Обращение к покатушникам.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала
AFalina написал(а):
Долго собиралась выложить, еле тему отковыряла.
Киев, Майдан, НГ. Комментарии, на мой взгляд, излишни :cry:

Я спрашивала насчет этого жеребенка. Говорят, уже угробили...

Вчера повеселился . :lol: :lol: :lol:
На заневском посту гаишник остановил троих девиц покатушечниц :lol: :lol: :lol: Интересно что он от них хотел ? В момент когда я проезжал мимо , хозяйка энтих лошадефф шествовала к гайцу :lol: :lol: :lol: Небезизвестная Юля с Голубой дачи :wink: :wink: Блин надо было остановится и послушать о чем базар :lol: :lol: :lol:

в Москве хорших я ещё не встречала. В Железногрске (под Красноярском)-хорошие. Я сама росла на той конюшне. мы ездили в город катать раз 5-6 в год :!: на крупные городские мероприятия. Так вот. Мы коней привозили на коневозке в город и также их оттуда забирали. Обязательно поили 2 раза за период катания. Кони были подкованы. А после катания они 2 дня в леваде гуляли

Плохие, хорошие... Вопрос всегда спорный. Лошади могут быть толстыми и ухоженными, но при этом практически неработающими. Лошади необходимо двигаться и двигаться много. В противном случае ей тоже плохо, даже если нё на руках носят и кормят "от пуза". Так что внешний вид- не показатель. Важно только отношение и знание дела. Кстати, мэрия Москвы готовит правила организации и проведения городского проката. Насколько мне известно, останется менее трети всех покатушников в городе. В Киеве, Казани, Екатеринбурге, Питере и Воронеже тоже готовят. Вот только почитать бы, что они там написали...

Катарис, а я в Москве встречала, правда очень давно, лет 17 назад. Приезжали на коновозке, уезжали также, делали перерыв, работали недолго. Если мне не изменяет память на коновозе было написано "Урожай".

Rynn написал(а):
Катарис, а я в Москве встречала, правда очень давно, лет 17 назад. Приезжали на коновозке, уезжали также, делали перерыв, работали недолго. Если мне не изменяет память на коновозе было написано "Урожай".
ценная информация для меня. я не знала такого прошлого за Сокоросом

Катарис, да они всего раз пять к нам в район приезжали за лето и осень, видимо по каким-то причинам дело не пошло. Да и времена тогда были потяжелее. Я тогда все телефонные справочники перерыла, искала координаты, нашла только, когда в ШВЕ на ипподроме взяли заниматься. Очень мне понравился темно-гнедой коник (в роду точно поняхи были) с голубыми глазами.

На сайте ничего нет. И быть пока не может. Я и знаю то об этом, только потому что по работе пришлось с ними общаться. Но и мне почитать не дали, грят не готово исчо. Чиновники как правило очень долго валандаются.

Rynn написал(а):
Wex, а на сайте Городской Думы ничего нет?

Вот, сегодня утром по факсу из Москвы переслали их проект правил. Самые интересные выдержки даю.
СТ.1.6 Общие принципы организации...
К осуществлению городского проката допускаются физические(ПБЮЛ) лица имеющие опыт работы по соответстыующему профилю не менее года,и юридические лица любой организационно -правовой формы имеющие опыт работы... не менее трёх лет (за исключением общественных и благотворительных орг -ий). Общ. и Благ. Организации допускаются... при существовании не мение года, ...профиль и задачи которых соответствуют данной деятельности . ........
Ст.4.6. п.3.
Перегон лошади осуществляется лицом имеющем права на управление транспортным средством, спортивнюй разряд по верховой езде не ниже первого, достигшее возраста 18 лет.
Ст. 4.9, п.2
Перегон лошади осуществляется при соблюдении техники личной безопасности, сотрудник.. перегоняющий животное должен быть укомплектован защитными приспособлениями( шлем, наколенники и налокотники, защитный жилет),
Там в принципе полно таких забавных пунктов.
Москвичи, молитесь, что бы Дума ети правила "зарубила" на фиг.

Lolita, Мне многое не понравилось. Но об этом завтра расскажу, у меня времени мало сейчас.
Lainara, в личку не получится. Правила пришли по факсу, и набивать их - у меня нет ни времени ни желания. Извините. Если есть вопросы, пишите. Отвечу. Хорошо?

Просто хотелось бы ознакомится, что там написали. А по факсу можете отправить?

Сверху