Давненько меня тут не было. А все потому, что у нас все тихо-мирно, идет своим чередом.
У коней бываю раз 5-6 в неделю, в будни после работы приезжаю размяться на корде или в руках позаниматься.
Работаем со страшилками. В ход идут страшилки от стандартных (вроде шуршащих пакетов и пленок для теплиц на земле) до продвинутых (оставленный кем-то на конюшне и ставший уже общественным зонтик).
Объект на все страшилки реагирует с адекватным интересом.
Пленку вообще чуть ли не сам на себя накидывает, шурудит по ней носом, тянет в рот. Ходит по ней без проблем. Если я ее в руки беру и бегаю с ней в бочке по кругу - начинается веселуха у коня! Хвост торчком, подпрыгивающие аппетитные окорочка - и вечер удался) :lol:
Под зонтиком стоит, пучится и фырчит, но стоит, без чомбура, свободный. Теперь я знаю, что в случае дождя его, как величайшую ценность, можно будет спрятать под зонтик :mrgreen:
Августа после его пенсионерского родео больше не пыталась поседлать. Я вообще не знаю имеет ли смысл мне его пытаться "заездить", если это можно так назвать.
Он такой впечатлительный, что даже если он свыкнется и примет всадника сверху, я не рискну на нем верхом куда-либо отправиться. У него малейший намек на конееда превращается в панический побег или приседания на жопу. Зачем ему на старость лет такие развлечения? Ему и так неплохо. Гуляет и ест. Я его беру только на занятия в руках. Доступ к драгоценному телу одобрен, можно трогать и чесать везде, закидывать чомбур на спину, а при хорошем расположении духа его буденновского величества, даже обнимать за шею двумя руками или, о боже!, подпрыгивать рядом, опираясь на спину! :shock:
Такие смешные, казалось бы, занятия, зато каждое мы заканчиваем, хоть маленькой, но победой. Это очень приятно!
Кстати, Август влюбился. Его дама сердца - вороная кобыла. У них собралась компания для выгула целый день в пастухе. Так этот тихоня, который вечно бродил хвостом за своим рыжим друганом, отбил кобылу у соперников и с писькой, пардон, наперевес совращал ее своими пышно-почти-арабскими формами 8)
Старый извращенец.
Зато всем гуляется веселей - эти двое воркуют там, а Объект с Азартом практически в первом ряду партера с попкорном. Им романтическую комедию показывают.
На фоточки не богата, все темными вечерами на конюшне. Покажу хоть нашу с Объектом осеннюю прогулку.