Дарра, какая красавица!!
As the weanling nurses
less
Я думаю, у автора темы все же не "weanling", который начинает все меньше и меньше потреблять молока матери? Я подозреваю, что приведенная Вами цитата касается докорма жеребят, которые все еще сосут мамку. Это они жруТЬ меньше сена. Хотя, учитывая, что такого возраста кони находятся обычно на пастбищном содержании, ну или при матках, которым стандартно обеспечивается сено в постоянном доступе - проблем с пощипать фуража при желании в таком возрасте в теории не должно возникать вообще. Собственно, к которым лично я вопросов не имею, но не думаю, что их в качалку ставят = не думаю, что речь о таком маленьком жеребенке.
Вообще, как и написала Злюка (очень прошу прощения, что русскими, у меня тут заедает переключение шрифта) - до двух лет только как-то существенно корректируется рацион на возраст, после базовые цифры уже одинаковые.
With exercise
comes increased digestible energy, protein, and lysine requirements
Ага, и именно в сене максимальное относительно калорийности содержание протеина, и наилучшие шансы получить лизин и вообще адекватный профиль по незаменимым аминокислотам. Как раз качество белка в овсе весьма уступает. И если посмотреть на производителей - раз уж я упоминала, как совместно с наездниками общалась со специалистом от Маршталла, возьму их корма - они как раз имеют в своей линейке корм с незаменимыми аминокислотами, именно под высокую потребность в белке. (Впрочем, наездникам и был рекомендован он самый, с существенным снижением количества концентратов вообще, и увеличением количества сена).
Сейчас пороюсь по своим данным еще, если время найдется. Но навскидку читала очень похожее на то, что выложила Злюка. (еще раз извините, что русскими буквами).
Почему зарубежное издание 2007 года лучше, чем российское 2011 года? Почему Вы думаете, что российское издание опирается на старые данные?
Могу ответить лично за себя. Потому, что мои попытки читать российские издания приводили к тому, что я вообще в большинстве случаев не могла точно понять, откуда взялись эти данные, на которые опираются. Год издания как таковой вообще дело десятое (ну, если он не 1980). Вопрос, на данные каких исследований опирается автор при формировании рекомендаций - и вот в зарубежных монографиях, курсах и т.п. я как-то чаще всего вижу, чтобы ссылались на конкретные первоисточники с годами (обычно, в пределах последних 10-15 лет). В наших ... скажем так, брошюрах. Потому что полноценной литературы - аналога западной - я просто не знаю. Если знаете, подскажите? Я довольно часто или вообще не вижу ссылок, или вижу ссылки не на первоисточник, а уже на переработанные данные (и эта переработка была тоже лет этак 10-15 назад, т.е. автор, который писал то, на что сослались, скорее всего или брал данные того времени, т.е. минус еще 10 лет, или - тоже откуда-то из переработанной версии, т.е. это уже минус все 20 в итоге).
Второй момент. Практически все ссылки, которые мне интересны - они оттуда, ну банально потому, что на их фоне у нас конной индустрии просто нет, специалистов нет, исследований нет. Наверное, не по всем темам, у нас есть точечно очень интересные вещи. Но массово - нет, и не будет. Поэтому при прочих данные КЕР вызывают у меня больше доверия, чем данные, условно, одного нашего энтузиаста. А аналогов НРС (или наше будет нрц? сорри, никак не могу включить тут английский) я просто не вижу.
И последний момент. Обычно требования по фуражу МИНИМАЛЬНЫЕ, т.е. в таких рационах я вижу фразы вроде "не менее чем". Т.е. это та норма, меньше которой гарантированно пойдут последствия у любого животного. А никто не отменял индивидуальной чувствительности. Возможно, предсказуемой - вроде язвенника или старой лошади, когда да, обычно 1 кг овса не вопрос, но ему плохеет. Или там лошади с очень плохо формирующейся микрофлорой заднего отдела. Когда остальные переживут, а этот колики словит. А возможно, и вообще мало предсказуемой - вот как знакомый конь, поездка в коневозе = стресс = колики, обострение язвы, лечение. Тоже ж можно сказать, а тысячи лошадей ездят в коневозах и все норм. Ну да, только это стресс для любой лошади и для любой лошади это неполезно. Только кому-то это критично, а большинство переживет без проблем. Поэтому, если у всех все прошло, а у одного нет, не исключено, что именно у него просто повышенная чувствительность именно к этим факторам. Поэтому ему не подходит минимально допустимое, ему нужно оптимальное.