Мышица_аа
Pro
Соглашусь на счет "канарейки за копейку", но не соглашусь на счет совести.Меня вот, если честно, подобные темы вообще улыбают. Понятно, что каждый хочет за копейку конарейку(с), но имейте же совесть, господа арендаторы.
Большинство владельцев не имеют совесть, а стараются впихнуть невпихуемое, лишь бы заработать.
Вот именно, а многие стараются пятерым сдать в полареды, умалчивая о других всадниках.Соответственно сумма полной аренды поделится на четверых так же как и доп расходы.
Договор это прекрасно! Но не будет же полуарендатор караулить - честен ли владелец лошади/тренер или нет.ДОГОВОР! ну , блин, уж сколько раз твердили миру... пропишите все все в договоре и будет счастье
Ну и потом с этим договором никуда жаловаться не пойдешь

Если это был именно АРЕНДАТОР (не полуарендатор и не разовые занятия), то его душевные страдания вполне логичны!Как владелец лошадей, я неоднократно сдавала своих в аренду/поларенды. И часто сталкивалась именно с тем, что арендатор либо сливается в туман, хорошо если предупредил заранее о своих планах, а бывало, что и втихую как раз к моменту оплаты постоя. Либо арендатора перекрывала ревность и мне приходилось выслушивать длинные монологи, о душевных страданиях от того, что кто-то ещё садился на МОЕГО коня.
А на счет "сливаются, когда приходит время оплаты" - это риски исключительно владельца лошади! даже если без предупреждения за месяц-неделю-день. Это риски в любой сфере оказания услуг!! Сдача недвижимости (хотя в этой сфере договоры работают и есть такая вещь как депозит), сдача машины, салоны красоты, частные садики/школы, рестораны-кафе - сегодня есть клиент, завтра его нет.
Это хорошо, если в запасе есть пара-тройка лошадей, и клиент готов ездить не только на своей любимой лошадке. Потому-что лошадки, да даже тренер, имеют свойство болеть. И тогда придется клиенту возвращать деньги. Это касается только разовых занятий, не аренды.Количество тренировок заранее оплачено и подлежит использованию в определённый промежуток времени
Последнее редактирование: