Обьявления о продаже лошадей.Единая форма

Из своего опыта могу сказать, что если мне лошадь уже очень понравилась и намерения у меня очень серьёзные, то я сразу звоню. А если я о-о-оооочень сомневаюсь, тогда сначала переписываюсь.
А как продавец я отвечаю на все самые тупые и надоедливые вопросы и по телефону, и в переписке и не обламываюсь, потому что это в моих интересах. И того же самого хочу ожидать от всех продавцов, чтобы не возникало впечатления, что они мне одолжение делают, продавая свою лошадь)

Taujind, у вас какой-то противоречивый пост. Звонить неудобно, но вы за то, чтобы именно звонить, а не писать.
Праздношатающихся по личкам на проконях я многих знаю "в лицо", по крайней мере это очень быстро узнается по стилю написания, по сообщениям пользователя и пр. Мне проще пробежаться по сообщениям, нежели сидеть и гадать - звонящий мне вообще кто? По форуму сразу видно и, следовательно, можно отмести в сторону людей купи-продай, сам не знаю чего хочу, хочу, но нет денег и т.п. А по телефону можно очень красиво рассказать, и впечатление может сложиться неверное.

Также некоторых ошибочно принимают за просто любопытствующих. Как я уже писала - задаю много вопросов, иногда неожиданных, спрашиваю-переспрашиваю. И вдруг на очередном фото или в ответе на очередной вопрос понимаю, что ЭТО мне не подходит. Я же не виновата, что про эту особенность не указали сразу, или я сразу не догадалась спросить. Я извиняюсь и заканчиваю переписку, человек думает ,что его просто так мурыжили от нечего делать.

Нелля, ППКС. Думаю многие с вами согласятся.

А звонить не люблю, я не телефонный человек, мне проще договориться о встрече письменно и приехать, но звонить я не хочу. Господа модераторы, так что же с объявлениями? Я задолбалась спрашивать каждый раз местонахождение и цену.

юлия2 написал(а):
Я задолбалась спрашивать каждый раз местонахождение и цену.

заходите на хорс, прокони, эквестриан в раздел продажа лошадей. там и спрашивать ничего не надо.

Н969РВ написал(а):
Taujind, у вас какой-то противоречивый пост. Звонить неудобно, но вы за то, чтобы именно звонить, а не писать.
.

почему же противоречивый, я вроде довольно понятно написала, что цену я узнаю в личке, если она не написана в теме, а вот все остальное буду выяснять по телефону, а не буду писать "опишите подробно характер", "а как он ведет себя на стартах" и так далее. все, что мне нужно, я спрошу по телефону, если лошадь по цене и описанию мне подходит.

единственное, что на украину и беларусь я звонить не буду. но здесь сразу по нормеру понятно, россия или нет.

А по-моему, очень интересное объявление. Что вас напрягает? Отсутствие фото? По всему - сообщение очень заманчивое, кого интересуют тяжелые хоббики - не поленится попросить фото и уточнить цену. Мне кажется, на это уйдет меньше времени, нежели перетереть это в соседней теме.

Преголь_КД написал(а):
если скрывают,что за лошадь,значит есть что скрывать
а скрывают?=)

я стою на конюшне где часто есть лошади на перепродажу. эти лошади не продаются по объявлениям. потому,что хозяин их и так продаст.

бывает если вижу ,что человек ищет подобный вар-т, могу кинуть фото и телефон хозяина.
но! я не буду мерить эту лошадь.. не буду писать цену.. и кличку я не знаю.
совершенно не значит,,что скрываются эти подробности=)).
просто это вар-т для людей которые позвонят и приедут смотреть.

Лично меня раздражает долгая и нудная переписка. Я всегда звоню если мне лошадь интересна .

+ 1
Обязательно нужно ввести форму. Хотя бы по минимуму: возраст, пол, масть, высота в холке (хотя бы примерная), породу, какая специализация, город, фото экстерьерное и хотя бы пару в движении. а вот видео и цену уже можно оставить на усмотрение.
И в правила надо внести бан за флуд не по теме: как то обсуждение по типу: "И не стыдно вам за ТАКИЕ деньжищи продавать помесного коня?" и т.д.

Я добавила бы плюсик, если не было много флуда и разглагольствования в адрес лошадей (роста, достижений и всего прочего). Конечно по одной форме и продавцам удобней, написал что нужно и все.Правда часто задают вопросы о том что уже написано.

форма абсолютно бесполезна.
у меня в объявлении висит на самом видном месте ссылка на видео, в которой первые секунд 10 кличка,далее само видео движений и прыжков. так все равно "будьте добры кличку" "скиньте видео" "пришлите видео прыжков" и прочее. если указан рост, будут спрашивать, какой рост, укажешь возраст, будут спрашивать сколько лет и т.д.
я даже пробовала писать цену в объявлении, так каждый второй "можно цену в личку".
:mrgreen:
также писала в объявлениях в скобочках родителей, все равно спрашивают, можно происхождение, кто родители.

Taujind написал(а):
форма абсолютно бесполезна.
у меня в объявлении висит на самом видном месте ссылка на видео, в которой первые секунд 10 кличка,далее само видео движений и прыжков. так все равно "будьте добры кличку" "скиньте видео" "пришлите видео прыжков" и прочее. если указан рост, будут спрашивать, какой рост, укажешь возраст, будут спрашивать сколько лет и т.д.
я даже пробовала писать цену в объявлении, так каждый второй "можно цену в личку".
:mrgreen:
также писала в объявлениях в скобочках родителей, все равно спрашивают, можно происхождение, кто родители.
Подпишусь под каждым словом. :D

Ах-ха, ну это наверно те, кому заняться нечем или дети :lol: Зато те, кто действительно ищут лошадь, посмотрев такое объявление, уже сразу будут звонить, если лошадь их заинтересовала. Почему из-за нескольких дураков лишать нормальных покупателей информации?

Нелля написал(а):
Ах-ха, ну это наверно те, кому заняться нечем или дети :lol: Зато те, кто действительно ищут лошадь, посмотрев такое объявление, уже сразу будут звонить, если лошадь их заинтересовала. Почему из-за нескольких дураков лишать нормальных покупателей информации?
Нелля так если бы их было несколько!!!Их много

Ну так а мало ли народу сидит в интернете, которым просто скучно? :wink:

Получилось так, что мне никогда не приходилось продавать лошадей.
А несколько недель назад попросили меня помочь, разместить в и-нете информацию о продающихся 15 головах, ну и отвечать, естественно, на самые элементарные вопросы, а с вопросами посложнее давать телефон того, кто сможет ответить, - берейтора. Просто берейтор в и-нете не сидит, ему этих лошадей работать надо каждый день + еще своих.
После этого небольшого эксперимента мой взгляд на продажу существенно изменился. :wink:

Из всего, что написано выше в теме, конструктивными считаю следующие замечания:
- размещать в объявлении базовые данные о лошади, как то - возраст, рост, породу, навыки и умения, информацию про здоровье и особенности поведения (если есть)
- при продаже лошадей одинакового происхождения желательно давать одно объявление, а не пять, то есть по возможности группировать. Однако если продаются принципиально разные лошади, это неудобно, продажа пони и тяжеловоза в одном флаконе - это слегка странно ))

Что касается цены: на усмотрение подателя объявления, бывают разные обстоятельства.
То же про фото и видео: ну не хотят люди светить факт продажи известной лошади, имеют право.

Что я считаю совершенно неприемлемым, так это объявление, состоящее из одной строки - ссылки на другой сайт. Это уже просто лень! Если там можно было все повесить, то скопировать сюда тоже можно.

Ну и обращение к покупателям: пожалуйста, читайте внимательнее, не спрашивайте о вещах, которые прописаны в объявлении!

Gloria написал(а):
Что я считаю совершенно неприемлемым, так это объявление, состоящее из одной строки - ссылки на другой сайт. Это уже просто лень! Если там можно было все повесить, то скопировать сюда тоже можно.
вот с этим абсолютно согласна

Сверху