Выездка Очень срочно нужна помощь с КМС

Большая отличная командная работа. Поздравляю! Вложено очень много работы, ума, решение организационных вопросов и прочего, прочего.
Ваш спортсмен, вы и ваша команда это заслужили! Верю, что у вас и дальше все будет получаться! 👍
Очень хороший пример, как оно может быть, если вкладывать труд, ум и организаторские способности
Результат пяти лет работы в руководстве и управления клубом, первые три года были очень тяжелыми. Каждый день как на каторгу, каждый вечер хотелось всех послать подальше, забрать своих лошадей с встать на постой в соседний клуб. Были постояльцы, которые гнули пальцы и требовали полный финансовый отчет по каждой потраченной копейке наших инвестиций только на основании, что они платят постой. Выгнали...

Я не пытаюсь приписать нам чужие заслуги, но и наши множить на ноль не стоит.
Если что, я не внутри ситуации, просто спросила.
Потому что видела коня на стартах живьем и он мне запомнился. И я лазила смотреть ещё тогда: откуда он, кто, что.
Интересно было с вами, как его бывшим владельцем, пообщаться.🤝

Кстати, у этого коня тоже звездный отец - шесть раз признавался жеребцом года в Швеции, серебряный медалист Олимпиады. Конечно, не каждый сын будет звездить как отец, но все же апельсинка в этом случае от апельсина, а не осины.😁
Хороший у вас конный "материал" в клубе, Станислав! На нём действительно можно удивлять результатами👍
Так вот, через ТРИ месяца после продажи, точнее ДВА - 06.03.2020 на международке по юношам он везет Анашкину КПЮ на 66,8%, а уже через год фигачит Малый приз на 66%. Очень обидно, когда некоторые тренеры СДЮШОР умаляют нашу работу и доказывают, что лошадь поступила с уровнем детских езд.
Тут без мнения второй стороны не могу что-то комментировать.
Коня работали: берейтор Кристина Гуцал под руководством тренера Новрузова Исака.
Я думаю, что это причина, по которой многие будут верить второй стороне.
Глянула эквестриан Кристины. Ездит больше 20 лет, но по выездке зафиксирован как максимально сложный уровень только 2014 год с МП на 59-60%.
То есть берейторствовала, но совсем не стартовала на Голден Дриме до его 8 лет на сколько-то значимых стартах? Ну и в целом стартует, я так понимаю, немного и часто по высоте до метра. Поэтому логично, что не имеет такого веса в конном мире, что "если А говорит Б, то наверняка все так, ведь А знает толк в Б".
Вот поэтому шашечки, разряды и прочие регалии типа не главное, а потом оказываются тоже важны🤪

1. Так что считаю ли я, что человек получил КМС незаслуженно? Нет.
2. Было ли это как-то невероятно сложно? Тоже считаю, что нет. Сочетание трех факторов: лошадь была готова, всадник уже уверенно ездящий, довольно много конечасов каждый день.
При этом, возможно, у конкретного человека за кадром было столько сложностей, решений и труда, чтобы в целом получить эту всю возможность из пункта 2, что лично ей надо аплодировать стоя. Я не шучу. Вполне возможно. Но об этом будут знать только самые близкие люди. Если только всадница не блогер, конечно.😆
Спасибо за подробный анализ и взвешенные суждения. Кизимов нас тут поздравил, не преминув сообщить, что Жагоров клепал КМСов за полгода. У меня возник вопрос, как это делать зимой? :) Так что нам есть куда расти, теперь будем стараться за год. Видя, как все это происходило, не вижу особой сложности, НО это нам. Например, когда готовились к проведению первых клубных стартов вопрос со звуком остро не стоял, я просто притащил из офиса полупрофессиональный набор для конференций с двумя колонками, уже настроенным микшером, микрофонами и кучей проводов. Делай мы это с нуля, даже не знаю. Или, например, юридические и бухгалтерские аспекты деятельности клуба закрывают мои бухгалтерия и юристы с основных работ. Нанимать таких специалистов на открытом рынке, это трэш и огромные деньги. Поэтому факторов немало, это не только лошадь, часы работы, тренер, но и все остальное.

Я вижу как бьются практически в одиночку наши коллеги из других клубов, при этом они успевают тренировать, ухаживать за своими лошадьми, заниматься и выступать сами и еще к нам судить приезжают, отодвигая своих учеников, семью! Это просто ПИПЕЦ какой-то. И их ученики вместе с нами тоже делают КМСов, за что тренерам безграничное уважение.

То есть берейторствовала, но совсем не стартовала на Голден Дриме до его 8 лет на сколько-то значимых стартах?
Если она его долго берейторствовала, то значит это именно она заложила базу, на основе которой его можно было потом довести до стартов с хорошим результатом

Если что, я не внутри ситуации, просто спросила.
Потому что видела коня на стартах живьем и он мне запомнился. И я лазила смотреть ещё тогда: откуда он, кто, что.
Интересно было с вами, как его бывшим владельцем, пообщаться.🤝

Кстати, у этого коня тоже звездный отец - шесть раз признавался жеребцом года в Швеции, серебряный медалист Олимпиады. Конечно, не каждый сын будет звездить как отец, но все же апельсинка в этом случае от апельсина, а не осины.😁
Хороший у вас конный "материал" в клубе, Станислав! На нём действительно можно удивлять результатами👍

Тут без мнения второй стороны не могу что-то комментировать.

Я думаю, что это причина, по которой многие будут верить второй стороне.
Глянула эквестриан Кристины. Ездит больше 20 лет, но по выездке зафиксирован как максимально сложный уровень только 2014 год с МП на 59-60%.
То есть берейторствовала, но совсем не стартовала на Голден Дриме до его 8 лет на сколько-то значимых стартах? Ну и в целом стартует, я так понимаю, немного и часто по высоте до метра. Поэтому логично, что не имеет такого веса в конном мире, что "если А говорит Б, то наверняка все так, ведь А знает толк в Б".
Вот поэтому шашечки, разряды и прочие регалии типа не главное, а потом оказываются тоже важны🤪

Не ведая того, наступили на больную мозоль. Я злопамятный, но не мстительный. У меня целый список, кому и что я должен как минимум объяснить :)

По конному материалу, у нас старший тренер отличный лошадиный байер, по фоткам и видео может определить многое. Они с Лилей ежедневно просматривают по 5-10 лошадок, хобби у них такое. Дорогих не покупаем, порода не важна, главное - рабочие качества. Самое дальнее место покупки Курган 2739 км от Питера. Кстати, за Уралом очень хорошие лошадки попадаются и не дорого, плюс, не испорчены работой мастеров спорта. Самое для нас плохое - погашенная лошадь, которая никуда не бежит и жить уже не хочет. Наши все прут, а мы их еще высылаем, вперед и вверх, подведя зад.

Шашечки и разряды очень важны, потому и получаем. Время, когда клиент валил просто на фразу "конный клуб" прошло, нужны пруфы, планы развития, гарантии.

Последнее редактирование:
Кизимов нас тут поздравил, не преминув сообщить, что Жагоров клепал КМСов за полгода.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Станислав, если хотите себе добра - вспомните, где любит отдохнуть природа... и не думайте, что из этих мест может исходить какая-то ценная информация)

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Станислав, если хотите себе добра - вспомните, где любит отдохнуть природа... и не думайте, что из этих мест может исходить какая-то ценная информация)
Вот вы зря так, я у Кизимова купил видео мастер-класса Д.Морриса, тренера сборной США по конкуру. Увидел много интересного и полезного. Что-то из увиденного дает и наш старший тренер. Видео самого Михаила тоже весьма любопытные. Есть вещи, которые он делает иначе, пробуем, если работает, почему бы не использовать? Любой источник информации ценен.

у Кизимова купил видео мастер-класса Д.Морриса, тренера сборной США по конкуру.
Лишь бы не самого Кизимова😉 (младшего, само собой).

Видео самого Михаила тоже весьма любопытные
Весьма любопытно - какие, на Ваш взгляд?

Как получить КМС по выездке за полтора года?

Ну вот, свершилось, тренер и спортсмен нашего клуба Кристина Морозова теперь уже официально КМС, о чем свидетельствует распоряжение 866-р от 4 сентября 2024 года Комитета по физкультуре и спорту администрации Санкт-Петербурга.

В начале июля этого года, выступая на очередных соревнованиях по выездке в Венте, пара Морозова-Флёр “неожиданно” набирает 65,49% и занимает второе место, выполнив норматив КМС. В последующие два месяца норматив был выполнен еще ТРИ раза. После чего идеи о счастливой случайности, неповторимости результата, предвзятости судей стали абсурдными. Мы тщательно фиксировали шаги и теперь готовы рассказать, как за два года из типичного конкуриста без разряда сделать КМСа по выездке.

В 2020м, когда мы взяли в управление КСК ФАКТ, все говорили, что конного спорта в клубе больше нет, но с помощью Риммы Кузенковой мы реанимировали старты, включая выездковые, и начали проводить в разы больше спортивных мероприятий, чем было. Но конную общественность не проведешь. “Где лошади и спортсмены, подготовленные вами?” - кричали нам со всех углов города - “Голден Дрим, выращенный в КСК Факт, и проданный в питерский СДЮШОР, до Принцевой и Куцобиной ничего не умел!. А ваш старший тренер Исак Новрузов за 15 лет работы в России не вырастил ни одного захудалого КМСа, не говоря уже о Мастере спорта.”

Два года назад мы затеяли проект под рабочим названием “Захудалый КМС”.
Выбор пал на Кристину тренера и берейтора нашего клуба, которая еще в 2022 году прыгала конкур, учила детей и взрослых основам верховой езды, работала нескольких лошадок и о выездке даже не помышляла. Вот интервью с Кристиной https://vk.com/wall-71770871_953 начала 2023 года. К тому моменту она уже вела в нашем клубе новое спортивное направление Рабочую выездку и, будучи безразрядником, была хорошо мотивирована в получении высокого спортивного разряда.

Сколько надо работать?
Ежедневно под руководством старшего тренера Исакак Новрузова Кристина работает нескольких лошадей. В первую половину дня на Флере занимается как спортсмен, берейторствует Юпитера (ч.в.), Свитка (клуб), Паганеля (клуб). Вторая половина дня отдана тренерской работе.

Вторым спортсменом пары "большой надежды" стал наш любимчик - рыжий ганновер Флёр, купленный в конце 2021 года в Подмосковье, случайно оказавшийся учеником Дорофеевой, Шаранговича и Богатырева. Он был не в форме, быстро уставал, плохо бежал из-за проблем с копытами и ногами в целом. Всю зиму и весну 2023 приводили коня в порядок, Кристина учила элементы и езды. Немного потренировавшись на юношеских ездах уже к осени 2023 года пара поехала Малый приз сперва на муниципальных, а потом и на региональных стартах. С первых стартов судьи стали отмечать хорошие данные лошади, от всадника просиди делать меньше сбоев, больше баланса и активности, не падать вперед, больше на заду.

В индивидуальном спортивном плане на 2024 были убрать все сбои, максимально использовать коронки: прибавленные аллюры и сложные элементы такие, как полупируэты. Выполнить норматив КМСа на осенних стартах. В итоге проект “Захудалый КМС” удалось завершить раньше запланированного времени в связи с достижением результата.

Теперь отвечу на некоторые вопросы, полученные в процессе и после опубликования предварительных результатов.

Зачем клубу КМС?

В конном спорте принято считать полученные разряды уровнем квалификации тренера, мерой эффективности работы наставника и в целом системы подготовки спортсменов. Сложно начинающему всаднику поверить, что перед ним высокопрофессиональный специалист у которого никак не сложилась в жизни спортивная карьера и нет ни одного разряда, даже юношеского. Поэтому разряд у тренера маст хэв.

Когда старший тренер говорит, что КМС - это просто, как поверить ему на слово пока нет результата? Было необходимо протестировать систему подготовки спортсменов клуба, чтобы с уверенностью предлагать ее на рынке в качестве успешного продукта/услуги. Пройдя этот путь, поняв все составляющие, необходимые материалы, факторы и усилия, мы с уверенностью можем говорить, что это достижимо и в принципе несложно.

В главной роли ганновер Флёр (мисс Мурпл в роли мисс Бурпл)

“Этот конь, похоже, не одного КМСа привез!”, “Дуракам повезло, он сам едет Малый приз”, “А что вы хотели, его же готовила Дорофеева и Шарангович, любой на нем проедет” - неоднократно слышали мы в процессе выступлений. Бытует расхожее мнение, что в природе существуют волшебные единороги-самовозы, которые могут привести даже слабого всадника к высоким результатам. Возможно так и есть, но видя тяжелейшую ежедневную работу Кристины на Флёре, с каким трудом удается его пофиксить сбои и мелкие ошибки с уверенностью могу сказать, что Флёр точно не тот волшебный конь. Он рыхлый, тяжелый, никуда сам не бежит, постоянно стремится упасть вперед и зарыться в грунт носом, не любит подводить зад и скакать галопом, да и принципе работать. Поначалу крайне не доверял всаднику, в работе нервничал, ждал и пугался наказания, которое так и не наступало, замыкался в себе, при этом с коноводами и в деннике вел себя по хамски, даже кусался, требуя своё.

При этом мы согласны, очень дорогая высококлассная лошадь может дать преимущество умелому всаднику при равной квалификации в стартовой группе. Мы же прекрасно видим класс коня по его движениям, гибкости, легкости выполнения элементов, но неумелый всадник не сможет этим счастьем воспользоваться. Это как разбитые мажорами в первый же столб или канаву гоночное болиды. В любом случае фундаментальный принцип спорта «случайно можно проиграть, но не выиграть» все еще актуален.

У судьи кто?

На просторах ВК молодыми по возрасту писателями были озвучены мысли о возможной заинтересованности судей, поставивших столь высокие оценки за плохую по их мнению езду. Попробую перечислить судей 4 стартов, в которых наша пара выполнила норматив: Елисеева А.А. ВК, Хромов Н.В. ВК, Резанова С.Г. ВК, Санникова О.А. ВК, Русинова Е.П. ВК, Мартьянова В.В. ВК, Швецова К. 1К, Лудина И.В. ВК, Сочеванова О.А. ВК, Кольцова Д.Д. 1К. Возможно кого-то не назвал, тем не менее судейский состав более чем уважаемый и профессиональный, заподозрить всех в “казанском синдроме” и завышении баллов на протяжении нескольких стартов очень сложно. Договориться с судьями «натянуть» нужные проценты «правильному» всаднику, не наш случай.

Что дальше?

Чтобы понять, что система подготовки работает надо выдать еще несколько аналогичных результатов. Следующим на “весы встает” другой наш тренер Юлия Максименко, она выступает тоже на среднепризнике Левиафане https://fksr.org/?page=horse&Guid=cd05ae…. Это опытные и стреляные бойцы, результат от которых мы также ждем на следующий год, уже постартовав МП в этом.

А как вы готовите и делаете КМСов?

Посмотреть вложение 606860
Примерно так работали при Советской власти СШ, только спортсмен был не один.

Примерно так работали при Советской власти СШ, только спортсмен был не один.
Так мы работу на советских спортсшкол и ориентируемся. Единая методика спортивной подготовки тренеров, спортсменов и лошадей :), а не кто в лес, кто по дрова. Я сам ходил в несколько спортшкол (спортивная гимнастика, самбо...). Любого тренера мог заменить коллега, был старший тренер, была система подготовки и оценивания, соревнования школьные, районные, городские, республиканские, только финансировало государство.

Как только сформируем команду тренеров и сможет вести групповые занятия, пойдем по школам МО (Лахта-Ольгино, Лисий Нос) с предложением создания групп первого и второго года обучения. Будет платно, но значительно дешевле чем абонементы. Без "большого" входного потока спортсменов никакой выборки и массы занимающихся не получится.

Самокритика приветствуется, но в разумных пределах.
При упоминании этого места у многих, особенно у питерцев, ассоциация одна. Странненькая такая. Про мужика с секцией от забора в курточке из кожи "любимой бабушки"
Вы там случайно попутно домик с конюшней не купили с лошадками в нагрузку?

Самокритика приветствуется, но в разумных пределах.

При упоминании этого места у многих, особенно у питерцев, ассоциация одна. Странненькая такая. Про мужика с секцией от забора в курточке из кожи "любимой бабушки"
Вы там случайно попутно домик с конюшней не купили с лошадками в нагрузку?
Самокритика всегда полезна, особенно в делах сложных, как верховая езда.
"Трупик, попик, филармонь", да помним таких персонажей, слава богу у меня МО Лисий Нос в первую очередь ассоциируется с красивым местом, утопающем в лесу на берегу Финского залива, в котором до сих пор нет ни одного приличного конного клуба. Надо это срочно исправлять!

У Миши есть что взять и что послушать, главное за ним слепо не следовать, как делают его ученики.
Для себя решил, что в ВЕ и конном спорте в частности нельзя полностью верить никому, надо все перепроверять. Если работает, брать на вооружение.

Так мы работу на советских спортсшкол и ориентируемся. Единая методика спортивной подготовки тренеров, спортсменов и лошадей :), а не кто в лес, кто по дрова. Я сам ходил в несколько спортшкол (спортивная гимнастика, самбо...). Любого тренера мог заменить коллега, был старший тренер, была система подготовки и оценивания, соревнования школьные, районные, городские, республиканские, только финансировало государство.

Как только сформируем команду тренеров и сможет вести групповые занятия, пойдем по школам МО (Лахта-Ольгино, Лисий Нос) с предложением создания групп первого и второго года обучения. Будет платно, но значительно дешевле чем абонементы. Без "большого" входного потока спортсменов никакой выборки и массы занимающихся не получится.
к талантливому ребенку богатые родители все равно должны прилагаться.Тюо старты, пусть даже районные, это как минимум коневоз и стартовые. а еще сапоги и редингот для растущего ребенка.

В вашем случае, это очень хорошо выезженная до вас лошадь. В качестве эксперимента и подтверждения ваших слов про единую методику подготовки, предлагаю посадить на него второго вашего всадника, претендента на КМС, привезет или нет?
Доктор, меня все игнорируют. Ответ будет?

Сверху