Очень большой живот

• Автор темы Автор темы eradera
  • Дата начала Дата начала
Видите, как любезно Моргана пояснила насчет ламинита и углеводов, а также белка и т.д.

Осталось только добавить, что за эти почти 40 лет использования советов про 6 кг овса и 7 кг сена, нашлись умные дядьки и тётьки, которые решили узнать, почему у лошадей "пропадает аппетит". И почему, чтобы он появился, помогает давать сочные корма, сено, семя, дрожжи и снижать порции овса. А то, что так нужно делать пишет Ваш 40-летней давности мега-авторитет в вопросах кормления рысаков в тренинге: "Лошадям, которые неохотно едят овес, суточную норму концентратов целесообразнее разделить на 4 - 5 дач. Можно также, ограничившись тремя дачами, временно снизить размер каждой из них..."

Так вот, задумались тётьки и дядьки и засунули трубки в желудок лошадям, а также набрали какашек и давай их изучать. Почему же так происходит? А вот потому, что гастрит с язвами и дисбактериозом у лошадей от неправильного питания. Потому что клетчатка нужна и есть норма крахмала, которую лошадь может переварить за раз с пользой для дела и без вреда для кишечника.
Решили тогда они не вначале кормить как "всегда делали", а потом лечить "как всегда делали", а кормить сразу "как надо". И написали книжки новые про новые нормы. Только читают их не все наездники/содержатели опытные.

Вот потому, уважаемый топикстатер, Вам и советуют кормить "по-новому". Потому что те, кого Вам читать смешно, знают, что написано в Вашей книге в разделе "Что делать, если лошадь заболела"и советуют, как Вам этого избежать.

Последнее редактирование:
Не надо мне здесь сообщать прописные истины
Вот те на, уже это прописные истины. Так что же Вы с ними спорили 4 листа?

с таким животом и он не уходит, хотя кормление и содержание правильные.
Живот большой у него не от 7 кг сена, оставьте вы уже сено в покое.
Если истины прописные, то почему понятия "правильного" не совпадают?

Глистогонила я сама лично, пробиотик давали Олин, сейчас даем Ветом.
Так еще раз: Анализы на паразитов и ph сдали? Какие результаты? И где фото коня? Что такое "большой живот"?
Это все предлагали сделать еще на первом листе, Вы же выбрали тактику игнорировать все вет. вопросы и спорить о рационе.

О! Истерика,бывает.
Вам написали-причины могут быть разные,например,глисты,или неправильное кормление.Не буду перелистывать всю тему. У Вас все отлично и правильно. Значит ,ночной конюх коня надувает,чтобы Вам не было скучно.Или хочет сделать из него ,например,дирижабль.Или Вам это просто кажется.

Анализы не сдали, лаборатория по выходным не работает. Фото будет позже. Живот большой в обе стороны, как у жеребой кобылы,
Ну что вы деточка, какая истерика ? Глистов нет, кормление правильное. А живот большой конечно от 7 кг сена и 6 кг овса, отчего же еще ему большим быть..

Вот черт, только хотела написать "подождем результатов и фото тогда". А тут уже и так ясно, что глистов нет, а кормление правильное. Откуда дисбактериоз тогда?

И кстати, на мой вопрос о личном опыте, образовании и возрасте так никто и не ответил )))).

Я ответила, смотрите группу - возраст, как звать, дипломы, чем занимаюсь, опыт и т.д. Если Вы даже этого сделать не готовы, то о чем речь? А Ваш, простите, опыт, возраст и образование? Желательно не на словах, а со ссылкой на личный профайл.

А других причин появления дисбактериоза вы не знаете ? Антибиотики например ?
Можете не сомневаться, что знаю. Например слишком частое использование глистогонных средств, которые Вы использовали сверх нормы. Про применение антибиотиков Вы не писали. Также не писали, зачем, какие и как применялись. Может Вы еще что-то не написали?
Однако, даже при таких вводных, пищеварительная система должна восстанавливаться.

Мое участие в теме могу лишь кратко подытожить: "Без результатов анализов и осмотра лошади поставить диагноз, а значит и предположить/установить причину нельзя. Есть предрасполагающие факторы, которые могут служить причиной (специфика кормления, содержания и тренинга), если их исключить, что причина не ясна. Если Вы не готовы исследовать проблему - тогда просто ждите, что будет. Без каких-либо действий может и само пройти. Или проблема усугубится и появятся новые симптомы. Тогда станет понятно что это и с чем связано."

А дальше - "Ой все!"

а то читать смешно, ей богу
Ну и слава Богу ))) Смех, говорят, продлевает жизнь! Уверена, Света разделяет мою радость, что нам удалось Вас повеселить :)

Это вообще шедеврально..
Спокойно-спокойно, я это вообще не Вам, о чем и написала дословно. Впрочем, если Вы Свету вообще наоборот поняли, не исключу, что и моей фразы не увидели.
Упд. Я не мануальщик, если что. А вот кстати в теме вполне себе он был. Только тоже, видимо, не подходит, потому что не 30 лет подряд и швец, и жнец, и на дуде игрец, а зачем-то специализация у него какая-то... Странные люди, эти современные специалисты....

Лошадь пришла изначально с таким животом и он не уходит, хотя кормление и содержание правильные

eradera, а что, живот бегать мешает? Если кормление правильное, содержание правильное - значит, и живот правильный. Нехай себе будет... :rolleyes: Вам конь важен или секунды?

Проблемы с восприятием печатного текста ? Где я писАла что 3 кг сена даем ?
Если проблемы у кого и есть, то это у Вашего коня, т.к. Вы сначало сами пишите
У нас друг в Германии живет, он говорит что у них лошади спортивные хорошо если 3 кг сена получают.
А потом еще начинаете выяснять
И кстати, на мой вопрос о личном опыте, образовании и возрасте так никто и не ответил )))).
А с какой радости, вообще, чего-то, кто-то должен про себя писать, Вы просили совета, от чего живот большой, Вам пишут от чего, а Вы начинает писать, что все тут н-е-п-о-й-м-и-к-т-о, одни Ваши рысачники с 30-ти летним стажем самые умные, так если все такие умные, зачем Вам вообще сюда заходить с вопросами, все и так замечательно, только вот живот:eek:
Весна пройдет и все пройдет:D

Читала я, читала... И не выдержала. После прочтения темы я начинаю подозревать, что рысаки - это такой вид кабана. Кажется, кабаны охотно и без вреда для здоровья поедают зерновые в больших количествах. Ну пусть... Это уж я так, мысли вслух...

Мне искренне хочется узнать, зачем пришёл сюда автор темы, имея в собственном арсенале "опыт людей, которые гораздо старше меня и с лошадьми связаны профессионально." ? Почему Ваши профессионалы с 30-ти летним опытом не могут решить проблему? Что Вы ожидали услышать? Мне, правда, интересно. Это не сарказм. Ответьте, если не сложно.

Кажется, кабаны охотно и без вреда для здоровья поедают зерновые в больших количествах.
Ну, кабаны даже зубы в состоянии переварить, не то что какой то там крахмал :)) Хотя да, активность а-амилазы у свиней в 10 раз больше, чем у лошадей :)) (Интересно, каким ферментом перевариваются зубы? :)))

Зой, ты не поверишь - им (именно с высоты опыта) насрать на большой живот. Заболеет-сдохнет, ну и ладно, другого привезут. Это ведь ИСПЫТАНИЯ, и на крепость организма тоже. Жеребенок пока еще не Ковбой и не Лоу Ганновер. Это я говорю, как человек не один год проездивший в качалке. Вот увидишь, проедет в 2.03 и вспомнят "советские дядьки", что может ему того и этого, и отвар споят и сделают все как надо. Почему неофиты думают, что им прямо все секреты на тарелочке поднесут? Это только мы тут на форуме - добрые теоретики. :confused::p

Взрослые опытные люди, а ведете себя как ... вот даже слова не могу подобрать. Человека этта проблема между прочим волнует. Мой вон старший рысак по породе, хоббик по по воле случая до середины весны пузатый стоит, потом начинает работаться под верхом и пузо уходит, ну так мы с опущенной головой работаем и да, мышцы по-другому прорабатываются. А рысачка-то не будут с опущенной головой работать.
Лучше скиньте мне эту вашу волшебную книжку нового издания, а то мне попадается издания 2003 года, да и то комп не скачивает, пишет что там вирус. Хочется почитать. Про курс на Coursera знаю, слушала, только там общие подходы, 4 категории лошадей по виду работы, но отдельно питание рысаков не рассматривается. Да, зарубежная литература рассматривает снижение овса не только из-за его "большого вреда2. но также из-за того, что в концентрированную часть кормов вводиться кукуруза и ячмень, которые у них дешевле, чем овес. У нас же прямо противоположная ситуация.
А по поводу злобности последних высказываний ... не судите других, не зная их мотивов и ситуации. Я здесь знаю людей дела которых в реальности расходятся с тем, что они пишут на конных сайтах.

Согласна с последним постом. Неприятно было читать последние страницы, зло...не к месту. Если на ваш взгляд ТС несет полный бред, это не повод выливать негатив и сарказм. Нечего сказать или видите, что стучитесь в закрытую дверь - опять же можно промолчать. Очень удивлена, что ядовитость исходила именно от тех людей к постам которых я всегда прислушивалась. Все мы люди разные...у нас вон на прошлой конюшне тоже профессионалы работают с таким же стажем и которых НИКОГДА не переубедить, что их норма 6х6 совсем не норма. И что если копыто у рысака случилось вдруг круглой формы, то на их взгляд это оно "расшлепалось" Нужно немедленно сделать с острым зацепом и узкой и высокой пяткой. И что ковать верховых лошадей нужно обязательно, потому что рог у них совсем другой...не как рысачий, а хрупкий и крошится. Даже от лесных дорог ( на конюшне сплошь хоббики) трескается, заламывается и стирается до мяса..И частники которые там держат лошадей вполне себе зомбированы этим профессионалом и считают, что только так...и никак более! И все у них правильно.
Нельзя судить сидя тут...по эту сторону экрана. Было бы правильнее делать выводы видя коня вживую и знать всю ту кухню в которой он жил и живет сейчас.
ТС же пишет, что живот уже был до приезда...так при чем тут профессионалы которых вы тут высмеиваете..

Хм.. Защитники... А Вы читали тему? Автор спрашивает про большой живот, то есть опыта автора не хватает чтобы решить проблему, опыта супер-мега-опытных наездников тоже.
Ему сказали несколько основных причин
- Дисбактериоз. И так как причина может быть в рационе спросили его, ответ был дан, и да, такой рацион может вызывать проблемы. Так как полагалось, что ТС нормальный человек, который если спрашивает, готов воспринимать ответы, были даны советы по рациону. Основываясь, кстати, на современных исследованиях. И исследования посвящены в первую очередь НЕ хоббикам, так как большинство исследованием спонсируется спортом, потому как нормальные спортсмены, как минимум, хотят продлить спортивную карьеру своих лошадей, получить свои медальки, которая больная лошадь не заработает и не тратить миллионы на лечение того, что можно было бы предотвратить правильным кормлением. И да, сейчас много где(не в России) пересмотрены рационы и рысаков и скакавиков, в сторону уменьшения овса, увеличение сена. Хуже они от этого не побежали, иначе бы не пересматривали бы. То что в России все на уровне как минимум прошлого века.. Ну.. это особенность нашей страны, у нас и хоббиков пробуют кормить иногда 6 кг овса-6 кг сена в сутки...
-Глисты. Вежливо попытались узнать когда, чем и сколько раз глистогонили.
-Не включает пресс. -об этом подробно писала B-veter. Насчет ковки-отсутствие ковки вообще не гарантия правильного постава, равно как и то, что он таким пришел с завода. Он мог по каким-то причинам и в заводе не так ставить ноги(причины писать думаю смысла нет, ТС все равно), не так двигаться, что и вызвало мышечные проблемы.

Но на все это был дан ответ, что все правильно. Кормят правильно, глистогонят правильно, работают правильно. Логичный вывод Sara, что значит и живот-правильно. Чудес то не бывает, если все правильно.

*А опыт "30 лет с лошадьми" не говорит ни о чем)) Можно 30 лет быть конюхом и неуметь ездить верхом. Можно 30 лет быть спортсменом и не уметь составлять рационы. Можно 30 лет быть зоотехником ну и т.д. Можно 30 лет ездить в прокате и не иметь ни малейшего понятия о выездке. Решают знания+опыт.

Ответы да...были даны. Вот вы уверены, что ваши ответы верны? Хорошо....точно с такой же непоколебимой уверенностью живет и автор, что ответы и опыт людей с конюшни незыблем и неоспорим.( так же и профессионалы с нашей конюшни, полностью уверены в своей правоте и другой правды нет и никогда не будет) Сколько людей, столько и мнений.
Я вообще то про то, что после даденных ответов форумчане прополоскали автора вместе с его профессионалами, высмеяли и потоптались на них. Меня покоробил именно этот факт.
Ответы даны...и тут уж право автора, претворять их в дело, прислушиваться к ним или идти мимо..к своим профессионалам.

После прочтения темы я начинаю подозревать, что рысаки - это такой вид кабана
Кабан-троттер.:)
а что, живот бегать мешает?
Надо качалку с очень изогнутыми оглоблями,а вроде и не дефицит,но своей наверное нет.
Меня покоробил именно этот факт.
А мне вот интересно,почему автор,который пришел за какими-то ответами ровно с первой и до последней страницы начал заявлять. Никто ничего не понимает,у половины и лошадей-то своих нет,а если есть-то жирный попокатательные хоббики.
То бишь нарисовался такой профи-рысачник ,вот только конь кругловат чуток и спрашивает у людей,которые лошадей на картинке видели,шо ж так?
Пришел человек,думал,скажут ему одну простую вещь,например ленточку красную на хвост привязать,живот и сдуется. А тут"советчики" полезли и оказывается,оказывается надо что-то сдать,сделать.Бедища просто. Тогда и оказывается,наездники -то гораздо лучше,они все знают и ничем не заморачиваются.
Привыкли жить в СССР .Неходячка,душу вытрясли,отправили в завод,им очередную партию.Оставались самые-самые.
Кого действительно укокошить сложно было.
Стало автору скучно и грустно .
"Хочешь доказать дураку,что он дурак-предоставь ему свободу действия"

Это ее личное право.. Конь-то неправильной формы не у "советчиков" -как тут всех назвали.

им (именно с высоты опыта) насрать на большой живот. Заболеет-сдохнет, ну и ладно, другого привезут.
Это было про наездников, а не про владельцев. Видимо стоило уточнить, хм.:oops:
Вопросы, которые задавали форумчане, это типичные вопросы ветеринара, хорошего ветеринара. Ответы даны не были. Например, чтобы составить представление о рационе, то важно не только ЧТО дают, но СКОЛЬКО дают, как долго и в сколько дач в день. Нам ответили, что кормят правильно. Ну, народ усомнился, народ послали, народ обиделся и не послался. То же было по глистам и тренингу. У автора не критичная проблема, лошади от большого живота не умирают. Они умирают от других проблем, наличие которых автор даже допускать не хочет, потому как он все делает правильно и под контролем профессионалов. Только следует помнить, на чем этот профессионализм держится и для чего он им нужен. А так да, сарказм, веселимся, ликуем. А чего нам лохушкам-хоббиковладельцам... :p:D

Сверху