Обьявления о продаже лошадей.Единая форма

А я такие объявления воспринимаю так, что человек уже ознакомился со всеми предложениями, ему ничего не подошло и он ищет предложения, которые по какой-либо причине не вывешивают. Поэтому, если у меня висит какое-то объявление, я его не перенаправляю в эти темы. Да и вобще, тоже не понимаю их...

Grey Star написал(а):
Как табунная и покатная лошадь могут быть хорошо воспитаны? Это скорее исключение, чем правило.

Почти все прокатные лошади, которых я знаю - идеально воспитаны. И уступают, и стоят, и ноги дают туда куда надо и как. И человека берегут.
Да, я бывала только в хороших прокатах. Но такие заявления просто смешные.
Grey Star, вы так безапелляционно высказываетесь во всех темах, касающихся воспитания лошади, что ей богу, можно подумать, будто у вас в активе как минимум табун голов этак на 50, который воспитан именно вами с жеребячьего возраста.
Одна, две, три лошади, с которыми вы имели дело, это далеко не все возможные варианты, которые может подкинуть жизнь. И говорить настолько уверенно об общих случаях - по меньшей мере нелепо.

Дак я не спорю, что в хороших прокатах лошади хорошо воспитаны. Но большинство - это прокаты среднего уровня и ниже. Я имела ввиду идеальное воспитание, которое встречается не так часто, как хотелось бы

Продолжая свою тему, которая была на первой странице:
Пришло мне тут, личное сообщение

Затерто написал(а):
Заголовок: Очень Срочно!Ахалтекинец.Цена договорная. Москва

Utopiya написал(а):
60000
Очень низкая цена до конца сентября!

По всем вопросам - звонить по телефону
Где стоит конкретно???Высота в холке и что умеет??и что по здоровью?

Объявление:
viewtopic.php?p=2577609#p2577609

Так что, какая единая форма, когда у нас народ такой...кхм...такой вот

Утопия, никогда не звоню - принципиально. Во-первых в другой город звонить (а город зачастую не указывают), чтобы узнать, что лошадка не подходит - дорого, вот тут действительно - если сумеете заинтересовать информацией и фото - позвоню, не пожалею денег. И не стоит думать, что если у человека нет копеек на звонок, то он и на животном экономить будет. Просто звонить по всем объявлениям с минимумом информации нецелесообразно. Если уж даете номер, то нужно давать больше информации.
Во вторых - у некоторых людей проблемы с дикцией, им трудно объясняться по телефону.
В третьих - у некоторых людей хорошее зрительное восприятие, а сказанное по телефону быстро вылетает из головы. Во время звонка приходится переспрашивать по пять раз, что не совсем удобно. Записывать не вариант.
Для начала считаю, что хорошо бы узнать всю интересующую информацию в интернете, а потом уже звонить и договариваться о приезде-просмотре-покупке. Звонок - это последний завершающий этап. ИМХО

Н969РВ, уж и не знаю ЧТО еще можно подробнее описать в объявлении Utopiya ?!

о том и речь. пост длинный не лень писать. а объявление прочесть лень=))))))).

Прочитала.
Никогда бы не дала сразу номер, потому что когда тебе звонят ,мнение о человеке может создаться ошибочное. А вот когда тебе написали и выразили заинтересованность, ты можешь уже иметь кое-какие сведения о человеке по форуму, навести справки. А там и телефончик ему дать. Но не знаю, может кому-то проще сразу напрямую, но мне так неинтересно, тем более звонки отвлекают. И пока выяснишь о каком объявлении идет речь..

Н969РВ написал(а):
И пока выяснишь о каком объявлении идет речь..
фурами коней продаете?=))

а я люблю приватность. по телефону набрать, а не через ник .

а долгая переписка выматывает и создает впечатление о не серьезности намерений .
"а можно еще фото. а вот еще вот это вы не сфотографировали. и вот это забыла попросить. когда сможете фото сделать? мне срочно!" - и так может длиться долго и безрезультатно. раздражает.

и потом придерживаюсь мнения ,что лошадь надо смотреть в живую. в динамике. видео\фото искажает.

Вы прямо меня описали - я очень "надоедаю" продавцам. Но лишь для того, чтобы не тащиться зря несколько сотен км. Я хочу быть уверена, что лошадь/амуниция мне подходит. Иногда задаю нестандартные вопросы, прошу фото с необычных ракурсов. Но - все по делу. Правда на каком то этапе после очередного фото, бывает понимаю, что это мне не подходит. Тогда извиняюсь. Может поэтому такое мнение о расспрашивающих? В любом случае, для меня лучше обнаружить недостаток (ну или то, что лично мне не подходит, не нравится) на фото, чем увидеть это, проделав дорогу.

По поводу продаж, продаю не только лошадей. А многие звонящие начинают разговор - Я по объявлению. Спрашиваю - по какому - минута тишины. "Ну по объявлению, вы же давали объявление на авито (прокони)". Ну по поводу лошади. И т.д.
А еще бывает звонят и на моё Алло: а что у нее с ногами (ушами, хвостом). Или - вы где находитесь? И еще недовольны когда ставлю на место и прошу начинать по порядку.

Н969РВ написал(а):
Прочитала.
Никогда бы не дала сразу номер, потому что когда тебе звонят ,мнение о человеке может создаться ошибочное.

Прочитали объявление говорите? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ща...тогда, тоже, пойду красно и жирно выделю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хотя,судя по последнему сообщению в личке - всё равно не заметят

А идея моя, опять таки - люди не читают(что Вы сейчас и подтвердили)
Зачем тогда распинаться?

Да, прочитала внимательно. Сразу обратила внимание, что вы не хозяин. НО - если меня попросят оказать услугу о размещении объявления, НИКОГДА не дам номер владельца - только в приватной переписке. Потому что я ценю своих друзей, и не хочу тратить их время на разговоры с покатухами и праздно-любопытствующими. Только когда убежусь в серьезности человека и его намерений - дам в личку телефон владельца. ИМХО, так правильнее и надежнее. Подчеркну - ИМХО.

Не удержусь)))
Н969РВ - все ваши отговорки и оправдания про невоспитанную лошадь очень предсказуемы. И вот если человек пишет, что экстерьерное фото снять сложно, потому что сложно поставить лошадь в экстерьерную стойку (она у меня живая), то это сразу намек на то, что у лошадки проблемы с психикой или с воспитанием))) Как ни крути и как ни выкручивайся)))))
А это уже полезно знать покупателю. :wink:

Летучая, для таких как вы я и стараюсь быть понятной и предсказуемой. "Почему анекдоты про блондинок такие примитивные?"(с).
Начнем с того, что я не оправдываюсь, а объясняю. И я там как бы подробно объяснила, может вы не допоняли и у вас возникли дополнительные вопросы? Для меня экстерьерное фото - это когда все идеально. К сожалению, помощников у меня нет, а конь конечно будет стоять на месте, но его отдельные части будут жить своей жизнью. А это уже не идеально. И повторю - конь хорошо воспитан. Конь управляется жестами и у него даже не возникает мысли о неповиновении. Эти правила плотно вошли в наш обиход, это язык общения. Это как данность, я даже не считаю это чем то особенным. Это как другу вы говорите - отойди, повернись, иди сюда и т.п. Это повседневное общение, плюс обоюдное доверие.
Я много еще могу написать по этому поводу, но для чего стараться, если вы меня не понимаете, а другие и не спрашивают.
Проблем с психикой и поведением у моего коня нет. Но это к теме не относится.

Н969РВ, я писала не о вашем коне, а обо всех тех, кто будет оправдываться подобно вам. Надеюсь, это ясно. Дальнейшее уже не по теме. Свою точку зрения о вашем коне я уже высказала. Ваши оправдания - всего лишь оправдания. Как вы ни хотите обратного. Но читать вас забавно. :D

Мне нет нужды оправдываться. Это Я и это МОЙ конь. Которого вы лично даже не знаете, но делаете выводы, которые противоречат моим заявлениям (владелицы). То, что у вас есть собственное мнение о КАЖДОЙ лошади на этом форуме, все давно поняли. То, что мнение отличное от вашего вы принимаете за оправдания - исключительно ваши проблемы, дающие, тем не менее, представление о вашем восприятии окружающего мира, и людей в нем, по отношению к самое себя. Ваши попытки поставить последнюю точку в обсуждении моего коня имеют право на жизнь, прошу! :lol:

По теме: лишь повторюсь, что экстерьерное фото в объявлении желательно и сделать его с обычной, нормальной воспитанной лошадью абсолютно не сложно. Чего бы некоторые обладатели "уникальных" коней не говорили. :lol:

Елена, вот это, по вашему, экстерьерное фото?
x_8fbba209.jpg

В таком случае - у меня их много.
ЗЫ: по-моему - нет.

Н969РВ написал(а):
, НИКОГДА не дам номер владельца - только в приватной переписке. Потому что я ценю своих друзей, и не хочу тратить их время на разговоры с покатухами и праздно-любопытствующими..

вообще-то, праздно любопытствующие как раз в интернете по личкам мотаются. а серьезные люди сразу звонят. потому что если людям лошадь нужна, они выпишут нужные вопросы и побеседуют по телефону, а если так, на перспективу или от нечего делать, то можно и в личку подоставать. это не касается цены.
цена в личку, все остальное, я бы выясняла по телефону. звонить ради того, чтобы услышать, что лошадь стоит выше моих возможностей - неудобно.
"-здравсвуйте, сколько стоит лошадь ...?
-1млн руб
-спасибо, до свидания."

а вот если мне в личку написали цену и она меня устраивает, то я позвоню и задам все интересующие меня вопросы.

Сверху