Обьявления о продаже лошадей.Единая форма

На счет подробностей в объявлении.
Будете смеяться, я выделила крупным шрифтом, жирным и красным одновременно. Не увидеть невозможно. Все равно пишут в личку - "Пришлите цену" :mrgreen:
На счет роста - молодняк растет, за несколько месяцев может прилично прибавить. Есть ряд интересующихся, которые обязательно спросят "а почему 2 месяца назад было 152, а сейчас 154?"

Мир написал(а):
Давайте не будем флудить "как надо" "как не надо". Необходимо придумать конкретные параметры
Зачем? Никто не будет их придерживаться, и модераторов не хватит, чтобы за этим следить.
Вот моя подруга срочно коня продаёт. Зашла в её объявление. Там три строчки и ссылка на фотки в контакте. Я ей говорю: фотки надо прям в тему пихать, не все в контакте зарегены. Она: А мне лень.
А конь срочно на продаже по очень хорошей цене.
И она же переживает, что сейчас никому лошади не нужны.
ritutik написал(а):
На счет роста - молодняк растет
Да, мне нравится, когда продают трехлетку и пишут: сейчас 160, но активно растет, будет 170. :roll:

Форум на то и форум, чтоб излагаться в свободной форме.
Мир написал(а):
Необходимо придумать конкретные параметры,чтобы донести это дело до модераторов.
Я конешно понимаю, что данная тема для потрындеть и обсудить изобретение велосипеда....Но на данном сайте есть раздел с обЬявлениями о продаже, который систематизирован по полу, возрасту и т.д.
Только проблема в том что модераторы на него положили болт и туда невозможео добавить молодых лошадей ! летоисчисление на 2007 кончается :)! Вот на это и обратите веимание модераторов....а форум-свобода рбщения.
http://www.prokoni.ru/sale/
Раньше был грамотный , наглядный раздел сайта (так же как на эквестриане)....

Почему Я лично не хочу указывать цену в объявлении: не хочу, чтобы про цену знали некоторые конкретные люди (из моего окружения, города, конюшни). Остальным не трудно написать в личку. А ценовой диапазон обычно можно предположить из описания лошади.

Летучая я написал(а):
Да, мне нравится, когда продают трехлетку и пишут: сейчас 160, но активно растет, будет 170. :roll:
Да, мне тоже нравиться)))), поэтому лучше не писать, а указывать рост на вопрос в конкретный момент.
Кто каким вырастет - это бабушка надвое сказала.

А я против введения подобной вещи в рыночном ФОРУМЕ Проконей. Не хотите обсуждений? Хочется единства подачи информации? Пожалуйста, вот МИНИМУМ два ресурса, где соблюдены эти требования:
http://www.prokoni.ru/sale/
http://www.horse.ru/market/index.php?object=horse

Один из них, заметьте, на том же сайте, где и мы сейчас.
И пожалуйста, "ищите туда" - там всё под общую гребёнку и никакого флуда.

Я знаю, что на других форумах нельзя обсуждать то, что выставлено на продажу или "в хорошие руки" (напрмер, "Кошки бесплатно"), поэтому и на "Проконях" никогда не обсуждаю.
Хвалить, но не покупать - только подавать ложную надежду продавцу, а критиковать - мешать продаже.

Зюлейка написал(а):
Хвалить, но не покупать - только подавать ложную надежду продавцу
Ага, а ещё другие потенциальные покупатели получат дополнительные сведения и подтверждение написанному о лошади, а также просто "апнется" объявление. :)

Ну, какое подтверждение?
Может, я дружу с продавцом и спец-но расхваливаю лошадь, или наоборот.

Может и так.
Но похвала тоже разная бывает. Что, если лошадь и впрямь хороша? И я это вижу и могу аргументировать?

В форумах вообще очень неудобно искать лошадь. Особенно, если нужны конкретные параметры и найти надо быстро. Я пользуюсь только базой данных объявлений по форме. Хотя и там много чего раздражает. И по себе скажу, что где информация не составляет необходимого мне минимума (регион, порода, возраст, рост, экстерьерное фото, в какой работе лошадь, что умеет + фото дающие хотябы минимальное представление о прыжке и движениях, если говорится, что они у лошади имеются :roll: ), дальше узнавать про эту лошадь ничего не буду. Если это не указано, так ведь сума сойти можно, если всё это спрашивать по каждому отдельному объявлению. А вот цену можно и спросить, если лошадь понравилась. Потому что тех, которые понравились итак очень мало :lol: Хотя конечно приятнее, когда цена сразу указана.
Обязывать к этому всех на форуме не считаю нужным. Я к объявлениям с минимальной информацией уже заранее отношусь как к лохотрону и что ничего ценного я там не найду. Так что пусть и дальше пишут, что хотят) Буду просто пропускать, не глядя.

какое экстерьерное фото, если более 50% объявлений - хоббики, Маньки да Буяны.
Вы можете представить себе экстерьерное фото, которое бы поравилось? большое пузо, короткая шея, короткие ноги. даже покупатель, который ищет себе хоббика, скривит лицо.
я считаю, что лошадь должна быть показана в наилучшем ракурсе. для спортивной лошади это может быть максимальный вынос ноги на рыси, можно экстерьерную, если на ней лошадь хорошо раскрывает себя, может это хороший баскюль на прыжке. а для хоббика это может быть вид толстой попы сзади, на которой сидит кот. и именно за этот шикарный круп кто-нибудь ее полюбит. вспомните рекламные объявления в журналах аукционов в Германии и Нидерландах. там есть либо фото в прыжке, либо на рыси, то есть те фото, которые наилучшим образом показывают лошадь. а у нас, значит, борцы за справедливость. дальше обязуем на фото приставлять мерную палку, чтобы было видно какого лошадь реально роста? а также мерную палку на прыжке, чтобы было видно, какую высоту лошадь прыгает? обязанности снимать только с определенного ракурса (опытный народ в курсе, как лучше преподнести лошадь даже на экстерьерном фото).
вопрос цены это личное дело продавца. я, может, тоже не хочу, чтобы отдельные особи видели цену, или лошадь висит на неспешной продаже, готовится, и цена растет. а потом начнутся кривотолки, вот, лошадь месяц назад стоила 200, а сейчас 300.
с введением подобного, форум потеряет смысл,его покинут и продавцы, и покупатели, вряд ли владелец толстой Маньки, сделав ее экстерьерное фото и портрет, когда-нибудь ее продаст на таком форуме, если он сам будет в ужасе от увиденного. мне например, при поиске спортивной лошади на фиг не уперлись ее экстерьерные данные, поскольку надо смотреть на движения, прыжок, результаты. может у выездковой лошади короткая шея, зато широкий ганаш, которого не видно на фото и она прекрасно смотрится в сборе, как например, те же андалузы и липицианы. экстерьерные фото этих лошадей напоминают смеси рысаков с тяжами. или конкурная лошадь может быть длинная, перестроенная, вообще страшная, а 140 фигачит. или лошадка вообще ни о чем, но с такой феноменальной работоспособность. и отдачей, что диву даешься.
в общем, мое мнение, что у народа очередной заклин и менять ничего не надо. ну, маскимум, город указывать (хотя это обычно как раз указывают)

Taujind написал(а):
если более 50% объявлений - хоббики, Маньки да Буяны.
Хоббики бывают очень разные, в том числе вполне породистые лошади. Нечего всех хоббиков приравнивать к каким-то непонятным деревенским клячам. Например, те же фризы и тинкеры - никем кроме как хоббиками им не быть.
Taujind написал(а):
а для хоббика это может быть вид толстой попы сзади
Куча народу хочет в качестве хоббика породистого красивого коня, нормального. И значит, им тоже нужно эстерьерное фото, а не попа с котом.

Летучая я написал(а):
Куча народу хочет в качестве хоббика породистого красивого коня, нормального. И значит, им тоже нужно эстерьерное фото, а не попа с котом.
Например, те же фризы и тинкеры - никем кроме как хоббиками им не быть.

ну вот когда за хоббиков покупатели начнут платить не по 50тыс, а по 200, люди будут делать и экстерьерные фото, и родословную выкладывать и т.д.
не будем уходить от темы, но каков поп, таков и приход.
приведу несколько примеров:
кз им.1 конной Армии. пока не было Полины, которая всех экстеррьерно отфоткала и все про лошадей писала, молодняк 3-4 лет можно было и за 100тыс найти вполне приличный. а теперь двухлетки по 100-150. зато с экстерьеными фото.
Рязанский конный завод раньше не обладал группой в контакте, не пиарился на конных форумах и лошадей можно было по 150тыс купить 4леток. а сейчас 2-3летки по 200 и выше. зато с хорошими картинками.

то есть если покупатели готовы к поднятию цен на лошадей хобби-класса, то продавцы будут и экстерьерные фото делать, и видео движени на корде и под седлом и т.д. но не за 60тыс, как многие ищут, а хотя бы за 200тыс.

то есть за комфорт и удобство надо платить. для того,чтобы сделать хорошее фото и видео, нужна хорошая проф. камера, опыт съемок, нужная погода, ракурсы (то есть минимум потраченные выходные, в худшем случае месяц). чтобы сделать видео, нужно обладать видеокамерой, навыками правильной съемки и программами для редактирования (чтобы не было 25 видео по 3 секунды да еще и с матерными комментариями). и опять-таки, это время и потраченные деньги. то есть чтобы продать хоббика за 60тыс, нужно как минимум купить за 5-6тыс фотокамеру с функцией видео, взять на выходные не занятого помощника и потратить 2 дня бесценного времени на съемки лошади. затем просидеть еще ночь у компа, чтобы все это отсмотреть, отредактировать, выложить в сеть, составить объявление и добавить его на форум.

я думаю, что имеют право на существования и лощеные лошади, которых продают профессиональные продавцы за соответствующие деньги, и буяны, у хозяев которых нет ни времени, ни денег, чтобы делать манюне за полтос фотосессию как мерлин монро. и ту, и другую лошадь купят за соответствующие деньги.

давайте только без крайностей.Какая фотосессия за полтос?вы еще скажите видео,чтоб сам спилберг снимал.Обычной мыльницы за 3тр вполне достаточно чтобы снять этого Буяна и сделать ролик на шагу,рыси,галопе в обе стороны.

А на заводе цены поднялись не потому что в группе фотки повыкладывали.А потому что руководство хоть в каком то плане начали мозгами шевелить как им продать свой товар. Раньше как было-приезжаешь пораньше.до обеда вылавливаешь хоть кого нибудь.чешешь в левады и там среди толпы пытаешься углядеть хоть что то..А теперь пожалуйста выбирай онлайн,договаривайся смотреть конкретных лошадей-все покажут и сразу завернут если очень надо.Вот за такой сервис люди и платят. А сто раз спрашивать что,где,когда,почему и за сколько,чтоб в итоге приехать за сто верст и увидеть чучело кривоногое-но кем то очень любимое-потому что на фотке попа с котом..нет спасибо..

Taujind написал(а):
ну вот когда за хоббиков покупатели начнут платить не по 50тыс, а по 200
Смотря какие хоббики и какие покупатели. :roll:
Taujind написал(а):
то есть если покупатели готовы к поднятию цен на лошадей хобби-класса, то продавцы будут и экстерьерные фото делать, и видео движени на корде и под седлом и т.д. но не за 60тыс, как многие ищут, а хотя бы за 200тыс.
Цена должна быть адекватна предложению, а не кол-ву экстерьерных фото и видео. Если лошадь страшилка, плембрак или не имеющая большой ценности, за что цену-то повышать?
Taujind написал(а):
то есть за комфорт и удобство надо платить. для того,чтобы сделать хорошее фото и видео, нужна хорошая проф. камера, опыт съемок, нужная погода, ракурсы
Я вас умоляю. Для съемки хватит 5 минут, мыльница и вычищенная лошадь, поставленная в экстерьерную стойку. Это не комфорт, а уважение к покупателям по идее. Это лучше продавцу - так на его лошадь быстрее внимание обратят и он не будет продавать её по полгода. Сначала за 200, потом за 100, потом "Срочно возьмите за 60 с торгом". Грубо говоря.

Я вас помирю (хотя вы этого, может, и не хотите): считаю, что экстерьерное фото надо обязательно плюс эффектные (по мнению продавца или по подсказке грамотных людей) фото лошади в прыжке, или в качалке на полном ходу, или на фигурах "высшего пилотажа" (выездки), или с хозяином верхом и в ковбойской шляпе, или "толстой попы (лошадиной) с котом". Количество фото ведь не ограничено? Вот и можно выложить штук шесть вместо одного экстерьерного, как в справочниках.

Ой, да ладно. Не так уж много времени это занимает. Обязывать к этому конечно же никого не надо по моему мнению. Но качественная информация в первую очередь в интересах продавца. А отсутствие её отметает большой процент потенциальных покупателей. И если лошадь позиционируется как спортивная, то фото и видео, демонстрирующие навыки лошади должны быть. И никакого особого времени для этого не надо. Выбирается день с хорошим освещением, в обычное время работы берейтора просят наиболее эффектно для фото и видео изобразить то, что заявлено, отщёлкивают, выбирают самые удачные ракурсы, фазы и моменты. Зато откликов на такие объявления будет в разы больше.

Немного уклонились от темы единой формы объявлений. Вопрос о предоставлении нужных фото-видео-материалов - это немного другое.
Может быть вообще такая ситуация - человеку нужно продать лошадь, а у него идея фикс "не вывешивать фото в общий доступ". Ну бывает, согласитесь. И он присылает его только по запросу, людям, конкретно заинтересованным в покупке лошади, а не тем, кто заходит во все темы позырить картинки и пофлудить на тему: "а чё у неё такие ножки кривые, может, это не лошадь, а такса?"

Я считаю, что именно в форуме должна быть свобода подачи информации. Хочешь - вывешивай картинки или не вывешивай, но при этом терпи посторонний трёп или выслушивай претензии "а чё нет картинок сбоку, сверху и в полёте?". Завёл тему - отвечай в ней, пусть будут дополнительные вопросы, так это же именно ФОРУМ, а не доска объявлений.

А потенциальным покупателям, которые возмущаются отсутствием ил, с их точки зрения, "неправильностью" подачи информации, посоветую набраться терпения. Считаю, что все формы продажи имеют право на существование. Надо "профи-лошадь" - ищите на "профи-досках", у посредников, в заводах. Надо лошадь для души - ну почему бы не потратить время на разнообразные интернет-объявления и переписки? Не на один день коня ищете, и не табуретку покупаете.

Сверху