Calisia
Активист
Ну я и написала условных, как самое близкое, куда на данный момент реально поставить.Почему такие крайности 500 км. Можно поближе построить.
У спортсменов сколько голов? Тут у каждого их 20!!!! И да, вернемся всё таки к тому, что это испытание, а окупаются именно призовыми в данном случае. В Раменском для такого количества просто нет мест и уж говоря честно, условия там намного хуже, вот уж где остро требуется реконструкция. Опять же вопрос-зачем увозить лошадей в заведомо худшие условия?Ну а на что живут лошади спортсменов? Дорогое хобби, которое может окупиться призовыми, но скорее нет.
Осень-зиму-весну лошади живут и тренируются в тренировочном центре (например Раменский ипподром) Там же проходят заезды.
Честно говоря для меня удивительным оказалось открытые, что лошади живут на ипподроме годами. Я была уверенна, что они испытываются и возвращаются в хозяйства. Но я повторю, я обыватель.
По поводу годами живут. Не все и не всегда. Лошадь приходит с завода в 1,5 лет на ЦМИ, в 2 года проходит квалификацию. Не прошел-на выход. Далее начинается тренировочный процесс, который планомерно подводит лошадь к крупным традиционным призам. Часть лошадей отсеивается , как не перспективная (уходит на другой ипподром, где стандарты ниже, продается в частные руки или возвращается в завод). Грубо говоря к 5-6 годам остаются только реально классные рысаки. Исключение, если рысак частный и владелец испытывает его дальше. Как правило к 6 годам карьера заканчивается и лошадь либо продается, либо уходит в завод производителем.