Очень большой живот

  • Автор темы Автор темы eradera
  • Дата начала Дата начала
Я лет 11 назад,тогда не было ни Эквимедики,ни Вики и остальных ветврачей вызвала к коню одного "профи" с ЦМИ . Этот недоумок и сейчас там работает.Мало того,что он отрентгенил немного не ту часть лошади,что было нужно для диагностики. И еще хотел 200 баксов за это.Так и его диагноз и лечение были дословно:"продайте эту лошадь и купите другую". Это был первый разв моей жизни,когда глядя человеку в лицо я его послала " нах.."Открытым текстом.
Пардон за офф-топ. Но кол-во профессионалов на данный момент на ЦМИ надо делить на 2 точно.
 
Ну....на заре моего лошадковладения когда то все эти "лохушки-хоббиковладельцы" совмещающие специализацию "хорошие ветеринары" тоже давали советы относительно моей лошади..к концу темы дружно прикрепили на меня ярлыки, хорошенько прополоскав при этом...пожалели и потом похоронили мою лошадь, поставили диагнозы несовместимые не то что с какими либо нагрузками, но и практически с жизнью.
Но видимо конь мой про это не знает...)))
И хорошо, что я не ко всем советам на тот момент стала прислушиваться))
 
Да, зарубежная литература рассматривает снижение овса не только из-за его "большого вреда2. но также из-за того, что в концентрированную часть кормов вводиться кукуруза и ячмень, которые у них дешевле, чем овес

Это неправда. Зарубежная литература рассматривает снижение растворимых углеводов и крахмала в рационе в принципе своем, независимо от вида зерна. Более того, "зарубежная литература" в большинстве своем сходится во мнении, что из всех видов зерна именно крахмал овса переваривается и усваивается лошадьми лучше и правильнее всего, поэтому намеков на замену овса ячменем и тем более кукурузой я в "зарубежной литературе" вообще не встречала.

Надо качалку с очень изогнутыми оглоблями,а вроде и не дефицит,но своей наверное нет

Аааа. Да, это объясняет.
 
Ну если на автора наехали, она и зубы показала. Все просто.
Так, всё до смешного наоборот, автору посоветовали как надо, а она в ответ начала зубы показывать. Ну, тогда у народа как раз и пошла естественная вполне реакция - по зубам:D
Автор первый начал самовыражаться и посылать в сад всех подряд без разбору. Читать дальше конечно не приятно, ну так если человек долго и терпеливо просит - "дай мне в зубы, что бы дым пошел":D, ну так почему не дать-то:p
 
Более того, "зарубежная литература" в большинстве своем сходится во мнении, что из всех видов зерна именно крахмал овса переваривается и усваивается лошадьми лучше и правильнее всего, поэтому намеков на замену овса ячменем и тем более кукурузой я в "зарубежной литературе" вообще не встречала.
Я ориентируюсь на тот курс по питанию лошадей на Coursera. Они рекомендуют.

Люди, книжку скиньте на которую вы все ссылаетесь? Интересно, между прочим.
 
Мне вот тоже не совсем понятно, зачем задавать вопросы, а потом писать что априори все ответы неправильные. Даже не вникая. А вы бы литературку почитали современную и не просто прочитали, а проанализировали. Там все очень хорошо логически обосновано. Тем более что есть у лошади реальная проблема. Я уверена, что и на ипподроме можно чуть изменить рацион так, чтобы лошади стало комфортнее. Наверное если бы условия содержания подходили, то и озвученной проблемы с животом не возникло бы.
 
Да что вы все о содержании то??? ТС писала, что жеребенок пришел таким изначально! У других животы ушли невзирая на такое содержание, а у него нет.
 
А у кого то при непроветриваемой конюшне, плохой отбивке, сырости и т.д. возникает ХОБЛ, а у кого-то нет, даже наверно у большинства длительной время будет все ок, а хобликам будет плохо. Предрасположенные к ХОБЛу его заимеют. И? какой вывод? Если соседям норм, то и моему хоблику не нужна хорошая вентиляция, непыльное сено, выгул и т.д.?
Каждый организм индивидуален, и генетика, запас сил организма и т.д. у всех разный. То что одни будут до-олго терпеть, другие не смогут.

Мне наверно не понять, но если есть возможность качественно улучшить жизнь лошади-почему этого не сделать? При том даже если пока все хорошо-почему бы не проверять организм на выносливость к неестественным условиям(да, своих я заставляю жить на улице и зимой в том числе, но эти стрессы для организма естественны), а обеспечить более правильные?
 
Просто автор не задумывается даже, что у большинства хоббиков была какая-то специализация в прошлом. Это - отработанный спортом и ипподромными испытаниями материал. Непобежавший, незапрыгавший, назаскакавший в силу разных причин. И не последние из них - проблемы со здоровьем. Конь с броком не побежит, конь с проблемами дыхания тоже, конь с вздутым животом тоже не побежит. Дальше простая экономика: возможно ли за вменяемые деньги и вменяемое время исправить проблему? Если да, то тут как раз включаются профи, если нет, то включаются толстож... (ой, чего это я? прям ронул, всамделе!) дамочки которые перекраивают павшую звезду дорожки, турфа или манежа в хоббика и с удовольствием гроают тонны денег и времени в подбор, исследования и тыпы, ну или добрый дядя с золотыми зубами. Тут все просто. Пока что-то бегать-прыгать не мешает, то профи и не заморачиваются. Будет мешать, взвесят шансы. Топикстартер ведь сюда зачем пришел? Профи не знают (или не говорят) как быть, а тут еще ветеринар со своими заморочками. Ей животное жалко, и это понятно. Она его любит. Просто сложно поверить, что не все ее животное любят.
А мы любим своих хомячков.
 
ну так мы с опущенной головой работаем и да, мышцы по-другому прорабатываются. А рысачка-то не будут с опущенной головой работать.
Лучше скиньте мне эту вашу волшебную книжку нового издания, а то мне попадается издания 2003 года
Вообще, я вот знаю таких, кто будет и работает и на расслабление, и на симметрию, и вообще. Конечно, не только это, но в дополнение к подготовке для дорожки. И бегут кстати не позорно.
Ну и... Вот смотрю я бегущих рысаков - у них ахрененно пресс то работает! Да и силуэты на экстерьерках говорят, что эти мышцы очень даже наработаны.
Эту книжку это какую именно?
в концентрированную часть кормов вводиться кукуруза и ячмень, которые у них дешевле, чем овес
Оно прям вот так и говорят? Потому как общий тренд не такой. Убирают крах=мал, т.е. убирают зерно вообще, вводя иные источники энергии. И уж если кормить зерно, то овес - самое безопасное. Там и количество крахмала меньше, чем в ячмене и кукурузе, и его структура позволяет легче переварить.
(Ой, Сара отписалась про это уже... Ну не буду стирать).

профессионалы которых вы тут высмеиваете
Э ненене, как раз в профессионализме именно наездника кажется никто не усомнился даже? Или Вы думаете, что на современном уровне развития конного дела можно реально одновременно быть хорошим и наездником, и ветеринаром, причем с разными специализациями, включая рационы? Проходить обучение за рубежом и у нас редкие, но бывают стажировки, отслеживать новые данные, и все это про все на свете сразу?

Да что вы все о содержании то??? ТС писала, что жеребенок пришел таким изначально! У других животы ушли невзирая на такое содержание, а у него нет.
Очень просто - потому что у описанной проблемы МОГУТ быть такие причины. Один придет в норму, несмотря на препятствующие факторы, другой нет. Накидали возможные версии, которые проверять надо.
 
Что-то не припоминаю таких рекомендаций, если речь идет об эдинбургском курсе.

Вот и я что-то не припоминаю, чтобы в этом курсе говорилось: люди, не ешьте овес, ешьте кукурузу с ячменем :rolleyes: :))

Люди, книжку скиньте на которую вы все ссылаетесь? Интересно, между прочим.

Полагаю, что речь идет вот об этой книге
http://www.amazon.com/Equine-Applie.../B00BGNYKI8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1427752017

(Кстати, любопытно, там в частности, пишут об исследовании, в ходе которого было установлено, что стандарбредные рысаки, участвующие в бегах, которые питались во время испытаний только сеном вволю, восстанавливали запас гликогена в мышцах после нагрузок ни разу не медленнее, чем рысаки на стандартном рационе сено-овес 50:50).

Хотя тут вроде ссылались еще и на книгу д-ра Гетти
http://www.amazon.com/Feed-Your-Hor...144/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1427752103

И на курс д-ра Келлон
http://www.drkellon.com/coursedescriptions.html
 
Кать, я еще пятое кажется издание нрс видела - скачала, глянула, но не стала сохранять, тк есть более новое. Пиратское, кажется на торрентах.
 
Кать, так я и не стала, но у пятого есть существенный плюс, в отличие от остального его можно найти задаром. Поэтому, если не куплено следующее, чего б не порыться в предыдущей версии, это всяко новее и очень сильно обоснованнее, чем рационы из кормовых единиц для крс высчитанные...
 
Читала- читала и тоже вмешаюсь. Топикстартер, я тоже кобылу брала в Девятке годовалой. Была худоватой и мелковатой. И живот был.Она проходила ипподромные испытания .Почему- то ей давали сено по мере проедания. Кашу с плющеным овсом . Три раза в день.
Сейчас в холке 170 в четыре года. И пресс норм.
Тоже наездник с тридцатилетним стажем, кстати.
Так вы все- таки попытайтесь сена чуть больше давать. Посмотрите, что будет.
Здесь она через две недели после перевозки на Сахалин.

Как видите, сенного живота нет.
И еще. Пермские лошади обычно позднеспелы.
 
Последнее редактирование:
Ну вот решила пересмотреть курсы и увидела такую любопытную рекомендацию, молодняк правда, но опровергает сказанное выше: "The first nutrient requirement table we will look at is for weanlings. As the weanling nurses
less, it must receive its nutrients from other dietary sources. As you can see at both 4
months and 6 months of age, weanlings require 1.40 Mcal per lb. of feed. The dietary
proportions are much higher in concentrate (70%) compared to forage (30%). Weanlings
have the highest dietary protein requirement (14.5%) than any other stage of development,
even in comparison to horses that intensely exercise". Концентратов то, девушки и молодняка 2/3 от всего корма, а сена только 30%. И чуть ниже 18 месяцев 45 и 55%, т.е. совпадает с тем, как кормиться конь топистартера и с данными калашникова.

The final class we will discuss is when horses are working, or being exercised. With exercise
comes increased digestible energy, protein, and lysine requirements. The amount of work
will determine how much this will increase. For example, horses that are ridden
infrequently could be considered under “light” work and their nutrient requirements will
be less than a horse under “moderate” or “intense” work.

И чуть выше там приведена табличка умеренная работа соотношение конц и вена 50:50, активная работа 65% концентратов, 35% сена.

P.S. Оригинал английского текста привела на тот случай, вдруг я не права в переводе, так как английский изучала самостоятельно, могу и ошибаться.
 
Последнее редактирование:
За ссылки спасибо, нашла бесплатную версию, правда читать приходиться с экрана, не скачивается
А в догонку вопрос к тем, кто ориентируется на зарубежную литературу? Откуда уверенность, что зарубежные данные более новые и верные? Почему зарубежное издание 2007 года лучше, чем российское 2011 года? Почему Вы думаете, что российское издание опирается на старые данные?
Как пример вчера составляя очередную лекцию для студентов нашла "свежие" данные зарубежной литературы , где отмечено, что вегетативные центры располагаются не в C8-L2, а в Th1-L3. Спрашиваю научного руководителя, мол как так, что-то новое. Ан нет, оказывается это ошибка переводчика, когда еще в 50-ые переводилась российская статья, то переводчик подумал, что "с последнего шейного сегмента и по второй поясничный сегмент" означает вот то, что увидели в итоге. А переиздание решило блеснуть, вот и блеснуло, хотя PNA уже обговаривало эту ошибку.
 
Концентраты в большинстве зарубежных книг, на сколько я понимаю, это не овес)) тем более в описанной цитате про жеребят. Нужен высококачественный белок и минимум крахмала. Овес это наоборот.
 
Скажите, пожалуйста, где Вы это нашли? Я в упор не вижу таких текстов в эдинбургском курсе. Это Вы, случаем, не в американском (Флорида) такое нашли?


Эдинбург. Д-р Андреа Эллис, д-р Джо Энн Мюррей.

Growing horses:
•Feeding the foal:
–Begin to introduce feeds at 3 months ready for weaning
–Weaning occurs around 4 to 6 months
•Feed types:
–Good quality protein feeds
–Low starch
–Good vitamin and mineral levels
–Good quality forage (e.g. grass)
–Feed a youngstockpellet (if required)
–Good doers = balancer only

•Yearlings to two years:
–Growth rate begins to slow
–Correct feeding still essential
•Feeding:
–Feed ad lib forage
–Feed a forage balancer
–Good quality forage should meet energy and protein requirements
–Some youngsters may need supplementary feeding (stud feed)
•Two years onwards
–Requirements affected by training (e.g. racehorse)
–If not in training then forage alone
–Growing horses in training have ↑ nutrient requirements
–Diet should still be good quality forage plus supplementary feed

После двух лет идёт рацион в соответствие с уровнем нагрузок. Самые высокие нагрузки - скакаши. Рысаков в профспорте отправим туда же. Не уверена, правда, что героя этой темы можно тоже сюда отправить.


Working –very heavy work:
•Very heavy work:
–Racehorse
•Requirements:
–Appetite = 2.25 % BW
–Good quality forage
–Plus supplementary feeds
Forage should comprise minimum 50 of the ration
•Supplementary feeds
–Mix
–Sugar beet pulp
–HT alfalfa
–Oil


Forage content of diet
When we look at rationing and talk about % of ration, we normally talk about the DM %. So if you are feeding 10 kg in DM, then for a leisure horse 100-80% of this should be forage, a medium working horse 100-70% and a hard and fast working horse the absolute minimum is 60% of the ration (my rule is = 64% of the digestive tract is hindgut – therefore 64% of diet should be structural forage). Studies in working horses have shown that a 'hay belly' as such does not exist. In a study with 18 Warmblood horses which were fed 14kg fresh matter of feed a day for 3 months (13kg of which was dry haylage), we could see no sign of a 'hay belly' or distorted gut. These horses were worked at medium-hard level (70 minutes/day, 15 minutes canter) and could fulfil their exercise and work as well as a control group on a high concentrated diet. As the hindgut fills, the passage rates increases. Lack of water intake may lead to a decrease in passage rates and possible distortion.
 
Последнее редактирование:
Сверху