Летучая я написал(а):
Куча народу хочет в качестве хоббика породистого красивого коня, нормального. И значит, им тоже нужно эстерьерное фото, а не попа с котом.
Например, те же фризы и тинкеры - никем кроме как хоббиками им не быть.
ну вот когда за хоббиков покупатели начнут платить не по 50тыс, а по 200, люди будут делать и экстерьерные фото, и родословную выкладывать и т.д.
не будем уходить от темы, но каков поп, таков и приход.
приведу несколько примеров:
кз им.1 конной Армии. пока не было Полины, которая всех экстеррьерно отфоткала и все про лошадей писала, молодняк 3-4 лет можно было и за 100тыс найти вполне приличный. а теперь двухлетки по 100-150. зато с экстерьеными фото.
Рязанский конный завод раньше не обладал группой в контакте, не пиарился на конных форумах и лошадей можно было по 150тыс купить 4леток. а сейчас 2-3летки по 200 и выше. зато с хорошими картинками.
то есть если покупатели готовы к поднятию цен на лошадей хобби-класса, то продавцы будут и экстерьерные фото делать, и видео движени на корде и под седлом и т.д. но не за 60тыс, как многие ищут, а хотя бы за 200тыс.
то есть за комфорт и удобство надо платить. для того,чтобы сделать хорошее фото и видео, нужна хорошая проф. камера, опыт съемок, нужная погода, ракурсы (то есть минимум потраченные выходные, в худшем случае месяц). чтобы сделать видео, нужно обладать видеокамерой, навыками правильной съемки и программами для редактирования (чтобы не было 25 видео по 3 секунды да еще и с матерными комментариями). и опять-таки, это время и потраченные деньги. то есть чтобы продать хоббика за 60тыс, нужно как минимум купить за 5-6тыс фотокамеру с функцией видео, взять на выходные не занятого помощника и потратить 2 дня бесценного времени на съемки лошади. затем просидеть еще ночь у компа, чтобы все это отсмотреть, отредактировать, выложить в сеть, составить объявление и добавить его на форум.
я думаю, что имеют право на существования и лощеные лошади, которых продают профессиональные продавцы за соответствующие деньги, и буяны, у хозяев которых нет ни времени, ни денег, чтобы делать манюне за полтос фотосессию как мерлин монро. и ту, и другую лошадь купят за соответствующие деньги.