И так- продолжим...
Когда мы приехали со Славянки у Жени оставался ещё один выходной, а душа требовала продолжения праздника.
А за неделю до этого Женя ездил «на разведку» в тайгу (тогда, в снегопад) и я, впечатлившись его рассказами, тоже захотела съездить покататься.
Детей было решено оставить у бабушки., чтоб отдых получился максимально полноценный. Так и было сделано.
Мы приехали, заседлались, причём довольно быстро (сказывается многолетняя практика) и поехали. Женя поехал на Доне,
а я на Костином коне Алмазе
Это такой небольшой, но крепкого телосложения коник. Управляется он просто идеально- я попробовала нек-рейнинг- оказалось, что работает. А как выяснилось уже после поездки- Костя управляет Алмазом просто прикладывая ладонь к шее коня :shock: , так как свободна только одна рука (в другой обычно ружьё). Ну и ещё голосом. Он беспрекословно выполняет команды, Костя даже оставляет его не привязанным одного в лесу, уходя при этом бить зверя ( а это значит, что где то вдалеке происходит жуткий шум: лай собак, рычание зверя, треск ломающегося кустарника ну, и конечно же довольно громкие выстрелы :twisted: ). И при всём при этом Костя возвращается и находит Алмаза на том же месте, где он его оставил :wow: . В крайнем случае повод чисто формально накидывается на веточку толщиной с сигарету максимум. Вот так вот Костя может выезжать лошадей :wink: . В следующий раз мы попробуем поподробней расспросить его об этом, как он добивается таких результатов.
Но я решила сильно не испытывать судьбу- конь всё таки чужой…
И вдруг он только своего хозяина слушается… Поэтому не отходила от Алмаза далеко, хотя за повод его не держала.
Мы сели на лошадей. Впереди нас ожидала интересная прогулка, путь которой лежал в лощину, находящуюся между видневшимися вдали сопками,
одна из которых была густо покрыта Приморским кедром. Самое интересное, приморский кедр отличается от сибирского : насчёт самого дерева не знаем, но вот орех у них разный- это абсолютно точно. :wink: Приморский орех крупный и с твёрдой скорлупой. Чтобы добраться до ядра требуются плоскогубцы .А сибирский орех выглядит как толстая пузатая семечка коричневого цвета, которую легко можно щёлкать зубами.
Мы не торопясь брели по свежему снегу,
периодически объезжая накатанные участки дороги, которые за два дня успели заледенеть. Нам приходилось временами съезжать с дороги на поле,
где снег доходил лошадям до колена.
Никуда не торопясь мы брели по долине.
Идя по нетоптаному снегу, начинаешь ощущать себя первопроходцем :mrgreen: .
А ещё было интересно наблюдать за небом, которое ежеминутно изменяло своё состояние. Было даже такое ощущение, что там, куда мы едем намечается снег.
Уж больно серым оно там было, но в то же время за нашими спинами оно оставалось ясным,
Получалось, что мы находились на границе светлого и тёмного.
Погода была не жаркая и у меня замёрзли ноги
. И мы решили немного пройтись пешком.
тут я решила сфотографироваться с Доней и Алмазом, чтобы запечатлеть какие они разные. :wink:
Через некоторое время мы увидели тропинку, ведущую в лес. Дальше мы поехали верхом.
На тропинке часто встречались заячьи следы. А в одном месте, рядом с ними, мы увидели следы РЫСИ! :wow: Меня это несколько впечатлило и даже стало немного жутковато
, но потом прошло. Периодически нам преграждали путь молодые берёзы, которые были согнуты снегами. Приходилось сильно пригибаться,
чтобы проехать под ними без потерь. :lol:
В такие моменты начинаешь понимать преимущества невысокой лошади в тайге
. Тропинка уводила нас всё глубже в лес, то петляя, то сильно прижимаясь к склону.
Местами встречались довольно приличные сугробы.
но мы мужественно продирались через них дальше. :go-go:
День клонился к вечеру и надо было возвращаться.
Мы плавно спустились с сопки обратно в долину.
Естественно, поняв что идём домой, лошади повеселели и всячески проявляли своё желание поскорей вернуться домой :go-go: . Мы не стали их сильно сдерживать и поехали рысью.
которая плавно перешла в галоп.
Прямо перед нами прошёл трактор, который тащил за собой волоком несколько стволов деревьев. Они очень удачно взрыхлили утрамбованный снег, в результате чего лошади перестали скользить и на радостях прибавили ходу. Да и грех не промчаться по такой дороге! :yes!:
Приближаясь к деревне мы перешли на шаг
и таким образом дошли до дома.
Да, прогулка удалась на славу! :aplod: А ещё это был наш первый совместный выезд за пол года :flag: . Эх, почаще бы так вот кататься… :mrgreen: