Пожалуй, отпишусь о своем золотом питомце, который свалился как снег на голову.
Таким я его увидела в теме о спасении Зимовниковских меринов с бойни.
И все, накрыло. Все рациональные мысли остались где-то далеко в стороне. Позвонила маме - она отговаривала. Позвонила сестре - она сказала "Делай"! Приехала домой после дня мыслей на эту тему и решила, что не прощу себе, если не сделаю все возможное.
Стоял вопрос перевозки и постоя на нашей конюшне. Перевозчик был найден быстро, вопрос с отсутствием ветеринарки решился возможностью поставить коня на карантин. И к вечеру я уже знала, что доработаю неделю и выезжаем в Пензу. Это были самые долгие два дня на работе))
Доехали туда мы хотя и утомительно, но без приключений. В ночи добрались до деревни, где расположена бойня. В местном кафе это сразу почувствовалось - в меню и манты, и гуляш, и все остальные кулинарные шедевры из конины. Все съели яичницу с кетчупом...
Утром отправились до места Х.
Побитые, понурые, грустный взгляд.
Они все знают. Большинство диковаты и недоверчивы, что и неудивительно, но некоторые... Они лезут в руки, как котята.
С нами домой уехали двое - 20-летний Август и 14-летний Азарт.
Мне уже неоднократно конники и люди далекие от лошадей задавали вопрос зачем мне 20-летний пенсионер. А мне и ответить нечего, кроме как "понравился и не смогла оставить его там, забить, ничего не сделать".
И забрала же, и довезла, и делаю все, чтобы завоевать его доверие ко мне и людям. И как это приятно, когда его сердце тает. А ветеринар нам сказала, что сердечко его бьется, как у молодого
Буду периодически писать о моем золотом Августе, наших успехах и поисках взаимопонимания.
Кстати, несмотря на возраст, он оказался официально безымянным. По тавру Анна Николаева из Вниика пробила, что родители его Авель и Загибка и предложила мне придумать ему имя. Думала я недолго :mrgreen: Мне кажется Август этому золотому чуду очень подходит и для нас двоих этот чудесный месяц многое изменил.
Сразу видно, что фотографироваться он не привык :lol: Но он освоился и с этой страшной штукой. И так во всем! Он невероятно рассудительный. Профессор! Подумает, оценит все и если решит, что это не представляет для него опасности - и ухом больше не поведет.
Единственное, что гложет меня сейчас - это как Объект отреагирует на появление нового питомца. Я конечно нашептываю ему, что он всегда для меня будет самым-самым любимым, но он-то видит, что я не только ему теперь уделяю внимание. И отворачивается, обижается. Быстро оттаивает, правда, но все же. Как дать ему понять, что нет повода для ревности? :roll: