Обереги, заговоры от сглаза , кто знает?

Mrs. John написал(а):
3) хозяйка-меланхолик по типу ВНД не является чистым меланхоликом, а имеет признаки другого типа ВНД, со стороны не сразу заметные... но вполне достаточные для того самого неосознанного сглаза-гипноза.
Скорее, где-то здесь :? . Бывает и весела, но чаще задумчиове, грустное состояние, а кобыль раньше истеричкой была ( в детстве), потом успокоилась, но не флегма...
OlgaN написал(а):
Ну и? А куда, по-вашему, отеку еще идти-то как не на плюсну? В землю?
Я понимаю, если бы отёк от венчика или путового пошёл, а он на середине плюсны сел, а вот потом немного "съехал".
 
юлия2 написал(а):
Mrs. John написал(а):
3) хозяйка-меланхолик по типу ВНД не является чистым меланхоликом, а имеет признаки другого типа ВНД, со стороны не сразу заметные... но вполне достаточные для того самого неосознанного сглаза-гипноза.
Скорее, где-то здесь :? . Бывает и весела, но чаще задумчиове, грустное состояние...
Это вообще ничего не говорит о типе ВНД. Реальный случай: человек, похожий на это описание, имеющий т.н. полярно-аффективное расстройство с преобладаеним депрессивной фазы, на деле оказывается... холериком с чертами флегматика. А меланхоликов вообще очень мало.
 
У нас возле дОма церковсь (св.Григория).
Как завели коня, так стала туда ходить за святой водой и за букетиками из сухоцветов - их продают под церковью 2 раза в году, на Крещенье и на Спас (19-го августа). На букетики священник тоже брызгает святой водой.
Последний раз было такое впечатление, что вода подается в бочки прямо из водопровода (столько было народа). Тем не менее стоИт она хорошо, свежая, хоть целый год.
Я всегда ношу с собой в сумке пластиковую бутылочку с кипяченой водой (лекарство запить, если понадобится, или просто попить). Добавляю туда немного святой воды - вода в бутылочке остается свежайшей и чистейшей, можно не менять, а только доливать новую.
 
Зюлейка написал(а):
Последний раз было такое впечатление, что вода подается в бочки прямо из водопровода (столько было народа). Тем не менее стоИт она хорошо, свежая, хоть целый год.
Вот именно. Те, кто был на водосвятном молебне, видели, что никакого серебра в воде на замачивается. На несколько секунд священником в воду погружается крест - любой, хоть деревянный.
Наш храм стоит на кладбище, поэтому вода из скважины при нем считается непитьевой. Каждый раз накануне Крещенского сочельника церковь завозит покупную питьевую воду в огромных количествах, эту воду и освящают на молебне. Как я уже писала, чин совершения молебна не предусматривает хранение серебряных изделий в воде, используются только соответствующие молитвы, произносимые священником.
Тем не менее, вода хранится годами, не портясь.
Если кто-то, из-за отсутствия веры, не может понять, отчего это происходит, это не повод все осмеять и раскритиковать.
 
А, перепутала! Букетики из сухоцветов покупают и освящают не на "большой", а на "малый Спас" - 14-го августа.
Яркий пример смешения православных и языческих обрядов: т.к. подавляющее большинство народа не знает, кто такие Маккавеи и что они вообще были, то на Украине этот праздник называется "Маковей" - от слов "мак" и "веять". Букетики обязательно должны быть сделаны не только из красивых сухоцветов, но и из возможно большего количества высушенных растений с семенами. Обязательно: мак, базилик (не фиолетовый, а зеленый, с очень сильным запахом, наск. я знаю, он наз. "камфорный", в народе наз. "васильки"(?!)), "грибная трава" (пажитник) и что еще найдет тот, кто делал букетики.
С освященными букетиками нужно было обойти вокруг своего дома (в селе) и, что-то приговаривая, помахивать им, чтобы семена высыпались из сухих коробочек и сеялись в землю. Потом букетик ставят в комнате в вазочку и держат год или полгода (до Крещения и покупки нового букетика).
"Отслуживший" букетик положено сжечь, а не выкидывать в мусор.
Озабоченные хозяева вешают такие букетики над денником лошади. Мало таких (мы в том числе), но есть.
14-го августа весь город пахнет этим базиликом (он в букетиках не сухой, а зеленый, но нижние семена в соцветиях уже спелые): одни люди покупают с утра пораньше, по дороге на работу, другие - в течение дня, третьи - вечером, по дороге домой. Особенно, как войдешь в транспорт - хоть один человек, но везет ароматный букетик.
Продают их сельские жители допоздна. И в церкви (а вернее, возле церкви) святят тоже допоздна.
А 19-го народ приносит к церкви фрукты в плетеных из лозы корзинках.
 
Зюлейка написал(а):
Яркий пример смешения православных и языческих обрядов: т.к. подавляющее большинство народа не знает, кто такие Маккавеи и что они вообще были, то на Украине этот праздник называется "Маковей" - от слов "мак" и "веять".
А мне один человек, аж поющий много лет в церковном хоре, рассказывал, что праздник Крестовоздвижения обозначает "сдвижение", то есть огород к этому дню уже должен быть убран. :mrgreen:
 
А кто - нибудь знает, для чего новорожденному жеребенку красную ленточку атласную на шейку привязывают? Несколько раз видела, но не знаю для чего это? Есть какая то примета?
 
Такая же, наверное, как и яркая брошка на человечьем ребёнке. Взгляд отвести. Чтоб не сглазили.
 
Сверху