Очень полный всадник - на кого сажать?

• Автор темы Автор темы Xsenta
  • Дата начала Дата начала
ЦАЦА, Barm, согласна.
Некоторые люди не могут похудеть обычными способами при различных заболеваниях. Что же им отказывать себе в радости общения с лошадью?
Раньше лошади возили всадников в тяжелых доспехах.
По моему, тяжеловозы отлично справятся. :)

Вы размеры этих доспехов видели?Мелкие они были :lol: А лошади - мощные.
А общаться с лошадью мжоно, и не садясь на нее...

Мелкие-то мелкие, да только и лошадь 153 в холке считалась "большой рыцарской лошадью". Что при росте человека 140 было вполне нормально :lol: . Так что если современного человека в доспехах на тяжа посадить, так на так и получится. :D

Тоже верно :lol:
Еще, мне кажется, важно, чтоб спина у лошади прокачана был а- хоть тяжик, хоть полу-тяжик...

Ничего себе мелкие :shock: , вы картину "Три богатыря" видели? А как же Илья Муромец....
Даешь бльше лошадок, хороших и разных !!! :wink:

На тренажер. Пусть худеет, сбросит вес и придет заниматься ВЕ. НЕ хочет худеть - тогда сажать на стул. Пусть вышивать крестиком учится.
Извините что грубо, просто видела сорванные поясницы именно полными чайниками, а полные люди, умеющие ездить вредят лошади ровно столько же сколько худые, умеющие ездить. Тобишь нисколько.

Хм..........вешу не мало :lol: , ну не столько сколько в первом посте, но и не мало вообщем :lol: и при этом езжу на Русской рысачке, но крупной и ни чем я ей спину не срываю, стораюсь ездить без седла, чтоб лишний раз не мучить ни ее ни себя т.к имею проблемы с позвоночником. :roll:
Эт я к тому, что даже полному человеку знающий тренер покажет расскажет и объяснит так, что тот полный научится ездить и не навредит лошади. еслиб я своей вредила, то давно бы уже это сказалось, а извините я на ней уже лет 8 езжу точно :lol: и козлит она по до мной как буд-то сверху не я сижу, а пушиночка :)))

Вот вообщем-то я :))
i-4.jpg

а вот и моя кобыляка :)))

i-5.jpg

неудачно вышла, но по крайне мере видно, что девка не маленькая :))

i-6.jpg

Верблюд :shock: :lol:

Не хочу Вас обижать, но козлить она может как раз по той причине, что ей больно или некомфортно. И все-таки лучше в седле как раз - оно вес всадника распределяет более равномерно.

Nastia написал(а):
Не хочу Вас обижать, но козлить она может как раз по той причине, что ей больно или некомфортно. И все-таки лучше в седле как раз - оно вес всадника распределяет более равномерно.
Да нет вы меня не обидели, еслиб боялась или переживала по этому поводу, то на врятли бы вывесила этот тут :)))
Козлит она не из-за веса и боли уж поверьте, козлит она обычно по 2-м причинам либо просто "играет" либо просто не желает работать. Я с этой лошадью много лет и ездила на ней когда весила 63 кг и всегда она козлила и по до мной и под другими :)))
Яж не сказала, что она родео устраивает постоянное :)))
и всетаки написано выше, что без седла удобней, проблемы с позвоночником не позволяют ПРАВИЛЬНО сидеть и дердать ПРАВИЛЬНУЮ посадку, тем самым создавая дискомфорт и лошади и себе, поэтому намного правильнее ездить без седла при условии, что делать это умею.

ЦАЦА написал(а):
Ничего себе мелкие :shock: , вы картину "Три богатыря" видели? А как же Илья Муромец....
Даешь бльше лошадок, хороших и разных !!! :wink:
:lol: Ну вы еще картину Васнецова, написанную в 1898 году, в качестве документального доказательства представьте. Можно подумать, он Илью Муромца с натуры писал.

Я сама не дюймовочка, вешу прилично, но все равно согласна с Лушей и Вредной Дусятиной.
Мое глубокое убеждение - если человек весит за 100кг, это ненормально (дядей Степ в расчет не беру), и нефиг свои жиры на лошадиную спину выкладывать.
То, что от верховой езды худеют - сказки, я вполне достаточно и регулярно езжу верхом, чтобы это утверждать. Если человек "полный по жизни" и не собирается работать по несколько голов в день, нифига он не похудеет. Видов спорта и активного досуга, позволяющего скидывать вес и никого не калечить полно - тот же бег, лыжи и пр. (но лучше всеже не жрать ;-) )
Если же хочеешь ездить верхом -худей, как - твои проблемы.
У самой сейчас звереныш мелкий 155см (правда колхозно-понячья смесь, этакий мини-танк), т.ч. мучительно готовлюсь худеть хотя бы на 10 кг т.к. жалко животину.
А насчет прокатных лошадок : имхо тяжик или помесь обязательно должны быть, и лучше не один. (я их вообще люблюнемогу) А тот прокат, которому конь "недостаточно шустрый" - пущай скачет на табуретке. Это из серии о том, что мешает плохому танцору...

D. написал(а):
canallia написал(а):
То, что от верховой езды худеют - сказки
Почему? Худеют, лошади. :)
Вот-вот!

Хотя, это мне легко вот так написать - либо худеет, либо ездит на табуретке. При моем то весе в 54 кг. Так что если не объективно и не верно написала, то это всего лишь ИМХО. А с имхой, как известно - не спорят. :P

Bravada написал(а):
persia написал(а):
Вообще для взрослой сформировавшейся лошади вес всадника никакой роли не играет.

не думаю, что это хороший совет для проката. :? там как правило редко встречаются полностью здоровые лошади для подобных мероприятий. в прокатах ездят новички, а это автоматически говорит о том, что у большинства лошадей проблемы со спинами.

в том-то и дело, что пока со спинами проблем нет, новички учатся на строевых седлах и только потом пересаживаются на спортивные. Поэтому и спрашиваю, что приходят в 99% случаев девушки тонкие-звонкие, которые даже если и на спортивном седле плюхаться будут, вряд ли испортят. А вот если посадить тяжелого всадника на рысачье, то потом жалобы на плечи.

Снегурочка написал(а):
Сейчас попадаются такие лошади: помесь белорусской упряжной с чем-нибудь верховым: тракеном, ганновером, дончаком. Таки танки получаются: экстерьерные, крепкие и в то же время подвижные. Их часто принимают за немецких лошадей, но в большой спорт они не годятся: темперамента не хватает. А в прокат - в самый раз.

И где ж такие попадаются? :?

lisa написал(а):
Xsenta, ровно та же проблема :?. Сейчас сажаем на крепкую рысачку, но она в серьезный прокат не годится, скорей лошадка для прогулок. Поэтому тоже по идее собираемся менять, и нужно что-то такое, чтоб и большой вес несло, и в то же время нормально работало, обладало пристойными аллюрами, могло бы быть выезженно хоть на минимальном уровне, в идеале могло бы хоть немножко прыгать под начинающими. Присматриваю потихоньку что-нибудь такое упряжное с широким плотным костяком, но желательно невысокое... но вот удастся ли найти за приемлемую сумму - второй вопрос.

вот-вот. Родственная душа :)
подумываем о латвийской упряжной, они и крепкие, и достаточно высокие (решается сразу проблема всадников ростом выше 180). Тугие конечно, но они даже по выездке ездят.

Просто брать тяжа или полутяжа - у них в большинстве своем тугоездость, если можно так выразиться, а поскольку большинство клиентов -это тонкие звонкие девочки по 50кг, которые в процессе обучение очень плохо набирают мышечную массу и прибавляют силу, то будет у нас на занятиях стоять статуй, а на нем девочка в жалких потугах изобразить посыл. :roll:

а те еденицы, про которые здесь пишут - такая корова нужна самому, этих лошадей конюшни берегут и не продают, а на к\з таких не делают :lol:

Xsenta для проката может конечно лошадка и мощнее нужна ,я с вами соглашусь, особенно для высокого всадника. Но вот на счёт тугости латышей категорически нет. Хотя конечно смотря что под этим подразумевать. А по личному опытуэто просто позднеспелые лошади . Мой коник очень лёгок в управлении , может только за редким исключением когда его обганяют пытается перегнать, но по настойчевеё попросить и он успокаивается.

в пределах 2000$

я имела в виду выездку. Просто тренировалась на латыше, туговат он по сравнению с остальными, но старателен. И будем честными, это не та порода для выездки. Так что пока это лучший вариант из знакомых мне.

с дончаками я дело не имела, но на вид они не такие и крепенькие (опять же из тех, кого я видела: последний раз видела на эквиросе)

Сверху