Объект моей любви

• Автор темы Автор темы LimaLama
  • Дата начала Дата начала
Оставлю в дневнике на память картинки об одном очень душевном июньском четверге.

Мы пошли гулять в поля. Коню было видимо скучно идти и он нашел себе магический кустик для поднятия настроения и быстренько его схомячил.

IMG_9457.jpg

Я толком и сообразить не успела что он там жует. Мы периодически делаем в поле остановки на перекус. А как рассмотрела - глазам своим не поверила :shock:

Оттянула его от этого увлекательного занятия и потопали дальше.

Идем-идем и тут слышу сзади где-то топот. Оборачиваюсь, а на нас несется стая из 3-4 собак. Надо сказать, что в предыдущую нашу вылазку в поля видимо та же бродячая стая нас изрядно напугала. Мы спокойненько себе рысили (уже это стоило мне больших усилий, т.к. у Объекта обычно в полях два аллюра - шаг и бешеный галоп, а тут я впервые его успокоила до хорошей бодрой рыси без подрывов). Так вот эти гады как выскочили на нас из кустов, благо что между нами была двухметровая канава, которую они никак не могли перескочить. Но коню-то все равно страшно, он и подорвал в карьер. Кукурузное поле закончилось чрезвычайно быстро и пришлось пройтись немного по растениям, чтобы загнать его на вольт, иначе не останавливался.

В общем зная его реакцию тогда, я приготовилась к худшему. Но как конь меня удивил! Развернулся к ним мордой и как давай фырчать! Я посмотрев на него тоже стала обороняться - встала на стременах, начала шипеть и размахивать руками, желая казаться больше. Наша командная стратегия сработала - эти твари развернулись и припустили в обратную сторону! Как же конь был горд собой 8) Все еще фырчал, но уже от удовольствия. А я горда им!! Потом весь день пела ему дифирамбы. Вот уж не знаю то ли от магической травки у него такие спецэффекты, то ли у меня настоящий боевой товарищ :mrgreen: Горжусь!

По возвращении занимались нашими любимыми занятиями. Валялись в бочке
IMG_9458.jpg

IMG_9463.jpg

IMG_9464.jpg

Гуляли вместе в леваде. По вполне понятным причинам лошадка была очень сонной :lol:

IMG_9466.jpg

IMG_9470.jpg

Накормила моего героя яблокоморковками и мюслями, зацеловала и затискала! Отважных мужчин надо ценить

А вот маршруты будем теперь выбирать аккуратнее. Ну его, такой экстрим...

У нас подобная волшебная травка растет по краю забора ипподрома, за левадами. Есть один товарищ, который ради нее забор левады разбирает, лишь бы добраться, иная трава у него такого энтузиазма не вызывает :mrgreen: другие кони к ней равнодушны))

Объект смел и прекрасен! До чего же нравятся мне терцы, но у нас в городе их нет, на сколько я знаю((( Полюбуюсь на вашего мальчика, если вы не против!

Какой позитивный и добрый дневник! Принимайте в ПЧ ))
Коник чудесный - яркий, запоминающийся, с хитринкой ))
Удачи Вам!

LimaLama написал(а):
Идем-идем и тут слышу сзади где-то топот.

Хорошая прогулочка у вас получилась, Объект - молодец, не всякий конь не то, что на месте останется, но и еще нападать на собак будет!!! Здорово!!!

Equa написал(а):
У нас подобная волшебная травка растет по краю забора ипподрома, за левадами. Есть один товарищ, который ради нее забор левады разбирает, лишь бы добраться, иная трава у него такого энтузиазма не вызывает :mrgreen: другие кони к ней равнодушны))

Объект смел и прекрасен! До чего же нравятся мне терцы, но у нас в городе их нет, на сколько я знаю((( Полюбуюсь на вашего мальчика, если вы не против!

Вот все-таки вызывает это растение зависимость :wink:

У нас попугай раньше был, который очень любил конопляные семечки (они иногда входят в корм для попугаев) - сразу как насыпаешь в кормушку он первым делом их выбирал и обстоятельно так раскусывал. Тоже видимо кайфовал!

Кто ж откажется от любований и внимания :lol: Мы только за, у нас есть что показать)

alaena написал(а):
Какой позитивный и добрый дневник! Принимайте в ПЧ ))
Коник чудесный - яркий, запоминающийся, с хитринкой ))
Удачи Вам!

Спасибо и добро пожаловать :wink: Вот именно эти его качества меня сразили наповал) До сих пор сердце замирает каждый раз как его вижу!

Nikolle написал(а):
LimaLama написал(а):
Идем-идем и тут слышу сзади где-то топот.

Хорошая прогулочка у вас получилась, Объект - молодец, не всякий конь не то, что на месте останется, но и еще нападать на собак будет!!! Здорово!!!

Все хорошо, что хорошо кончается! И я мысленно приготовилась к худшему, учитывая наш предыдущий опыт "общения" с ними.. Тем приятнее такая его реакция, не ожидала. Удивил!

Delen написал(а):
Игра с яблоком здорово придумана :lol:

Она здорово подсмотрена у более опытных товарищей :lol:
Присоединяйтесь, у нас уже банда вылавливателей яблок образуется)

Даже частные владельцы других лошадей нашей конюшни уже спрашивают работаем ли мы с Объектом. Говорят "как не посмотрим на вас - вы гуляете" :lol:

А нам нравится! Встречаем красоту в самый неожиданный момент.

IMG_9545.jpg

Обходим соседние поля верхом без седла. Никаких скачек, спокойно шагом. Единственный нюанс, который показала практика - не стоит наносить кондиционер для шерсти перед подобной прогулкой, а то попа скользит :mrgreen:

IMG_9527.jpg

Грива у холки уже начала заваливаться) Ну и уже достаточно длинная, чтобы придержаться в случае чего. Скоро-скоро у коня будет шевелюра для собирания осенних спелых репейников :roll:

LimaLama написал(а):
Даже частные владельцы других лошадей нашей конюшни уже спрашивают работаем ли мы с Объектом. Говорят "как не посмотрим на вас - вы гуляете" :lol:

Вот уж знакомая картина))))

LimaLama написал(а):
Грива у холки уже начала заваливаться) Ну и уже достаточно длинная, чтобы придержаться в случае чего. Скоро-скоро у коня будет шевелюра для собирания осенних спелых репейников :roll:

Ох, какие вы белоснежные.... Меня одолел стыд за моих поросят :oops: Особенно - за пегих.... Эти хрюши уже не очищаются - надо мыть :evil:

как не посмотрим на вас - вы гуляете

Эх, здорово ... Я вот тоже хочу так, но конюшня в городской черте, поэтому облом :?

не стоит наносить кондиционер для шерсти перед подобной прогулкой, а то попа скользит

Намотаю себе на ус на будущее :lol:

WolfMoon написал(а):
Ох, какие вы белоснежные.... Меня одолел стыд за моих поросят :oops: Особенно - за пегих.... Эти хрюши уже не очищаются - надо мыть :evil:

Ален, его белоснежность обычно длится несколько часов, пока он со мной в руках. Как только отпустить в леваду или в бочку - вот:

IMG_9550.jpg

:mrgreen:

Я поэтому отчасти и седлать его обленилась - это ж надо качественно вычищаться. А так грязьку смахнул и вперед)

Delen написал(а):
Намотаю себе на ус на будущее :lol:

:wink:
А вот средство от насекомых наоборот показало себя хорошо в плане прилипания попы к спине лошади. Очень полезный эффект - и лошадку не кусают, и я не сваливаюсь)

7567.jpg

Когда в школе задали выучить наизусть стихотворение Лермонтова, я выбрала вот это:

"Люблю я цепи синих гор..."

Люблю я цепи синих гор,
Когда, как южный метеор,
Ярка без света, и красна
Всплывает из-за них луна,
Царица лучших дум певца,
И лучший перл того венца,
Которым свод небес порой
Гордится будто царь земной.
На западе вечерний луч
Ещё горит на ребрах туч
И уступить всё медлит он
Луне - угрюмый небосклон;

Но скоро гаснет луч зари...
Высоко месяц. Две иль три
Младые тучки окружат
Его сейчас... вот весь наряд,
Которым белое чело
Ему убрать позволено.

Кто не знавал таких ночей
В ущельях гор, иль средь степей?
Однажды при такой луне
Я мчался на лихом коне,
В пространстве голубых долин,
Как ветер, волен и один;
Туманный месяц и меня,
И гриву, и хребет коня
Сребристым блеском осыпал;
Я чувствовал, как конь дышал,
Как он, ударивши ногой,
Отбрасываем был землёй;
И я в чудесном забытьи
Движенья сковывал свои,
И с ним себя желал я слить,
Чтоб этим бег наш ускорить;

И долго так мой конь летел...
И вкруг себя я поглядел:
Всё та же степь, всё та ж луна:
Свой взор ко мне склонив, она,
Казалось, упрекала в том,
Что человек с своим конём
Хотел владычество степей
В ту ночь оспаривать у ней!

Как мне оно нравилось! Почему-то чувствовались все ощущения этой скачки верхом, хотя тогда это были малознакомые для меня чувства...
Зато теперь я знаю о чем говорил поэт. Я бы и сама начала писать стихи, чтобы передать всю гамму эмоций от этого действа, но я совсееем не поэт, к сожалению. :|

Одно время в соцсетях стало очень популярным делать фотографии под тегом #followmeto. Суть фото в том, что человек за кадром держит за руку главного героя фото (чаще всего симпатичную девушку :wink: ), которая его ведет в какое-нибудь живописное место.

Вот и мы с Объектом решили приобщиться к модному тренду :mrgreen:

IMG_9888.jpg

Гуляли в этим красавчиком по окрестным полям-лугам.

IMG_9909.jpg

Иногда не могу поверить своему счастью, что он мой и что мы любим друг друга, что он меня бережет и внимательно ко мне относится. Другой бы на его месте давно бы на шею сел, а Объект настоящий джентельмерин! 8)

Вот и почти закончилось лето.
Смело могу сказать, что это было мое лучшее лето! Мое первое лето коневладения.
С июля я устроилась работать в конный магазин Конный двор. И в качестве стажировки работала далеко от дома - в КСК Дивный под Истрой. А чтобы не ездить по 2-3 часа в одну сторону, я оставалась у бабушки на даче, чему она была чрезвычайно рада. Кормила меня овощами-фруктами со своего огорода и вообще всячески пыталась поправить мою чрезмерную по ее мнению худобу, пельмешками на завтрак, например :lol:
Видела коня только по выходным. Я невероятно скучала и он должна признать тоже! Как он меня встречал! Бу-бу-бу-гу-гу-гу... И ревниво расталкивал всех, кто мог ко мне приблизиться или посмотреть в мою сторону. Я уезжала с конюшни со слезами на глазах. И все свободное время проводила там. Мы много гуляли, паслись. За все это время я поседлала коня от силы пару раз, а остальное время мы гуляли либо верхом без седла, шагая по км 5-7 с остановками на перекус, или просто он радостно носился вокруг меня, без корды или чомбура. И за это время он так научился доверять, далеко не отходит, всегда следит за моими перемещениями, полезет за мной в самые страшные кусты или перейдет канаву.
К нам приезжала наша подружка-фотограф. И способность Объекта оставаться рядышком со мной сыграла нам на руку.
Вот такая красота у Маши получилась! Теплые, позитивные, душевные фото.

image_11.jpg

image_2.jpg

image22.jpg

image_12.jpg

image_1.jpg

image.jpg

А август получился очень насыщенным: я побывала на свадьбе подруги в Праге, нашла новых друзей, влюбилась и разочаровалась, одним днем приняла решение забрать золотого буденновского пенсионера с бойни под Пензой... Но об этом уже в следующий раз.

А пока заходите на мою страничку в Instagram @lenapelenik
http://websta.me/n/lenapelenik
Там все мои жизненные перевороты в формате фото :mrgreen:

Сверху