Очень полный всадник - на кого сажать?

• Автор темы Автор темы Xsenta
  • Дата начала Дата начала
Луша написал(а):
Может я сейчас скажу гадость, но я ее скажу.
Наверное прежде чем на лошадь садиться, все-таки лучше похудеть, это одинакого хорошо и для животного и для человека.И будет дополнительный стимул держать себя в форме.Себя и животное нужно уважать. :D

Вредная Дусятина написал(а):
На тренажер. Пусть худеет, сбросит вес и придет заниматься ВЕ. НЕ хочет худеть - тогда сажать на стул. Пусть вышивать крестиком учится.
Извините что грубо, просто видела сорванные поясницы именно полными чайниками, а полные люди, умеющие ездить вредят лошади ровно столько же сколько худые, умеющие ездить. Тобишь нисколько.

Что значит "пусть худеет"? А если в стакилограммовом молодом человеке роста под метр 90 и его живой вес - это мышцы и кости? Я таких видела, и не одного. Ему на себе крест поставить? Или на голову укоротиться, она самая тяжелая?
Просто лошадь нужна соответствующая.

Вот только написать хотела! Многие мои знакомые мужики весят около центнера, притом рост от 180 см. И что 1,95 и 110 кг.... пошел нафиг, дорогой? недостоин к лошади подходить?
и еще. Муж мой, в прошлом каскадер, размер маленьких плечиков 56-58. Так когда он ту древнюю кольчужку из раскопа примерил.... умерли все... длина по пупок.... а вот плечики ... висят.... где-то так на 62-64.... вот и прикньте вес такого гномика... :)

кто-нибудь еще знает, на каких лошадей можно сажать тяжелых всадников без вреда для лошади? :roll:
и желательно, чтоб и под легкими лошадь тоже бегала, а не стояла в центре манежа как гимнастический конь :wink:

Здравствуйте!!! мне тоже интересна эта тема! я тоже полного телосложения.
какую лошадь(порода) себе приобретать, если ты весишь чуть больше 80кг???

ну 80кг это еще страшно. Большинство скажет, что на любую лошадь можно. :)
Хотя я по опыту знаю, что лучше взять лошадь с короткой поясницей и спиной. Тряско, конечно, зато конь целее будет. Например, у нас рысак высокий (172см) с длинной поясницей прогибается под 80 кг. Буденновец 180см с длинной поясницей (читай хороший конкурный) кряхтит на все, что больше 60кг. Может, конечно, мы лошадей избаловали и надо наоборот "качать спину" под тяжелыми всадниками, из серии "авось привыкнет"... :roll:
А породу вот все никак выделить не могём какая лучше, чтоб и под тяжелого и легкая на подъем. 8)

Советую купить крупного Прибалта (Латвийская теплокровная).Все из лошадей этой породы,которых я знаю,и на ком сидела,были не ниже 180 в холке и очень упитанными и крепкими Зверями-в прямом смысле слова.Маленького человека они не терпели и усиленно над ним измываются,но как только садился кто-то в теле-и куда их злоба девалась-100% работоспособности.Так что думаю они кандитаты подходящие :)

Мари, спасибо. Но как было написано выше, проблема как раз и состоит в том, что держать такую машину провсто под тяжелых невыгодно. Так как таких учеников немного. Хотелось бы, чтобы конь себя отрабатывал. А вот вариант "измывался над маленькими и худенькими" или как там - не подходит, потому что большая часть занимающихся - как раз такие.
Тема - попвтка найти разумное соотношение между способностью нести большой вес и при этом не терять управляемость.
Кстати, у нас рулит Орловец с короткой спиной и поясницей. Круторебрый, кругленький, до 100кг выдерживает. 8) Только вот теперь ищем ему в пару что-то подобное, но побольше.
Мужчины за 180 на коне 165 не очень солидно смотрятся, ногами за локти цепляются :lol:

ух-ты, какая лошадь :)
спасибо за ссылку. А торийцы относятся к группе тяжеловозов? а то я с этой породой, если честно, не знакома :roll:

Не знаю... Вот этот красавчик - тоже тори

10268.jpg

10266.jpg

Очень стройный, а по темпераменту больше похож на перекрашеного буденовца :mrgreen:
Он там в скоростных маршрутах всех "делал" по времени. Хоть и эстооонец :D

Добрый день. У меня вопрос возник. Я всадник не очень опытный но по словам тренера очень хороший ученик, езжу примерно 10 занятие, строевую рысь освоила очень не плохо и галопом ездить могу. И вот вопрос у меня к вам. На следующие занятие мне предложили тяжика, красавец, огромный, супер....а вот щас сижу и думаю получится или нет. Порысить то я думаю выйдет а вот как с галопом у них дела обстоят, как то каряво написала, получится ли мне галопом поездить на нем? Подскажите плиз, а то я чайник еще в этом деле :oops:
Забыла добавить, я мадам высокая и стройная, при росто 175 вещу 60 кг :D

Супер, очень понравилось. Такая сила, мощь и красота неописуемая!!!
Я конечно не спец, но смотрелось потрясно. Спасибо.
Но вот я что думаю, справлюсь ли я с таким силачем :oops:

Справитесь или нет - зависит не от породы лошади, а исключительно от ее выезженности.И опыта всадника.Или Вы думаете, что с молодой, к примеру, небольшой буйной лошадкой справиться просто?
А выезженный тяжик - это класс!Доводилось как-то ездить...чувствуешь себя, правда, мухой на слоне..но мягкий, удобный!
Так что пробуйте смело!

Nastia написал(а):
Справитесь или нет - зависит не от породы лошади, а исключительно от ее выезженности.И опыта всадника.Или Вы думаете, что с молодой, к примеру, небольшой буйной лошадкой справиться просто?
А выезженный тяжик - это класс!Доводилось как-то ездить...чувствуешь себя, правда, мухой на слоне..но мягкий, удобный!
Так что пробуйте смело!
Ой нет что вы, я с молодой наверно не справлюсь. Я имела в виду хвати ли физической силы ног высылать лошадку :oops: Просто посмотрев и почитав о тяжиках сделала вывод что ездят на них в основном крупные и сильные люди, вот и переживаю немного. Я стараюсь ездить каждый раз на разных лошадках, на каких то лучше получается на каких то не очень.

Не сочтите за нравоучения (я не тренер) - но сила суперская тоже не нужна.Нужно правильно действовать шенкелем (опять же, если лошадь выезжена).На худой конец, хлыст имеется.
Крупные всадники ездят на тяжиках, потому что на маленькую лошадь нельзя сажать тяжелого человека.Особенно, опять же, если он неопытный, сидит не совсем правильно.
Кстати, я ростом 158 см.И прекрасно на тяжике себя чувствовала...единственное неудобство - ноги у меня коротковаты для такой махины.
Так что удачи Вам!И все получится.
p.s.На разных лошадях - это хорошо.Только лучше бы (не знаю, посоветуйтесь с тренером), на мой взгляд, не так часто их менять...А, скажем, две недели на одной, потом - на другой.Ну приблизительно так.

:!: Лошадь скорее послушает маленькую девочку, умеющую ездить, чем здорового мужика, который не умеет.

Спасибо за советы, поддержали.
Мне говорили что лошака хорошая, ну иногда шалит, но не сильно. Уверенна что все выйдет хорошо :)
Уж больно они мне нравятся :)

Шалит?А именно - что делает?
Если тяжик козлит, то это ничего..они тяжелые, не так катапультируют :lol:
Но вот если подтаскивает..то остановить такую дурмашину..
В общем, не берите в голову, ехайте спокойно!

Сверху