Мне кажется это очевидно.
Для чего нужна верховая лошадь - ездить на ней верхом.
Для чего нужен рысак - ездить на нём в качалке и другой упряжи.
Пожалуйста не агрессируйте!
Выделение текста жирным шрифтом - это не агрессия, это просто мне надоело писать одно и тоже, подумала, может плохо видно и потому не читают?
Я большой любитель Орловской рысистой породы.
Что-то не похоже.
Какой смыл отвечать по сто раз, если вы всё равно тупо гнёте свою линию и ответов принципиально видеть не хотите.
Впрочем я уже ответила ещё раз - читайте внимательно.
Прекрасно!
Теперь объясните, почему для сохранения генофонда и работы с породой орловских рысаков нужно сотнями держать, тренить и испытывать на ЦМИ?
Ещё одна, не желающая понимать (или не читающая).
Потому что воспроизводство - это определённое количество голов, ежегодно пополняемое молодняком. Спорт - это штучное поголовье, а разведение - сотнями. Причём сотнями - это мало, потому что успешное разведение - это тысячами.
Потому что испытания на ипподроме - это часть технологического процесса по воспроизводству рысаков. Как вам объяснять, что бы вы наконец-то поняли?
Куда дорого завозить сено/овсы/подстилку, охренительно дорого вывозить биоотходы, проблематично держать санзону,
Такой камешек в огород всех конных объектов в Москве? Или это жирный троллинг?
нельзя организовать качественное содержание и т.п. и т.д.
Вы, собственно кто (с зоотехнической точки зрения), чтобы вообще рассуждать про то, что качественно а что нет?
Да еще бывает, что лошадка с качалкой аж на Ленинградку выскакивает
Каким образом? Ипподром огорожен со всех сторон. Вы уж врите да не завирайтесь, пожалуйста.
Почему не организовать такие испытания в менее проблемном месте?
А ипподром сохранить в более подходящем статусе?
С финансовой точки зрения: Потому что испытания напрямую связаны с тотализатором. А для тотализатора нужны зрители и нет более выгодного места для привлечения зрителей чем центр Москвы.
С исторической точки зрения: Ипподром - действующий комплекс, имеющий историческое значение как исторический объект со своим исторически сложившимся обликов. Ипподром, таким образом - это архитектурный объект культуры исторической Москвы.
P.S. Кольцевая, подумал Штирлец, в десятый раз проезжая уже знакомый столб.
Генофонд лошади Пржевальского вполне себе поддерживают в более подходящих местах (естественной среде обитания),
Вы вообще ничего не знаете. Лошадь Пржевальского - это дикая лошадь, она на ипподромах никогда не испытывалась и её естественная среда обитания - природа.
Кстати был момент в истории, когда лошадь Пржевальского была практически истреблена и в естественной среде обитания вымирала. Тогда именно "цивилизация" (а конкретно зоопарки а потом заказники) помогли восстановить численность вида и переместить его обратно в естественную среду.