Обьявления о продаже лошадей.Единая форма

Летучая, вы за себя говорите, ладно. МОЙ конь НИКОГДА не будет продаваться. А если вдруг чего (вы ж на это намекаете), то ему уготовано пожизненное место в приюте (не буду говорить название).
Мой конь самый воспитанный из тех, кого я знаю. Но он еще и очень любознательный. И просто сбоку - это не совсем правильное экстерьерное фото.
 
Н969РВ, эта поговорка, которая говорит за всё и за всех. :roll:
Н969РВ написал(а):
Мой конь самый воспитанный из тех, кого я знаю.
Можете что угодно писать, и как угодно это называть, но если за 6 лет коневладения вы не смогли научить коня спокойно стоять хотя бы минуты 2, он не воспитан. Понимаю, почему вы не хотите на нём верхом ездить и (якобы) что-то портить.
Н969РВ написал(а):
И просто сбоку - это не совсем правильное экстерьерное фото.
Конечно, нет. Но если лошадь не воспитана, то хотя бы так. А ваш и так не может.
 
Ну почему же? Он будет стоять на месте столько времени, сколько я пожелаю. Но при этом я, увы, не могу контролировать его взгляд, поворот головы, уши, которые постоянно в разные стороны. Он будет приседать на одну из ног, облегчая вторую. Да, вы верно заметили, он не будет стоять статуей 2 минуты. А выкладывать фото с кривыми ушами ногами я не стану.
А фраза моя пусть вас не коробит. Все лошади, с которыми приходится(лось) общаться по работе, а их около 40 голов, кажутся мне глуповатыми по сравнению с моим конем, который понимает и исполняет мои пожелания (команды) с полуслова-полувзгляда-полужеста. Я воспитывала его с жеребячьего возраста. При этом у нас с ним выработались определенные привычки. Другие лошади понимают не сразу, и меня это порой раздражает. Мой конь никогда не доставляет неудобств и проблем персоналу конюшни, людям которые с ним общаются. Про верховую езду с вами я говорить не хочу - мы на разных полюсах. Я не люблю ездить верхом, вы не понимаете как так можно.. Если вы намекаете на то, что я не могу контролировать поведение коня под седлом, то задумайтесь - я ездила на нем будучи беременной до 5 мес. - соответственно полностью доверяла. Да, еще мы практикуем изредка езду на недоуздке по открытой местности - и ничего, неповиновения я не встречала. И детки на нем занимались. Так что ошибочно ваше мнение.
 
Не надо считать других лошадей глупыми только потому, что ваш конь, выращенный с жеребячьего возраста вас идеально понимает. Это не удивительно
 
Мой конь хорошо воспитан, именно воспитан, а не вымуштрован. А вот те лошади, с КОТОРЫМИ МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ ИМЕТЬ ДЕЛО - они не воспитаны, или недовоспитаны. Что и неудивительно - половина из них прокат, вторая половина предоставлены сами себе и живут в табуне.
Лично меня раздражает не глупость лошади сама по себе (допускаю, что лошадь может чего-то не знать), а то, когда лошадь прекрасно понимает, что от нее требуется, но в силу не привитых в свое время манер, не выполняет элементарных команд и "правил лошадиного поведения".
 
Ну вы сами себе и ответили. Как табунная и покатная лошадь могут быть хорошо воспитаны? Это скорее исключение, чем правило.
А правила лошадиного поведения - это ее инстинкты. Это правила, придуманные человеком и это человек обязан их объяснить лошади, она-то ни в чем не виновата

И при чем здесь выштрамуваны вообще?

Я тоже кобылу с рождения воспитала и она у меня образцово-показательная, но меня не бесят другие менее воспитанные лошади. Если я имею с ними дело, то просто доступно объясняю правила поведения со мной. С другими людьми лошадь может вести себя как угодно, но мо мной так как я скажу. И не важно - первый раз я лошадь вижу или давно с ней работаю
 
А какое право имеют совершенно посторонние люди делать выводы о моей лошади? Или все, что не стоит памятником на протяжении 2-х минут, считается невоспитанным животным? Собственно поэтому и отвлеклись от темы.
Н969РВ написал(а):
Лично меня раздражает не глупость лошади сама по себе (допускаю, что лошадь может чего-то не знать), а то, когда лошадь прекрасно понимает, что от нее требуется, но в силу не привитых в свое время манер, не выполняет элементарных команд и "правил лошадиного поведения".
 
Н969РВ написал(а):
А какое право имеют совершенно посторонние люди делать выводы о моей лошади?
а потому как посты длинные-развернутые не ленитесь объяснять не по теме=))). тут хоть кто прицепится=)))). а уж Летучая =)))))

к теме.
мне тут объявление запомнилось. там фраза была "людей со ста тысячами в кармане прошу не беспокоить!"

позабавило=).
 
сОва дремучая написал(а):
мне тут объявление запомнилось. там фраза была "людей со ста тысячами в кармане прошу не беспокоить!"

позабавило=).
:mrgreen: А что хоть за лошадь предлагали на продажу?
 
Не, ну со 100 тыс. в кармане раскатывать губу на орловку.. Это они верно написали :mrgreen: :mrgreen: Это как минимум два кармана должно быть.. :twisted:
 
всё как-то относительно в этой жизни. особенно цены на коней=).

еще нравится когда "руки будут проверяться всю жизнь!!! этим и тем не продам! в спорт не продам! туда-сюда не продам!"
тоже думаешь,, вроде как и не продает человек коня=). а если тебе и повезет счастье такое приобрести приплюсуется к коню бывший хозяин с надзором. странно это как-то... и настораживает.
 
Запретить бы на форуме обсуждение ценника - вот что я думаю.
А то появляется много любителей пофилософствовать относительно цены, а также много доброжелателей, в стиле - вы ее месяц назад купили в два раза дешевле. Считаю, что это неправильно.
Здоровье, тараканы - да, это полезная информация. И если кто-то в теме напишет, что у продаваемой лошади проблемы - я лично призадумаюсь. Хотя, если лошадь мне понравится, в душу, так сказать, западет, меня ничто не остановит. Куплю со всеми ее тараканами и болячками.
 
А я не могу смолчать насчет цены: орловка за 100 тыс.руб : 4 = 25 тыс гривень. Это что, дёшево?!
Цена на орловку - от мясной до заоблачных высот, разброс очень большой в зависимости от её резвости и родословной. Если она не бежала (т.е. не испытывалась), а её родная сестра - рекордистка породы, то цена этой орловки будет точно не меньше "двух карманов" (200 тыс.руб.).
А если просто чистопородная со всеми предками и родственниками не резвее 2.10, то какие 100 тыс.?!
 
Зюлейка, вы меня не поняли. Речь не применительно к орловке. Речь об объявлениях вообще. Допустим, человек продает лошадь за 100 т.р. Почему он выставил такую цену - это его дело, значит посчитал нужным. Хотите аргументов - спрашивайте в личку. А в общем доступе обсуждать - это только тему поганить. Кто-то посчитает, что дорого, сразу же подтянутся те, кто считает, что это нормально, начнется перепалка. От того что вы напишете в чужой теме - 100 тыс за такую лошадь дорого - вам лично полегчает? Считаю обсуждение цены неэтичным и неправильным. Хотя иногда саму подмывает написать что-то подобное :lol:
 
В теме о продаже ни за что не напишу, чтобы не "подгадить" человеку!
Это здесь, "потрындеть". Ну, и как у Летучей - реакция на "орловку".
Вот недели 2 назад видела объяву о продаже, кажется, полуторника орловского - так меня тянуло написать, что цена за него выставлена нормальная, правильная (кстати, совсем недорого по его происхождению), но не стала этого делать.
И что? Прекрасно продался в хорошие руки и без моей поддержки.
 
А ни у кого не возникало мысли разделить пони и лошадей на два разных форума по продаже? Просто зачастую это все де разные целевые аудитории...
 
да нет, я думаю не стоит. тогда можно еще и отдельно ослов-верблюдов выделить. и так в форуме много подкатегорий. хотя я бы лучше сделала разделение на кобыл и не кобыл :twisted: так сказать "девочки налево, мальчики направо". мне, например, в принципе не интересны кобылы, поэтому если их куда-нибудь в отдельный форум убрать, будет меньше загромождения в поиске. и как правило люди ищут либо кобыл, либо не кобыл.тоже разные целевые аудитории.

то есть, вы меня понимаете, что это также бесполезно, как просить убрать пони. к тому же, что считать пони. от 130 до 149 это тоже пони, но при этом есть лошади ниже 150 в холке и вообще среди хоббиков иногда ищут маленьких.так что возникнет путаница с окололошадным ростом. а если ограничить их 130, то те, у кого лошадки пони-класса выше не поймут куда им: вроде лошадки для детей, а их надо будет размещать во "взрослом" форуме.

кстати, на каком-то сайте видела разделение форумов на выездковые, конкурные, молодняк, хобби. весьма логично. но там если лошадь подходит под несколько категорий,приходится дублировать темы. вот если бы был фильтр при входе на рыночный форум типа я ищу "М\Ж, специализация или без и цена до 100, от 100, до 500, от 500, выше 170, ниже 170" и вуаля, сразу количество тем, которые надо перелопатить снизилось в 5-10 раз. а если хочется просто поглазеть, то ничего не выбираешь и смотришь все подряд.

ну вот например, если мне нужна лошадь выше 170, сколько тем нужно открыть, что внутри посмотреть, что лошадь соответствует? слава богу пол хотя бы удается определить по названию.
 
Н969РВ написал(а):
В вашем случае можно самому открыть тему - куплю не кобылу :D от 170 в/х.

вот это меня, кстати, всегда удивляло. продавцы и покупатели размещают объявление и сидят ждут.
несколько раз натыкалась на соседствующие объявления из серии "куплю фриза" и "продам фриза", причем люди явно не видели темы друг друга и сильно удивлялись, когда кто-то из добрых форумчан давал сслыку на тему.
 
Сверху