Обереги, заговоры от сглаза , кто знает?

Bremen написал(а):
Юлия, а где служит этот батюшка? :lol: Мне почему-то кажется, что стоит священнику пройтись на глазах у прихожан задом наперед, ему, как пастырю - конец.

Я надеюсь вы не думаете, что бежала за этими батюшками и узнавала где они служат, а потом приходила на их службу и показывала тайно снятое видео-компромат? Просто случаи из жизни. есть же и такая примета, что встретить по дороге куда бы то ни было батюшку в рясе очень скверная примета. Для меня это предрассудок, что же теперь человеку и выйти никуда нельзя? :wink:

OlgaN написал(а):
Легче всего назначить виноватым кого-то постороннего, а не себя. Лошади на конюшне хромают? А это вон тот чел их сглазил, а не грунт хреновый. Колики? Порчу навели, а не гнилье вместо корма дали.
В Питере есть одна конюшенка, где хозяйка тоже на порчу постоянно кивает. Вот завели там здоровую частную лошадь вечером в денник, а на следующее утро вывели уже хромую. Порчу навели, не иначе. Порча называлась "ночной конюх, решивший увеличить себе зарплату путем ночного проката".
К сожалению, это не наш случай, потому и тему такую я поднимаю, так в поисковике ничего дельного не нашла, больше споров, как и здесь. но на данный момент я нашла оптимальные заговоры, поэтому тема мне уже интересна исключительно из-за того, кто и что использует для защиты своих любимцев ( обереги) и из-за дискуссии о религии.

В советские времена батюшка и в рясе через наш двор ходил - единственная дорога до остановки была от церкви и наоборот. Тогда попы на машинах особо не ездили. Никто от этого не умирал. Никаких жизненных пакостей после этого не припомню.

юлия2, ну, извините. Лично я использую здравый смысл и контроль кормов. :mrgreen: ИМХО, лучшие из оберегов в мире.
Я бы, на вашем месте, все-таки, поискала бы причину проблем на конюшне в материальном мире, а не в мистицизме.
Вам в личку скинуть ссылки на видео, где ночной конюх гоняет лошадей в манеже ночью? Вот хватило у одного дурня моСКа выложить свои художества в тырнет. Вы уверены, что с теми лошадьми потом ничего не было? Ну, типа там порчи наведенной или сглаза. :lol: Сам-то дурень ни за что не признается, если было.

OlgaN написал(а):
Лично я использую здравый смысл и контроль кормов.
Здравый смысл использовать , по-моему тоже, ризонно. Обычно причины всех бед объясняются без мистики. В том случае, который я описала, на все 100 осознаю, чья вина (господи, что мы знали тогда, лошадь свалилась, как снег на голову!). Просто поразило такое совпадение, что рог поламался на кусочки, как будто его кто каблуком раздавил. Потом предмет был вообще неизвестно откуда, какая там у него энергетика, тоже неизвестно, и надобности в нём небыло обсолютно никакой. А опыт мы все когда-то получаем, и опыт этот может даться разной ценой. Здесь хорошо ещё дело закончилось нервным потрясением для людских особей (с кобылой потом всё было в полном порядке, как будто вообще ничего не произошло), но можно было узнать о безопасных узлах и каким-нибудь более мягким способом, кто-нибудь рассказал бы, например, показал, научил, прочитали бы книжке, в видео увидели бы...
Как защитить скотину... Не знаю, трудный вопрос. Помню бабушка всё время молитву читала, когда сарай со скотом на ночь закрывала (какая молитва была, не помню :( ). В молитву верю (любых религий, даже языческих), т. к. опять же таки здесь связь с энергетикой. Почему святая вода из намоленных мест чудеса совершает? Да заряд у неё положительной энергии колосальный. В случае с недобрым глазом, если логически рассуждлать :D , должно помогать, типа клин клином...

Да нет, ninabara, святая вода чудеса совершает, потому что самовнушение творит чудеса. На этом же основаны и "чудесные" исцеления паралича, немоты, глухоты и слепоты при условии, что данные проблемы имеют под собой психическую, а не физическую, основу. (Т.е. если вам механически глаза выколоть, то никакие мощи не помогут. А вот если вы ослепли из-за психического потрясения, то главное, чтобы вы сами истово поверили в исцеление.) Меня вот всегда умиляла реклама магнитных простыней. "Помогает 80 процентам людей". Ну да, истинная правда. Все именно так. Пятая часть человечества гипнозу не поддается. :oops: :mrgreen:
Вы удивляетесь, что какая-то стекляшка, да еще и изогнутая(т.е. по определению очень высокое внутреннее напряжение), разлетелась вдребезги под весом лошади? Вы не видели как ломаются седла. И явно не видели, как ни с того ни с сего граненые стаканы разлетаются на мелкие осколки. Там тоже никакой мистики нет на самом деле. Дело именно в том, что стекло граненое.

Ой, ну вы прям Шерлок Холмс. :mrgreen:
От святой воды, слышала, преостанавливается рост раковых клеток.
Можно верить или не верить. Я лично верю в одно - древности люди знали что-то такое, что мы сегодня с нашей близорукостью никогда не узнаем, даже если очень захотим.

Вода с ионами серебра действительно обладает бактерицидными свойствами. Но, во-первых, это не означает, что если окунуть серебряный крест на две секунды в цистерну воды, то этого уже будет достаточно. Во-вторых, если окунуть в воду золотой крест, то нужных свойств вода не приобретет. В-третьих, совершенно необязательно купать там крест. Можно использовать любое серебряное изделие, включая сережки и кольца. Так что "святость" тут ни при чем. Дело в материале.
Приостановка святой водой роста раковых клеток из серии лечения рака керосином.

Насчёт святой воды. Я тогда ещё крещёная не была, только моя сестрёнка. Стояла у нас бутылка со святой водой. Долго стояла - несколько месяцев. Взяли мы её как-то - что делать - в раковину выливать явный грех, выпить - мама настоятельно не посоветовала. Вылили в цветок на окошке. Как он после этого расцвёл! Надо было видеть. Грех, наверное.
Сейчас, если особо дорогое растение загибается, я понемногу поливаю в качестве экстренного средства. Помогает. Готова нести за это наказание.
Но предположить, что растение самовнушением выздоровело, не могу.

OlgaN, к счастью конюхи в нашем клубе весьма добросовестные и ездить верхом пока не умеют. К тому же, по ночам наши конюхи спят, а дежурит кто-то из администрации и, поверьте, никому из нас ( администрации) не приходит в голову устраивать ночные прокаты и поскакушки. Хотя одна из частниц пыталась, как бы в шутку, обвинить нас в том, что мы по ночам на её коне скачем, так как у него вдруг обнаружилось сплечивание, а то что она вертела коня на одной ноге в проходе, разворачивая его, её ничуть не смущало. И потом, когда некая кобыла за одну ночь умудряется что-то непостижимое сделать с ногой, до приличного отёка, а через неделю этот отёк, сойдя с ноги, ( конечно не этот самый отёк :oops: ) появляется на шее, а спустя ещё несколько часов кобыла в деннике снимает с груди слой кожи, мне начинает казаться это странным, тем более, что лошадь абсолютно (ТТТ) здорова и по всем анализам ни воспаления, ни инфекции и ничего подобного у неё нет и денник был проверен несколько раз на предмет лишнего и выступающего. Зато есть человек, который может мельком взглянуть на кого бы то ни было и и здороваясь, произнести что-нибудь вроде: " и вам не хворать" и тот с кем поздоровались, с вероятностью 8 из 10, на следующий же день сляжет. Не первый год знаю его ( нашего сглазивателя :lol: ) и убеждаюсь всё больше, что человек-то хороший, но глаз дурной. Я далеко не суеверная и совершенно не религиозная, однако некоторые мистические моменты всё же следует учитывать.

На аллергию, сердце кобылу проверяли? Отек на ноге может также возникнуть, если лошадь от души долбанет копытом по стене. Получится ушиб копыта. Заметить можно по кровоподтеку в районе венчика если копыто белое. Если оно черное...
Отек на шее, помимо всего прочего, может образоваться и от укуса насекомого. Вы даете стопроцентную гарантию, что к вам не залетела пчела и не цапнула лошадь? Кстати, вот по моему опыту, как раз спустя несколько часов после укуса пчелы/осы/шмеля зуд распространяется очень широко. Лошадь действительно легко могла снять кожу, просто чеша зудящее место.
Ну, вот, с одним сглазом в виде сплечивания разобрались. :mrgreen:
Да, а тот дурень тоже до сих пор толком ездить не умеет (хотя думает обратное). И на видео он не ездит ни разу. Он просто коней в манеже гоняет. Зачем? А мы тоже не поняли. Никто.

юлия2 написал(а):
Зато есть человек, который может мельком взглянуть на кого бы то ни было и и здороваясь, произнести что-нибудь вроде: "и вам не хворать" и тот с кем поздоровались, с вероятностью 8 из 10, на следующий же день сляжет.
Дурному глазу есть объяснение. По моим наблюдениям, все люди с дурным глазом - это люди очень большой силы воли. Таким образом, сглаз вполне может быть с их стороны... неосознаваемым гипнозом. И действует он, кстати, не на всех - в основном на детей, беременных женщин и просто людей психологически слабых.

С копытом всё прекрасно, а вот отёк на плюсне, при этом связки и сухожилия в норме, грешили даже на перелом грифельной кости, но по рентгенам всё в порядке. Аллергий никогда не было, возможен, конечно, укус, но.., зуд распространяется широко - а почесала только грудь? Никаких сыпей, прыщечков, шишек не было, да и за то время что она была в деннике, после появления отёка ( или предполагаемого укуса), можно было бы расчесаться всей. С сердцем тоже норма - раз в год делаем кардиограмму. По поводу сплечивания, когда стоял этот конь у нас, не было того "глазастого" человека :roll: .
Mrs. John, хорошо бы если эти гипнозы/сглазы действовали на человека, лошадь-то как получила пилюлю? Хозяйка, кстати, как раз психологически слабый человек, меланхолик. Но для её же успокоения я готова сделать всё, чтоб только она верила, что теперь всё должно быть хорошо.

Ну и? А куда, по-вашему, отеку еще идти-то как не на плюсну? В землю? :D У моей такой "сглаз" два раза был. Один раз с двух ног врезала, на три года хватило. Второй раз уже только одной ногой. Больше пока не отекает. :mrgreen: А так как копыта у нее белые, то и картинка хорошо была видна.
Что касается расчесов, то это уж кобыле видней, где у нее больше чешется.
А почему вы считаете, что аллергия это непременно сыпь и прыщечки? Она вообще может выражаться в легкой форме ламинита.

юлия2 написал(а):
Mrs. John, хорошо бы если эти гипнозы/сглазы действовали на человека, лошадь-то как получила пилюлю? Хозяйка, кстати, как раз психологически слабый человек, меланхолик. Но для её же успокоения я готова сделать всё, чтоб только она верила, что теперь всё должно быть хорошо.
На лошадь вполне возможно психологическое воздействие, а значит, возможен и сглаз, не вижу противоречия.
Насчет характеристики хозяйки у меня сразу возникает вопрос: вы употребляете слово "меланхолик" для определения типа ВНД или в расхожем значении, т.е. "грустный, унылый, вечно подавленный человек"?
В любом случае тут возможны варианты: 1) лошадь психологически еще слабее хозяйки; 2) хозяйка, будучи меланхоликом в любом из смыслов, все же психологически не столь слаба, как кажется; 3) хозяйка-меланхолик по типу ВНД не является чистым меланхоликом, а имеет признаки другого типа ВНД, со стороны не сразу заметные... но вполне достаточные для того самого неосознанного сглаза-гипноза.

прокатчица написал(а):
Насчёт святой воды. Я тогда ещё крещёная не была, только моя сестрёнка. Стояла у нас бутылка со святой водой. Долго стояла - несколько месяцев. Взяли мы её как-то - что делать - в раковину выливать явный грех, выпить - мама настоятельно не посоветовала. Вылили в цветок на окошке. Как он после этого расцвёл! Надо было видеть. Грех, наверное.
Нет, не грех. Вода же в благо пошла. :D А на счёт особых свойств святой воды, там дело не в серебре, а в энергии. Вода - это такое вещество, которое может заключать в себе огромное количество информации. Она "заряжается" положительной или отрицательной энергией в зависимости от того, откуджа она происходит. Здесь может быть как человеческое воздействие, так и природное, т. к. в природе тоже полно мест с различной энергетикой. Где-то гармония и покой, а где-то может метеорит упал или ещё что-то, и энергия не хорошая. Бывают же места (я имею ввиду природу, не город), где иногда не очень себя хорошо чувствуешь. Вот. А если в определённое место постоянно сходится большое колличество народу с молитвой на устах, т. е. с позитивной энергией, да ещё и на протяжении столетий, вода в таком источнике "заряжается" положительно, отсюда и её чудотворные свойства. Короче, я такую идею слышала. Но тут не только молитва может быть, а классическая музыка, например, или даже слова, типа "спасибо" или "люблю", хотя, собственно, все молитвы как раз и наполнены подобными словами и смыслом.
Mrs. John написал(а):
Дурному глазу есть объяснение. По моим наблюдениям, все люди с дурным глазом - это люди очень большой силы воли. Таким образом, сглаз вполне может быть с их стороны... неосознаваемым гипнозом. И действует он, кстати, не на всех - в основном на детей, беременных женщин и просто людей психологически слабых.
Тоже верно. А ещё есть энергетические вампиры. На своей шкуре ощущала когда-то, как все силы улитучиваются, и настроение скверное, каждый раз после общения с одним человеком.

прокатчица написал(а):
Сейчас, если особо дорогое растение загибается, я понемногу поливаю в качестве экстренного средства. Помогает. Готова нести за это наказание.
Но предположить, что растение самовнушением выздоровело, не могу.
Рада, что православных в теме прибыло! :D
Одно из чистых мест, куда можно утилизовать святую воду или воду, в которой мыли лампады, является именно земля. Так что никакого наказания не ожидается. Не удивлюсь, если Господь подарит вас каким-нибудь утешением за благоговение к святыне. Просто за то, что вы, живя в это рациональное и критичное (это когда люди позволяют себе все и вся критиковать) время, сохранили это чувство - благоговение к святыне. Об этом много и хорошо писал Паисий Святогорец.
Помоги вам Господи!

OlgaN написал(а):
Вода с ионами серебра действительно обладает бактерицидными свойствами. Но, во-первых, это не означает, что если окунуть серебряный крест на две секунды в цистерну воды, то этого уже будет достаточно. Во-вторых, если окунуть в воду золотой крест, то нужных свойств вода не приобретет. В-третьих, совершенно необязательно купать там крест. Можно использовать любое серебряное изделие, включая сережки и кольца. Так что "святость" тут ни при чем. Дело в материале.
Приостановка святой водой роста раковых клеток из серии лечения рака керосином.
Ольга, вы хоть раз в жизни были на водосвятном молебне?

А вы хоть раз подливали воду из городского водопровода в емкость со "святой" (ага, именно так, в кавычках) водой, заявляя, что "вот ее ж тут освятили, теперь сколько ни разводи, она все равно святая будет"? Ну там, на Крещение, например? (Ну, а уж освящение реки совсем умиляет.)
А вместо креста и беготни по церквям у нас великолепно "работал" серебряный гарнитур из сережек и кольца, который "жил" в пятилитровой банке. Правда, цветы мы не поливали, у нас они и так неплохо росли. (Нередко просто монстры вырастали. Может, просто за цветами правильно ухаживать надо? Ну, там, например, поливать не забывать коль скоро оно от воды расти стало. Хотя вполне допускаю, что растение именно что подхватило какую-то инфекцию, которую и убила "серебряная" вода. А некоторым наоборот слишком много воды вредно.) А вот собака после операции такую воду пила куда охотнее. Ну, так и оставили потом серебро в воде. Оттуда псам воду и наливали. Знакомые, узнав об этом, сделали то же самое своим собакам. Только с серебряным рублем. Эффект тот же.

Ну, я была на православном водосвятном молебне. И?

Ольга, не спорьте: вы же видите, что собеседник просто неадекватен. Человеку, готовящему прихожан к крещению, следует быть чуть более терпимым к чужому мнению. И любить ближнего своего на деле, а не на словах. А тут не то что нелюбовь, а просто мракобесие какое-то.

Сверху