Объект моей любви

• Автор темы Автор темы LimaLama
  • Дата начала Дата начала
LimaLama написал(а):
Знаете, наверное в любой семейной компании такие найдутся. Которые и отплясывают, и песни поют, и за любой кипиш :mrgreen:

Так у нас Мак именно такой)))) С перчинкой, зажигалкой и шилом под хвостом))) Вот Малыш - тот да, весь такой пенсионер-пенсионер)))) (Если конечно дело не касается установки иерархии в табуне :lol: )

TEDdOhE_dIc.jpg

WolfMoon написал(а):
Вот Малыш - тот да, весь такой пенсионер-пенсионер)))) (Если конечно дело не касается установки иерархии в табуне :lol: )

Ничего себе он боевой товарищ!))

Скопирую сюда пост из темы "Золото донских степей".

Вот пара фото наших Зимовниковских ребят, которые уехали с бойни.

imagesd_1.jpg

image1_1.jpg

Азарт (слева) оказался идеальной учебной лошадкой под детей.
Катает их в полях, можно доверить абсолютных новичков, даже без седла. Очень ручной парень.

image313.jpg

А 20-летний Август пока недоверчив, но и его сердечко тает. Слишком он видимо опытный, чтобы так просто начать снова доверять. Он невероятно умный и вдумчивый, все анализирует. Не пугливый, но осторожный.
Пробовали седлать, но он пыжился и нервничал. Не на амуницию или седло, а на всадника. Возможно он был исключительно упряжным. Занимаемся в руках или интересными для него занятиями, вроде мяча с высыпающимся овсом или с конусами, под которые можно спрятать морковку. Такие уроки ему по душе, все моментом просекает.
Неожиданно обрел себе человеческого приятеля в лице моего друга, который боялся лошадей. А с Августом у них сразу сложился какой-то контакт. Он теперь и пасти его водит, и морковкой кормит. Видимо его невозмутимость передается и коню, в этом у них схожие характеры.

Ребята не разлей вода, гуляют вместе.

image_1.jpg

Какие же они оба очаровательные!!!!! Всех благ вам за то, что спасли таких красавцев!!!

И какой же дневник об Объекте моей любви без главного героя?)

object3.jpg

object2.jpg

:wink:
Как вам смайлики в исполнении лошади?)

object.jpg

Nikolle написал(а):
Какие же они оба очаровательные!!!!! Всех благ вам за то, что спасли таких красавцев!!!

Спасибо!
Так здорово, что золотые кони разъехались по новым домам!

Не укладывается в голове, КАК можно сдать на мясо таких ручных, домашних и породистых лошадей. :x
Ведь столько людей ищет в дом или в семью спокойную хобби-лошадь.
Как хорошо, что остались еще энтузиасты, которые потратили свое время и силы на пристройство около 30-голов Зимовниковцев и не только.
Огромная им благодарность!

WolfMoon написал(а):
Как же Объекту идёт голубой цвет!!!

Ален, да! 8) Он удивительно сливается со спектром его шерсти))
А уж когда конь чистый... И недоуздок чистый... В общем такая красота редко встречается :lol:

Меня аж распирает от моей находки!
Объект - трехлетний шалопай.
С ЯБЛОКАМИ!
Мечта моя!

objekt_03.jpg

objekt_1.jpg

objekt_2.jpg

objekt.jpg

Свою юность он провел в Клубе Верховой Езды Татьяны Нагорной в Ростове.И заезжался там же, видимо..
И телефон Татьяны у меня есть.
Интересно, это будет очень странно, если я ей наберу и расспрошу об Объектике и расскажу про его сегодняшние дела? Создам себе репутацию сумасшедней хозяйки :mrgreen:

А вот шрам на задней правой у него уже тогда был. Влез куда-то, шаловливый гаденыш.
Все же лошадиные характеры кардинально не меняются. У него все то же подростковое выражение лица) как и 11 лет назад...

ой ой ой. как это я ваш дневник пропустила. с удовольствием записываюсь в ПЧ :) заходите к нам, у меня тоже терчик :)

star написал(а):
ой ой ой. как это я ваш дневник пропустила. с удовольствием записываюсь в ПЧ :) заходите к нам, у меня тоже терчик :)

Оля, добро пожаловать! У вас с Семой тоже побывала. Завидую белой зависть - молоденький терец, чистый лист... Ах, какой конь получится в добрых любящих руках!

LimaLama написал(а):
Оля, добро пожаловать! У вас с Семой тоже побывала. Завидую белой зависть - молоденький терец, чистый лист... Ах, какой конь получится в добрых любящих руках!
дай бог :)

Объект с годами похорошел)))
Но такой забавный в 3 года, но все равно шикарен

На фото в 3 года видно по взгляду - шаловливое дите :lol:

Спасенные кони очень хороши, Вы молодцы!

Давненько меня тут не было. А все потому, что у нас все тихо-мирно, идет своим чередом.

У коней бываю раз 5-6 в неделю, в будни после работы приезжаю размяться на корде или в руках позаниматься.
Работаем со страшилками. В ход идут страшилки от стандартных (вроде шуршащих пакетов и пленок для теплиц на земле) до продвинутых (оставленный кем-то на конюшне и ставший уже общественным зонтик).

Объект на все страшилки реагирует с адекватным интересом.
Пленку вообще чуть ли не сам на себя накидывает, шурудит по ней носом, тянет в рот. Ходит по ней без проблем. Если я ее в руки беру и бегаю с ней в бочке по кругу - начинается веселуха у коня! Хвост торчком, подпрыгивающие аппетитные окорочка - и вечер удался) :lol:

Под зонтиком стоит, пучится и фырчит, но стоит, без чомбура, свободный. Теперь я знаю, что в случае дождя его, как величайшую ценность, можно будет спрятать под зонтик :mrgreen:

Августа после его пенсионерского родео больше не пыталась поседлать. Я вообще не знаю имеет ли смысл мне его пытаться "заездить", если это можно так назвать.
Он такой впечатлительный, что даже если он свыкнется и примет всадника сверху, я не рискну на нем верхом куда-либо отправиться. У него малейший намек на конееда превращается в панический побег или приседания на жопу. Зачем ему на старость лет такие развлечения? Ему и так неплохо. Гуляет и ест. Я его беру только на занятия в руках. Доступ к драгоценному телу одобрен, можно трогать и чесать везде, закидывать чомбур на спину, а при хорошем расположении духа его буденновского величества, даже обнимать за шею двумя руками или, о боже!, подпрыгивать рядом, опираясь на спину! :shock:
Такие смешные, казалось бы, занятия, зато каждое мы заканчиваем, хоть маленькой, но победой. Это очень приятно!

Кстати, Август влюбился. Его дама сердца - вороная кобыла. У них собралась компания для выгула целый день в пастухе. Так этот тихоня, который вечно бродил хвостом за своим рыжим друганом, отбил кобылу у соперников и с писькой, пардон, наперевес совращал ее своими пышно-почти-арабскими формами 8)
Старый извращенец.
Зато всем гуляется веселей - эти двое воркуют там, а Объект с Азартом практически в первом ряду партера с попкорном. Им романтическую комедию показывают.

На фоточки не богата, все темными вечерами на конюшне. Покажу хоть нашу с Объектом осеннюю прогулку.

IMG_2391.jpg

IMG_2410.jpg

lena.ant написал(а):
На фото в 3 года видно по взгляду - шаловливое дите :lol:
Спасенные кони очень хороши, Вы молодцы!

Он иногда кажется всем тем же дитем, его детская непосредственная натура не сильно поменялась)
Лена, спасибо!

гестия написал(а):
:D Какой забавный малый Объект :D

Лен, у него походу детство кое-где заиграло, потому что в последнее время я все чаще вижу его в образе малолетнего шалопая. А весь его накопленный жизненный опыт сводится к набору способов по телепортации морковки из кармана в зубы)

Ну и героя-любовника для истории сюда же.

IMG_2322.jpg

Что же там привлекло его внимание неизвестно, все случаи выпученных глаз и раздувающихся ноздрей уже не припомню)

Но стоит красиво)

Как сказал наш коваль - он араб на Макдональдсе. Или пенсионер-бодибилдер :lol:

Сверху