О, у меня новый гость!
Тори, привет! Добро пожаловать- рада, что тебе понравилась наша писанина
! Всегда рады , будем продолжать стараться
!
Глава 14. Продолжаем работать над посадкой в седло.
Сегодня на улице потеплело и мы наконец вылезли из дому , прихватив фотоаппарат. В бочку решили не идти, а решили продолжить борьбу с боязнью высоко сидящего человека в деннике. Процесс начался с чистки. А хитрая лошадь- как будто специально- начала линять, поэтому чистить её пришлось долго, а вычесанную шерсть собирать в мешочек для последующей утилизации. После того, как Женя почистил Грозу, он надел на неё недоуздок.
Всё таки регулярные занятия + мягкие методы делают чудеса
! Лошадь совершенно перестала бояться верёвки и всех изделий из неё
. Лошадь стоит совершенно спокойно даже тогда, когда затягивается верёвочный недоуздок
! Она даже прибалдела! :lol:
Затем на лошадь напялили седло,
а я полезла на перекладину. Мне очень интересно было увидеть её реакцию на это, поскольку я этого сама не видела. Гроза сразу же отошла к задней стенке, но ненадолго. Постояв какое то мгновение и подумав, она решила, что бояться вроде бы нечего,
да и хлебушка то хочется… и вернулась ко мне.
Одновременно мы учили её не бояться шуршания пакета. Это делалось так
: пол булки заворачивалось в пакет, из него высовывался край хлеба , одновременно при этом пальцами шуршался пакет и подзывалась лошадь. Это продолжалось до тех пор, пока Гроза не подходила и не откусывала кусочек хлеба. Шелест пакета прекращался когда лошадь начинала жевать и возобновлялся когда она всё съедала. За несколько дней Гроза довольно существенно привыкла к этому действию , и иногда даже сама подходила на шелест
.
После этого Женя начал виснуть на седле. О том, как это лучше делать мы прочитали в дневнике про Ахилла., а автором совета была Анюта М. Всё сводилось к тому, что правой рукой надо держаться за переднюю луку, а левой за шею лошади.
Сперва Женя просто висел вдоль ноги лошади, а потом решил немного обнаглеть и вставил левую ногу в стремя, перенеся всю тяжесть тела на неё. Во время этого он постоянно разговаривал с Грозой, а я кормила её хлебом.
Повиснув таким образом несколько раз, мы решили завершить занятие на хорошей для лошади ноте.
После этого мы пошли угощать остальных кобыл печеньем в честь Женского дня. Они были очень обрадованы этим и от радости чуть не передрались :lol: . Особенно Чайка- она очень ревностно относится к тому, когда перед её носом угощают другую лошадь. Она высовывается из денника насколько возможно и старается цапнуть эту лошадь :twisted: . Она вообще противная и постоянно лезет кусаться к стоящим по соседству Доне и Мечте :twisted: , за что в итоге была поставлена в деннике на привязи :roll: . Потом мне захотелось посидеть на Чайке верхом
.
Как давно я не сидела на лошади без седла!
А Чайка- она такая широкая , и на ней так удобно сидеть
!
Когда я с неё слазила, я собрала на себя кучу шерсти- линяет она уже не слабо… :?
Вот так вот замечательно мы сегодня пообщались с нашими кобылками.
А это Гроза поздравляет всех С 8 марта! :lol: