Как всегда - тупик.
Нежелания принимать информацию с вашей стороны. Согласна - тупик.
Вы или читаете по диагонали, при чём всё, или хотите доказать своё видение, даже если не правы.
Это вы о себе?
Например я вас спрашиваю - где и каким образом проводились бега в экипажах аж за 200 лет до графа Орлова? Ответите? Это же вы утверждали, что они были - где тут моё "кривое" чтение?
Я не вижу смысла продолжать дискуссию, в ней нет пользы.
Я не дискутирую, я вам выдаю информацию, коей обладаю, благодаря обучению в профильных учебных заведениях, чтению специализированных книг и общению непосредственно с рысачниками "старого образца". А ещё я не понимаю, что вам не нравится в информации, что ЦМИ, даже если и не самый первый в мире ипподром, то
в числе самых первых - точно. Хотя по информации отдельных источников (не интернета), ЦМИ - что ни на есть самый первый. И орловский рысак - первая в мире специализированная на резвой рыси порода лошадей, можно сказать что рысистое направление коннозаводства с него и пошло. Вот качалку американцы придумали - это да.
Что вас не устраивает в этой информации? Почему опять переходы на личность?
Так что я считаю, что уничтожение ЦМИ это не просто уничтожение части нашей истории и Российской гордости, это в каком-то смысле и уничтожение мирового исторического наследия.
И... с точки зрения удобства тренировочного и испытательного процесса, а так же техники безопасности, спроектировать лучше, чем это сделали советские специалисты не получится. Там же по территории круговое движение, благодаря которому можно избежать встречи в лоб на проезжих дорожках ипподрома, раньше вообще въезд на круг был с одной стороны, выезд с другой (если стоять спиной к конюшням/Прадару, то выезд был слева, справа въезд).