Не, Лена, Света права. Выставлять ничего не надо. Падать мячиком надо, кругленьким. В позе зародыша.
С лошади, да, там чисто теоретически время падения больше. Я про гололед, там обычно очень сложно сгруппироваться, лучше подставить руку.
У меня было "фееричное" падение дома. У нас из-за особенностей проекта плита ванной, сауны и туалета выше плит основного этажа, получается небольшая ступенька, все естественно в кафеле. Пошла в душ, а температуру воды не проверила, холодная, вылезла, тапки одевать лень, мокрая же, почапала на кухню регулировать колонку. Именно на этой ступеньке я поскальзываюсь и не просто - ой, нога поехала, а как в комедиях тупых показывают, нижняя часть тела просто со свистом улетела вперед, не помогло мое придерживание за стену. Летела я вниз плашмя спиной, как мозг успел просчитать, не знаю, но я поняла, что сейчас затылком приземлюсь аккурат на ребро кафельной ступеньки, чем это черевато, думаю, все знают. В доли секунды я прижала подбородок к груди и максимально постаралась скрутиться в грудном отделе. Затылком я все равно чувствительно приложилась но без последствий. И главное, лежу уже такая и думаю - я жива или уже нет
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
. Вот больше всего меня поражает насколько быстро действует мозг в таких ситуациях, правда у меня было за спиной 2 года карате, 1 год дзюдо и 1 год тхэквандо, так что группируюсь я на автомате.