продажи лошадей возможность обсуждения. Только тема и возможность написать автору в личку. Я почему-то уверена, что при таком раскладе будет гораздо больше информации даваться изначально
Согласна, +1.

Н969РВ написал(а):
В указанной вами теме дана заведомо ложная информация о кобыле, о чем вы и указали в последнем посте
Она никак не меняет общую картину. Происхождение действительно классное.
Н969РВ, как вас легко спровоцировать. :lol:
Впрочем насчет того, что там "все данные" - это вы погорячились. Перечитайте мой предыдущий пост, напрягитесь. :roll:

Летучая я написал(а):
Н969РВ, как вас легко спровоцировать. :lol:
Да, это Я такая падкая на провокации, а не у ВАС получается так виртуозно провоцировать людей :mrgreen:
Напрягаться по вашему совету в каждой теме? Ваше присутствие уже само по себе расслабляет :D .
Вы пишете посты и не хотите, чтобы замечала в них явные несостыковки? Орловская матка - для тех, кто увлекается (подчеркну - увлекается, а не занимается профессионально - с последними я дел не имела) разведением орловчиков принципиально - какой линии кобыла, и кто у нее в предках и ближ. родственниках.

Н969РВ написал(а):
Да, это Я такая падкая на провокации, а не у ВАС получается так виртуозно провоцировать людей
Абсолютно верно. :roll:
Н969РВ написал(а):
Орловская матка - для тех, кто увлекается (подчеркну - увлекается, а не занимается профессионально - с последними я дел не имела) разведением орловчиков принципиально - какой линии кобыла, и кто у нее в предках и ближ. родственниках
Ну там в теме даже скан паспорта кобылы дан! "Вам мало?"(С) :roll:
Почему я и написала - объявление, достойное подражания.
А ошибиться или описаться может каждый. На то дана возможность прокомментировать. Я и прокомментировала. Клички родственников кобылы по материнской стороне так же приведены абсолютно верно.
Если где и вводят заведомо в заблуждение покупателя - так это как раз в том объявлении, ссылку на которое вам так не терпелось дать в этой теме со вчерашнего дня. :D Очень надеюсь, что вам полегчало после этого.

Летучая я написал(а):
На то дана возможность прокомментировать. Я и прокомментировала.
Я заметила - вы такой возможности никогда не упускаете :lol:
Именно поэтому плюсанула:
Martlet написал(а):
ИМХО, в идеале - отключить бы в разделе купли-продажи лошадей возможность обсуждения. Только тема и возможность написать автору в личку. Я почему-то уверена, что при таком раскладе будет гораздо больше информации даваться изначально :wink:

Н969РВ написал(а):
Я заметила - вы такой возможности никогда не упускаете
Ну во-первых, если считаю нужным, то да, не упускаю.
А во-вторых, вы, в общем, тоже тут внезапно активизировались, не находите? :wink:
Н969РВ написал(а):
Именно поэтому плюсанула
А я, например, с этой цитатой не согласна. 8)
Если закроют возможность комментариев, информация всё равно будет даваться та, которую сочтёт нужным дать продавец и так, как ему это будет выгодней. Недобросовестным продавцам ведь всё равно, что потом будет с купившим лошадь человеком и с самой лошадью, если она окажется не в тех руках. Уж про то, что много покупателей будут тратить своё время и деньги на то, чтобы съездить посмотреть лошадь, заведомо им не подходящую по тем или иным причинам, хотя об этом можно было бы написать в объявлении, я молчу.

Летучая я написал(а):
вы, в общем, тоже тут внезапно активизировались, не находите? :wink:
Ага, внезапно, сразу же во втором посте после топикстартера.. :twisted:
Летучая я написал(а):
Если закроют возможность комментариев, информация всё равно будет даваться та, которую сочтёт нужным дать продавец и так, как ему это будет выгодней.
Теперь понятно ваше предназначение на рыночном форуме - выискивание и желание донести до народа не соответствующую правде информацию в объявлениях. Наверно, вы многим помогли.

девушки..Брейк!
Давайте не будем флудить "как надо" "как не надо". Необходимо придумать конкретные параметры,чтобы донести это дело до модераторов.

+1 за указание цены и полном описание лошади с фото. Не пОпок и носиков, а экстерьерные фото, по которым можно увидеть все "+" и "-"...

Сверху