Объект моей любви

• Автор темы Автор темы LimaLama
  • Дата начала Дата начала
Фотографии очень красивые, добрые, солнечные, конь как облачко)

"одним днем приняла решение забрать золотого буденновского пенсионера с бойни под Пензой... " - буду ждать подробностей :wink:

lena.ant написал(а):
Фотографии очень красивые, добрые, солнечные, конь как облачко)

"одним днем приняла решение забрать золотого буденновского пенсионера с бойни под Пензой... " - буду ждать подробностей :wink:

Лена, спасибо! Он так расцвел! И не верится, что я приложила к этому руку :roll:

Подробности про август и Августа, как говорится, in the making :wink:

Nikolle написал(а):
Какие фотографии!!! Конь - красавец!!!! ТТТ на него три раза!!!

Спасибище)) :oops:

Любимые наши кони цветут, а некоторые еще и растут! Это я про Ванду :wink: Посмотрела на ЛОШАДКУ и решила, что мой нарастил пузико от ничегонеделанья, стыдно мне... Мощные, сильные лошади - это прекрасно!

Пожалуй, отпишусь о своем золотом питомце, который свалился как снег на голову.

Таким я его увидела в теме о спасении Зимовниковских меринов с бойни.
0_d9fc3_4a7c8447_orig.jpg

И все, накрыло. Все рациональные мысли остались где-то далеко в стороне. Позвонила маме - она отговаривала. Позвонила сестре - она сказала "Делай"! Приехала домой после дня мыслей на эту тему и решила, что не прощу себе, если не сделаю все возможное.
Стоял вопрос перевозки и постоя на нашей конюшне. Перевозчик был найден быстро, вопрос с отсутствием ветеринарки решился возможностью поставить коня на карантин. И к вечеру я уже знала, что доработаю неделю и выезжаем в Пензу. Это были самые долгие два дня на работе))

Доехали туда мы хотя и утомительно, но без приключений. В ночи добрались до деревни, где расположена бойня. В местном кафе это сразу почувствовалось - в меню и манты, и гуляш, и все остальные кулинарные шедевры из конины. Все съели яичницу с кетчупом...

Утром отправились до места Х.

IMG_1738.jpg

IMG_1737.jpg

IMG_1739.jpg

Побитые, понурые, грустный взгляд.
Они все знают. Большинство диковаты и недоверчивы, что и неудивительно, но некоторые... Они лезут в руки, как котята.
С нами домой уехали двое - 20-летний Август и 14-летний Азарт.

Мне уже неоднократно конники и люди далекие от лошадей задавали вопрос зачем мне 20-летний пенсионер. А мне и ответить нечего, кроме как "понравился и не смогла оставить его там, забить, ничего не сделать".
И забрала же, и довезла, и делаю все, чтобы завоевать его доверие ко мне и людям. И как это приятно, когда его сердце тает. А ветеринар нам сказала, что сердечко его бьется, как у молодого :P
Буду периодически писать о моем золотом Августе, наших успехах и поисках взаимопонимания.

Кстати, несмотря на возраст, он оказался официально безымянным. По тавру Анна Николаева из Вниика пробила, что родители его Авель и Загибка и предложила мне придумать ему имя. Думала я недолго :mrgreen: Мне кажется Август этому золотому чуду очень подходит и для нас двоих этот чудесный месяц многое изменил.

image55.jpg

Сразу видно, что фотографироваться он не привык :lol: Но он освоился и с этой страшной штукой. И так во всем! Он невероятно рассудительный. Профессор! Подумает, оценит все и если решит, что это не представляет для него опасности - и ухом больше не поведет.

image_112.jpg

image_42.jpg

Единственное, что гложет меня сейчас - это как Объект отреагирует на появление нового питомца. Я конечно нашептываю ему, что он всегда для меня будет самым-самым любимым, но он-то видит, что я не только ему теперь уделяю внимание. И отворачивается, обижается. Быстро оттаивает, правда, но все же. Как дать ему понять, что нет повода для ревности? :roll:

Какое интересное пополнение... Август - это волшебный месяц, всегда так считала. Пусть так и будет в дальнейшем - чудеса продолжаются... (с)

Ух ты, поздравляю с приобретением. Молодец, что вы спасли парня.
В 20 лет он может еще всех уделать, знакома с одним 18 летним конем, так он еще огого.
А фотографии шикарны, а как он отнесся к телятам? А телята к вам?
Мы ездили в поля и Пурпана сначала сама немного испугалась, а еще больше нас испугался сам теленок.

Nastenka написал(а):
Ух ты, поздравляю с приобретением. Молодец, что вы спасли парня.
В 20 лет он может еще всех уделать, знакома с одним 18 летним конем, так он еще огого.
А фотографии шикарны, а как он отнесся к телятам? А телята к вам?
Мы ездили в поля и Пурпана сначала сама немного испугалась, а еще больше нас испугался сам теленок.

Спасибо!
Нам ветеринар сказала, что он в отличном состоянии для такого возраста :D тьфу-тьфу-тьфу
И судя по тому, как он вчера гулял в леваде - энергии и сил у него полно и настроение хорошее!

Объект когда первый раз увидел телят, которые еще к тому же лежали в высокой траве, а потом повскакивали неожиданно - отпрыгнул в сторону и я с него потерялась, так как без седла была :mrgreen: А потом он просто пучился на них и фырчал.
А на обратном пути после нашей фотосессии, уже набегавшись, и ухом не повел.

Поздравляю с приобретением!
Татьяна рассказывала как вы съездили, и что 20летний по паспорту
даст фору молодым))

Летние фото с Объектом очень красивые и душевные.
Я смотрю ты не боишься в поля без седла, я вот не решусь, трусиха :oops: т.к быстро со своего съеду(уж очень скользкий :lol: )

Поздравляю с очередным чудом и счастьем. Никогда не верила тому, что друга нельзя купить - если это лошадь(да и вообще животное) - то можно. Он красивый,очень интересный взгляд. Не переживайте за 20летнего - главное, обеспечить ровные условия и работу. Моей лошади 25 и по фоткам можно посмотреть,сколько мы всего ещё делаем и умеем. Здорово что назвали Августом - красивое имя,ему идёт.
Мне кажется,ваши мальчики ещё и подружиться смогут - это естественная реакция любого животного - когда оно было одно и теперь почему-то не единственная мамочкина любофф. Привыкнет конечно. Они ведь тоже не дураки - понимают, что одного товарища вы взяли с мяса. Я даже думаю,что ему будет многое прощаться от серого))
Спасибо, что спасли его. это так здорово,что мир ещё не потерян...

Какой красавчик конь и какая вы молодец!!!! Здорово, что не побоялись и спасли такого чудесного коня!!!! Всех благ ему и здоровья вагон!!!! И пусть больше ничего плохого с ним не произойдет!!!!

Langolier написал(а):
Поздравляю с приобретением!
Татьяна рассказывала как вы съездили, и что 20летний по паспорту
даст фору молодым))

Летние фото с Объектом очень красивые и душевные.
Я смотрю ты не боишься в поля без седла, я вот не решусь, трусиха :oops: т.к быстро со своего съеду(уж очень скользкий :lol: )

Надя, спасибо!
Этот пенсионер так вчера в леваде активно гулял... Там радости было на пару молодых :lol:

В поля без седла мы с Объектиком начали ходить от моей лени его седлать, а продолжили потому, что это оказалось очень приятным для нас обоих занятием :mrgreen:

А в последнее время и рысим даже потихоньку!
И я специально Объекту пузико и гриву отращиваю для таких целей :oops: Чтобы было за что держаться)

Сирин написал(а):
Поздравляю с очередным чудом и счастьем. Никогда не верила тому, что друга нельзя купить - если это лошадь(да и вообще животное) - то можно. Он красивый,очень интересный взгляд. Не переживайте за 20летнего - главное, обеспечить ровные условия и работу. Моей лошади 25 и по фоткам можно посмотреть,сколько мы всего ещё делаем и умеем. Здорово что назвали Августом - красивое имя,ему идёт.
Мне кажется,ваши мальчики ещё и подружиться смогут - это естественная реакция любого животного - когда оно было одно и теперь почему-то не единственная мамочкина любофф. Привыкнет конечно. Они ведь тоже не дураки - понимают, что одного товарища вы взяли с мяса. Я даже думаю,что ему будет многое прощаться от серого))
Спасибо, что спасли его. это так здорово,что мир ещё не потерян...

Соня, спасибо за поддержку и советы)
Очень надеюсь, что ребята подружатся. В планах гулять потихоньку по соседним полям, верхом с сетрой-новичком. А в свободное время будет гулять со своим лучшим другом - вторым рыжиком с бойни. Мы и забрать их решили вместе, потому что там они ходили паровозиком друг за другом.
Чувствует он себя хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. По рекомендациям ветеринара поддержим его состояние витаминчиками и сиропчиками для дыхания и суставов и комфортной и безопасной обстановкой :D

Август уже благодарит меня сполна, возвращает столько счастья, которое никак не купишь за деньги. Делаем маленькие шаги к большой дружбе! :wink:

Nikolle написал(а):
Какой красавчик конь и какая вы молодец!!!! Здорово, что не побоялись и спасли такого чудесного коня!!!! Всех благ ему и здоровья вагон!!!! И пусть больше ничего плохого с ним не произойдет!!!!

Спасибо!!!
Ни капельки не жалею о принятом решении.
Сделаю все возможное, чтобы он был здоров, счастлив и любим! :D

Хотя в некоторых вопросах столкнулась с трудностями, которых при знакомстве с Объектом не было, это наоборот подстегивает меня узнать больше о взаимоотношениях с лошадью, вникнуть в их психологию, чтобы приучить Августа в его возрасте к новым вещам без стрессов и насилия, чтобы дать ему понять, что я не желаю ему зла, я его друг.

У него непростой характер и подход к нему нужен особенный.
Мне неожиданно очень пригодилась книга, которую подарила сестра, задолго до решения забрать Августа.

Perfect-Manners-How-You-Should-Behave-So-Your-Horse-Does-Too-by-Kelly-Marks_600_YF96.jpg

Там все - от языка тела, до приучения к новым или страшным вещам и предметам. Изучаю :mrgreen:

Возьмете в постоянные читатели? :D
Вы большая молодец! Удачи Вам и лошадкам :)

Лучше одного пенсионера, могут быть только два пенсионера :mrgreen: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

ZlojEzhik написал(а):
Возьмете в постоянные читатели? :D
Вы большая молодец! Удачи Вам и лошадкам :)

Добро пожаловать! Постоянные читатели - это очень хорошо! Где бы еще время найти на постоянные записи в дневник :lol:
Буду стараться отмечаться почаще и с фоточками.

WolfMoon написал(а):
Лучше одного пенсионера, могут быть только два пенсионера :mrgreen: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Алена, спасибо!
Да, я вспоминала про твоих пенсионеров. Они молодцы и трудяги! Но Август ведет себя совсем не по-пенсионерски))
Я думала спасу пожилую лошадку, будем с сестрой вдвоем в полях гулять, чтобы лошадка для нее была спокойная и не особо впечатлительная.
Ага, как же.... Этот пенсионер с огоньком оказался! Зажигательный такой...
Знаете, наверное в любой семейной компании такие найдутся. Которые и отплясывают, и песни поют, и за любой кипиш :mrgreen:

LimaLama написал(а):
Знаете, наверное в любой семейной компании такие найдутся. Которые и отплясывают, и песни поют, и за любой кипиш

Кроме голодовки! :lol:

А вообще, так это ж хорошо, что с огоньком!!! Сестру срочно поднатаскать в плане ВЕ и лошадиной психологии и вперед! :mrgreen:

Сверху