Siamese
Активист
Горчичники я опробовала впервые, не знаю чего раньше этого не сделала.Будет интересно глянуть динамику по рентгенам.
Спасибо за ваш опыт, думаю тоже попробовать на лошади, с очень малоподвижными хрящами друг относительно друга из за окостенения. Я а принципе знаю о задокументированных обратных изменениях в хрящах, хоть традиционнавя медицина и считает это невозможно.
До этого был опыт с окостенениями уже: мой первый собственный конь сильно мучался с ногами, особенно сильно с запястьем и контрактурой на той же ноге. От чего копыто приближенное к 90 градусам все равно пяткой не касалось земли. И как то смотрю, а изнутри запястья шишка. Сначала маленькая, потом расти начала, ватниками не сгонялась. Вет продиагностировал - окостенение связки кольцевой за ненадобностью..Сказал забить, коню 17 лет, слепой, больной, операция только спасет, но она для него нереальна. Тогда не нашла коллагеназу, вместо нее использовала лидазу, сильно разбавленную в новокаине. Обкалывала сухожилие по длинне и по кругу эту шишку маленькими порциями и шли шагать. За 2 приема рассосалось полностью. На следующем приезде связка оказалась чистой. После еще повторяла по сухожилию уколы, и старый брок с множественными разрывами и рубцами удалось превратить в козинцы и копыто 65 градусов, котое уже стояло на земле всей плоскостью.
Я думаю в теории это могло бы сработать не только в ногах, но и в любом другом месте, где нужно размягчить ткани, но надо знать как и куда колоть.