В Австрии совмещают. Ездили туда на ипподром
Но там же явно больше 42-х гектаров. Т.е. фактически там две отдельные территории рядом, а не два в одном - как яйцо Фаберже.
Да куда уж мне, книжки читать, эва чего удумали
Оно и видно - материалом не владеете.
Мы их все больше пишем, учебные пособия
Знаете, это сильно настораживает, когда учебные пособия пишут люди, не владеющие материалом.
У нас тоже давно был спринтер не негр, Валерий Борзов. На 100м с неграми на равных состязался. А теперь вот ни одного белого в спринте высших достижений)
Потому что просто разное строение тела, разное соотношение мышесных волокон и разный гормональный фон, причем, закреплено генетически.
Так и с рысаками.
Громко сказано, с такой заявкой на компетентность. Только мимо. Какое конкретно строение разное у рысаков орловцев, скажем в начале 20-го века, в советские времена и сейчас?
И вас не смущает, что вы проводите аналогию в сравнении людей разных рас и лошадей одной породы?
Я уже предлагала вам поработать на пониманием простых текстов, ибо вы вообще мало что понимаете, судя по ответам
Абсурдный текст не равно простой.
И приемы все стандартные и в учебниках описанные, используются в разном соотношении в соответствии с исходными и целями.
Т.е. разницы между принципом и приёмом (методом) вы тоже не видите?
Стандартный приём (метод) оценки работоспособности - для рысака и для спортивной лошади... Это какой, интересно? И этот человек называет себя специалистом?
В каком таком "соотношении" использовать шпрингартен, например, в оценке работоспособности племенного рысака?
Работоспособность - это и есть один из комплексных критериев оценки поголовья.
Только способ оценки работоспособности и сама работоспособность для разных категорий лошадей разная, как и методики проведения её оценки.
Так что масло-масляное - это ваша цитата, а в коннозаводстве под работоспособностью для конкретной породы подразумеваются вполне определённые вещи - для конкура шпрингартен и старты по высоте, для рысака - бега и секунды.
Орловцам, которые «бегут» (а также скачут, принимают, пиаффируют и идут пассажем) на Олимпиаду, как хобби лошади и в верховой прркат, испытания в виде бегов нафик сдались.
Вы демонстрируете полное отсутствие зоотехнических знаний.
Для того, чтобы непобежавшие лошади имели высокую степень работоспособности (в широком а не узкоспециализированном смысле), нужно что бы они имели хорошую генетику на работоспособность. Потому что работоспособность у орловца - это не только секунды, это способность нести высокие резвостные нагрузки на постоянной основе, на протяжении нескольких лет = иметь крепкие ноги, хороший костяк, развитую дыхалку, хорошее сердце, уравновешенный тип ВНД и стабильность в работе. Т.е. сам отбракованный орловец может и бегал плохо (все хорошо бежать не могут, ровно так же, как не все могут прыгать Гран При и бежать БП), но родители его бегали хорошо, т.е. проверены на работоспособность (не только узко-специализированную, но и ту, которая масло-масляное), т.к. другие в производящий состав не попадают.
Помнится при Советской власти выписывал журнал "Коневодство и конный спорт" , помню там писалось про рысаков 2.10.
Это был класс рысков, класс 2.10 означал, что лошадь имеет резвость не хуже 2.10 на 1600 метров и может быть допущена в разведение, особенно это касалось кобыл, т.к. жеребцов в заводы брали с наилучшей резвостью. Однако класс 2.10 давал возможность отбежавшему рысаку не попасть куда-нибудь в лесничество, туризм, или прокат, а начать племенную деятельность на какой-нибудь плем ферме, коих в советские времена было много.
Для справки, советский орловский (текущий) рекорд 2.02 был установлен орловским жеребцом Пилот, где-то в послевоенный период (до 1955 года). Резвость 2.02 была отличной даже для русского рысака (куда активно подмешивали американцев и французов) даже 30 лет спустя.
Если сравнить с конкуром, то класс орловца 2.10 приблизительно равен классу конкурной лошади не ниже 140.
Я Вам искренне сочувствую и желаю найти нормальную работу с нормальным режимом.
Где? В Москве ипподромов больше нет - ЦМИ - единственный.
Я ей желаю в ближайшее время вернуться в любимую профессию на любимый ипподром (ЦМИ), в хорошие условия и хороший коллектив. И иметь зарплату, позволяющую снимать квартиру.