Обращение к покатушникам.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала
У нас как обычно - заставь дурака богу молиться...
Про 18 лет - согласна. Про допущение к управлению транспортным средством - в принципе тоже.ПДД знать необходимо.
А разряд мне на кой, извините? Не было у меня никогда разряда, и что - я с лошадью обращаться не умею?А наколенники - налокотники - на фига? И зачем? В жизни наколенников не надевала, садясь на лошадь. Шлема, кстати, тоже, но, шлем-то бог с ним - пусть будет...

Мне кажется, что просто там в Думе не очень хорошо себе представляют, как именно происходит прокат, раз пишут про наколенники и шлем. Это, своего рода просто как гипер повышенная защита, того, кто осуществялет прокат. Смешно, конечно, банально я бы сказала, но видимо "вышестоящие" так не считают. :wink:

В том-то и дело. А вот примут такую фигню - и, получается, мне мою кобылу никуда не перегнать, и плевать, что я в седле фиг знает сколько и сижу получше некоторых разрядников - а разряда-то нетути!

Nastia, не думаю, что будет так все серьезно, как написано в этих правилах. Поэтому не стоит пока так сильно возмущаться. На всех наколенников и шлемов не напасешься, так может этот пункт отменят. Да и неизвестно пройдет ли сей законопроект. :wink:

Да я пока и не волнуюсь.Просто как-то все...Не на то внимание обращают, на что надо. Это как с детскими креслцами в автомоилях - для детей до 12 лет!

Можно маленько уточнение? Из правил следует что защитное снаряжение необходимо для тех, кто непосредственно перегоняет лошадь по городу.
В принципе, Московские правила мне не совсем понятны и чем руководствуются чиновники абсолютно не ясно. К сожалению мне пока не удалось раздобыть обоснования, но я попробую. Тогда хоть знать будем что к чему.
Лолита, к вопросу о том, что мне не понравилось. Грубо говоря почти всё. А если о тех пунктах которые привёл в качестве примера, то только ограничения по опыту работы (официальному) приведут к тому что очень многие частники, пока нигде не оформленные, не смогут работать. Это исходя из того, что проект правил появится во всеобщем доступе, только тогда, когда попадёт на рассмотрение в Думу. А от этого момента, до их принятия проходит порядка трёх месяцев. В результате зарегистрироваться и соответствовать данным требованиям смогут единицы. Это что касается физлиц и общественников. а фирмы, которым менее трёх лет, вообще в пролёте.
Да и перегибов в правилах полно. Чиновники вообще не очень понимают что необходимо, а что нет. В результате ражают уродские законопроекты и прочие документы. А страдать от них всем. Единственное, чего они не учли, это утечку информации. На днях мне обещали подогнать полный текст правил с обоснованиями в электронном виде. Если удастся - выложу на всеобщее обозрение.

Оченно мне понравился пункт, где требуется разряд не ниже первого! Особенно с учетом нового проекта, где разряд ниже кмс нужно регулярно подтверждать. :?
Интересно, а к самой лошади требования какие-нить есть? Типа катафоты-памперс-намордник? :roll:

Ну и наконец,
Чиновники вообще не очень понимают что необходимо, а что нет. В результате ражают уродские законопроекты и прочие документы. А страдать от них всем.
Wex, веришь,нет, но я уже давно в подобных темах предлагаю правила разработать самим, потому как только сами конники знают все нюансы и лучше конников никто правила не напишет.
До сих пор никто и не попробовал. Только вот подобные ахи появляются на очередной экзерсис чиновников.

Может, пора уже, а?

Знаете, не большой, но плюсь все же я думаю есть в этих правилах: они могут сократить колличество покатушечниц о которых в этой теме в принципе ведется речь.
Чур помидорами не кидаться! :wink:

Согласна, но при чем тут первый разряд? В общем, эта тема требует доработки...

Gayta написал(а):
Wex, веришь,нет, но я уже давно в подобных темах предлагаю правила разработать самим, потому как только сами конники знают все нюансы и лучше конников никто правила не напишет.
До сих пор никто и не попробовал. Только вот подобные ахи появляются на очередной экзерсис чиновников.

Может, пора уже, а?

Верю. даже очень. В Нижнем подобные правила мне предложили разработать. Чем и занимаюсь. Вот только лошадники в большинстве, как то странно реагируют. (Ничего не говорю о тех кто высказывался в теме на форуме, кроме них есть большое количество владельцев которые на форум не ходють и кроме собственного благополучия их ничего не интересует). Москве и Питеру не повезло, там правила напишут чиновники, которым в принципе, всё по... Они вопроса не знают и изучать его не будут. Напишут как им больше нравится. А постродают лошадники.

Меня вот тоже кроме своего благополучия ничего не интересует, успокаиваю свою совесть лишь тем, что жить никому не мешаю, ни людям, ни лошадям.
Реакция на эти правила вас зря удивляет, я, как и все поголовно, видят в этих правилах лишь притеснения, ограничения и дополнительные расходы денег и времени. К чему изначально стремится руководящее звено? Улучшить положение прокатсяких лошадей? Я не думаю, что моя кобыла будет лучше питаться, если я буду зажата этими "нельзя и обязана"
Обезопасить народ? Верите-нет, я ох как заинтересована в этой безопасности! И никто не заставит правилами быть еще внимательнее, потому, что дальше-некуда!

Ульпана, ну что вы себя со всеми сравниваете? По-моему, на всем форуме только вы открыто признаете, что катаете в городе. В другой теме, если помните мы уже разговаривали об этом. Я говорила о некой Яне. Так ей тоже эти правила на фиг не нужны, она и без них делает все, чтоб было комфортно и людям, и лошадям. А в то же время знаете, сколько лошадей шляется зимой по моему микрорайону? Эти девочки летом на них бабки зашибают, а зимой, чтоб деньги на корма не тратить выпускают их по помойкам шарить. И цена на б/п в Крыму за последние несколько лет выросла в 5 и более раз, потому что татары их покупают на лето под туристов, а осенью съедают, тоже, чтоб деньги на корма не тратить.

Сверху